82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 어때요?

저질체력 조회수 : 2,712
봄되니 더 설거지를 못하고 잠드네요
남편도 힘들텐데
맞벌이
고3 중2 6학년
자꾸 졸려요
왜 이제야 생각났는지 절실히 필요한건데
중요한건 성능이 좋아야 할텐데요
식기세척기 쓰시는분 알려주실래요?
좋은모델도 추천 부탁드려요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 엘지꺼 9년차로
    '17.3.17 5:32 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

쓰는데 대만족...깔끔하고 뜨겁게 건조 시켜주니....만족.

• 2. 즤도 엘지
    '17.3.17 5:34 PM (110.70.xxx.238)

꼭 사세요.
    정말 일이 많이 줄어요.

• 3. 원글
    '17.3.17 5:36 PM (222.120.xxx.157)

그런가요
    제품은 어떤게 좋을까요?
    추천 좀해주세요

• 4. 제이드
    '17.3.17 5:37 PM (1.233.xxx.152)

저는 지멘스
    꼭 사세요..많이 편해져요

• 5. 엘지 12인용이구
    '17.3.17 5:38 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

9년전꺼라 단종 됐을듯....요새 새모델 사세요~~~~

• 6. 매직매직
    '17.3.17 5:39 PM (221.138.xxx.106)

동양매직 쓰고있어요. 이제 3년째 제대로 사용중인데
    어떤브랜드든 본인에 맞는 모델로 검색해보시고 구입하세요~

정말 식기세척기 늦게쓴거 후회해요.

거의 결혼하고 4년여를 설거지하느라 버린시간이 아까워요.

꼭 쓰세요:-)

• 7. 꼭 사세요
    '17.3.17 5:46 PM (211.36.xxx.29)

더불어 로봇청소기 없으심 그것도 사세요
    신세계가 열려요ㅎ

• 8. 진짜
    '17.3.17 5:48 PM (115.21.xxx.243)

진짜 끝없는 설겆이 하느라 땀 질질 훌리고 살았는데 꼭 필요한거 같아요. 전기.수도요금도 차이없어요

• 9. 원글
    '17.3.17 5:51 PM (222.120.xxx.157)

다들 강추하시니 당장 사고 싶네요
    밀레 지멘스는 가격이 좀 세네요
    국내 브랜드도 괜찮겠지요?

• 10. ..
    '17.3.17 6:01 PM (121.137.xxx.82)

의류건조기도 사세요.
    신세계 열려요.^^

• 11.
    '17.3.17 6:04 PM (121.128.xxx.51)

매직이 괜찮아요
    동양에서 sk 로 팔렸어요

• 12. 원글
    '17.3.17 6:05 PM (222.120.xxx.157)

ㅎㅎ 그렇군요 로봇청소기는 있궁.. 의류건조기도 리스트에 올려야겠어요

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.17 6:14 PM (119.149.xxx.142)

저도 동양매직6인용 강추합니다~ 전에 12인용빌트인이 있었는데 6인용이 훨씬 편하네요 싱크대 바로옆에 설치했고 문도 싱크대쪽으로 열리게 해놨어요 대충 씻어서 바로 넣을수 있으니 너무 효율적이고 좋아요!

• 14. ****
    '17.3.17 6:16 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

당연히 국산도 좋아요.

• 15. 지멘스
    '17.3.17 6:37 PM (211.36.xxx.164)

쓰는데 그냥 국산 살걸 그랬네요ㆍ 시간이 너무 오래 걸려요ㆍ
    근데, 궁금한게 한끼 먹고 나온 그릇이 다 들어가나요? 저는 지멘스 12인용인데 냄비 큰건 안들어가고 후라이펜은 따로 씻고 하다보니 정리해서 넣는데 30분은 걸리고 자잘한거 뒷정리하고 큰그릇 닦고 하다보니 설거지에서 해방은 아니예요ㆍ

• 16. 강추
    '17.3.17 6:47 PM (211.111.xxx.94)

식기세척기인생 15년이에요
    6인용 12인용 다 있는데 12인용이 좋아요
    큰냄비 후라이팬 뚜껑에 도마도 넣고..
    아무거나 닥치는 대로 넣어요
    그릇 깨지거나 금간적 한번도 없구요
    이렇게 편한걸 왜들 안쓰시는지 ㅎㅎ

• 17. **
    '17.3.17 7:07 PM (121.130.xxx.82)

로봇 청소기는 비추입니다..
    집 바닥에 물건이 전혀 없어야 가구들 사이에 끼고..
    처음 사용할때만 잠깐 신기하고 편한듯 했는데
    손이 너무 가서 번거롭네요..

정말 피곤한데 급할때..
    잠깐 돌려요..

참.. 그리고 청소로봇으로 하고 미덥지 못해 유선 청소기로 다시 청소합니다..

• 18. ㅏㅏ
    '17.3.17 7:07 PM (211.36.xxx.71)

지멘스 12인용. 전기세 거의 안드네요. 진짜 전 강추입니다. 죽을때 까지 같이 할...

• 19. 집에
    '17.3.17 7:24 PM (117.111.xxx.239)

아파트분양떼 설치된거 사용하는데.. 음식물찌꺼기는
    다 털고 또는 훑어내고 넣어요..
    소스같은거 뭍은거 설거지끝나고 보면 다 닦여있어서..세척은 잘되는거같고... 1시간10분장도돌아가요
    누구네는 2시간돌아가서 넘길다고 하대요..
    시간확인하고 사세요

• 20. 로봇청소기
    '17.3.17 8:36 PM (213.225.xxx.84)

로봇청소기 강추입니다. 모터가 통째로 달린걸 샀는데 이정도면 대만족입니다.

• 21. 공업자
    '17.3.17 9:48 PM (121.162.xxx.197)

물에 담가 딱딱한 것 고추가루 수세미로 털어 낳어요 동양매직 40 1시간 1시간 반 정도 있어요. 세제는 안 좋다해서 소다랑 반반 섞어 씁니다. 시간도 적당하고 세척력도 괜찮아요. 한번 훑어 넣어야하지마누정말 훨씬 훨씬 노동력 감소입니다 ㅎ 건조는 잘 안되요 꼭 마지막에 문 살짝ㅇ 열어놔야합니다. 저는 5-7분이면 하수구까지 다 청소해요 .똑같은 손세척이라도 세척기 믿고 대충 훑는거랑 내가 하는거랑 노동력이 달라요. 대신 그릇들 망가지는 거 칼날 무뎌지는 거 그건 .... 패스

• 22. 공업자
    '17.3.17 9:49 PM (121.162.xxx.197)

오타 죄송합니다 ㅎ