82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재용사건 재배당된 김진동 판사, 진경준 뇌물혐의 무죄 판결

.. 조회수 : 2,024

과거에 이런 판단을 하신 분이라네요. 참고하세요.

------------------------------------------------

김진동 부장판사, 진경준 뇌물혐의 무죄 판결 이유.. 김정주 대표 증언 '막연' 판단

김진동 부장판사. 사진은 진경준 전 검사장에게 뇌물을 준 혐의로 기소된 김정주 넥슨 대표가 13일 오전 서울 서초구 서울중앙지방법원에서 열린 1심 선고 공판에서 무죄 선고를 받은 후 법정을 나서고 있다. /자료사진=뉴시스

http://v.media.daum.net/v/20161214093907744

썰전에서도 나왔네요.

120억 상당의 넥슨 주식을 뇌물받은 진경준 검사장 무죄

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=gaon0123&logNo=220893050206

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.17 3:45 PM (211.177.xxx.228)

뭐라 할말이 없네요. 사법부

• 2. 밥이 퍼렇다
    '17.3.17 3:45 PM (203.247.xxx.210)

이상한 거 아니냐 했더니
    똥으로 바꿔 주는 건가요?

• 3. ..
    '17.3.17 3:46 PM (211.177.xxx.228)

그러게요 똥.

• 4. ...
    '17.3.17 3:46 PM (118.223.xxx.155)

똥에서 설사로 ㅠㅠㅠ차라리 그냥 똥으로 할걸 그랬나요

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.17 3:47 PM (218.144.xxx.219)

사법부 진심 문제가 많아보여요.

• 6.
    '17.3.17 3:50 PM (61.74.xxx.54) - 삭제된댓글

진경준이 처음엔 빌린다고 해놓고 중간에 내가 이 돈을 갚아야겠냐고 했다고 기사 나지 않았나요?
    이건 협박죄 아닌가요?
    언론이 이러니 바꾸는척만 했나보네요
    하긴 강용석이 대통령은 되봐야 5년짜리 권력이지만 삼성공화국의 권력은 영원하다 누구 눈치를 보겠냐고 했었죠

• 7. 이건 머
    '17.3.17 3:50 PM (218.236.xxx.162)

설상가상 갈수록 태산

• 8. 걱정
    '17.3.17 3:59 PM (223.62.xxx.139)

사법부 많이 오염 됐죠.
    사법부나 검찰을 가장 오염시킨 집단이 삼성인데
    삼성엑스파일 때 제대로 심판하지 못한 게 문제
    삼성엑스파일 관련해서 삼성에 면죄부를 준 핵심 인물이 문재인 인데 역사는 반복 될까요?
    오늘도 오매불망 재벌 걱정하시고
    입으로만 적폐 청산 외치시는 분이 대통령 되면
    제2의 삼성제국 탄생하나요?
    삼성이 바라는 것이 뭘까요?
    의료민영화를 통한 차세대 먹거리 마련 일 수밖에 없습니다.문재인이 영입한 인사 중 의료민영화에 대해 운을 띤 인사가 있죠?
    악성노조 발언하신 분.

• 9. ..
    '17.3.17 4:05 PM (211.177.xxx.228)

223.62.xxx.139 이분 허위사실 유포 하네요.
    신고 들어가실께요.

• 10.
    '17.3.17 4:15 PM (114.219.xxx.43) - 삭제된댓글

최태민 그 더러운 집안과 엮인 판사는 아웃되었나요?
    그나마 다행인데 ㅜㅜ

사법부 개혁 쉽사리 안될거예요 ㅜㅜ

이정렬 최강욱 님들도
    정상적으로 법치주의 지킬려고 했을 뿐인데도
    썩을 윗대가리놈들 때문에
    튕겨져 나오심 ㅜㅜ

갈 길이 멉니다 ㅠㅠ

• 11. .....
    '17.3.17 5:45 PM (118.176.xxx.128)

두 번을 갈아쳐도 똥만 나온다면 도대체 양승태가 사법부에 무슨 짓을 한 건가요?
    썩은 인간들만 모아 놓았나요?

• 12. 원글님
    '17.3.17 6:31 PM (223.62.xxx.139)

살려주세요
    댓글 지울게요
    이럴 줄 알았어요?
    누구 마음 대로 허위사실이래?
    신고 많이 해주세요.
    까막눈도 아닌데 허위사실인지 아닌지 찾아봐요.
    도서관 가서 노무현 정권 때 기사 찾아 보면 어떤일이 벌어졌나 알게 될거임
    그때 삼성 수사 제대로 하라고 촛불집회도 열림

• 13. .....
    '17.3.18 12:44 AM (118.176.xxx.128)

삼성이 노무현 때에도 로비를 일상으로 살아온 건 맞는게 그게 왜 노무현 탓인가요?
    노무현은 사법계에 최대한의 자유를 보장해 줬어요.
    검찰도 자율적으로 수사하라고 해서 정권의 하녀 노릇 그만 하게 하려고 했구요.
    그런데 자기들을 종으로 삼아주지 않았다고 분노하면서 검찰 판사들이 삼성에 붙어서 돈 받고 삼성 모조리 무죄판결 내려 준거죠.
    이명박은 검찰 판사 장악하고 사법계를 지맘대로 휘둘렀지만 삼성은 절대 보호해 준거구요.