82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학습식 영유

영유 조회수 : 1,513
6세 일년차를 잘 마치고 이년차접어드는 남아예요 영유는 7세가 꽃이라던데 과정이 어려워졌네요 본인은 가기싫다고는 안하는데 전처럼 숙제나 테스트 준비를 착실히 해가는데 반타작도 못해오네요 6세때는 백점도 계속 맞고하던 아이라 더 당황스럽네요 본인 수준에 안맞아 그런건지 아님 못하더라도 기다려야하는지 고민이 되네요 경험있으신 분 알려주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5월까지
    '17.3.17 3:45 PM (110.70.xxx.245)

기다려 보시고 계속 그러면 선생님을 붙이거나 영도 보내세요

• 2. 영유
    '17.3.17 3:49 PM (117.111.xxx.89)

영도가 뭔가요?안그래도 선생님 붙여야할지 ㅠ

• 3.
    '17.3.17 4:01 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

왠지 애의 영어흥미 다 깎아먹고 있는 느낌이에요 ㅠㅠ

• 4. .....
    '17.3.17 5:29 PM (222.108.xxx.28)

흥미 ㅠㅠㅠ
    그런데, 제 주변에 보면, 7세 영유 1년차 한 아이나
    초1에 영어학원 처음 간 아이나,
    초2에 영어학원 처음 간 아이나,
    영어학원 가기 싫어하는 건 매한가지더라구요 ㅠㅠㅠ

그런데,
    영유 1년 한 아이랑, 영유 2년 한 아이랑, 영유 3년 한 아이는 학습성과가 다르더라구요 ㅠㅠㅠ
    물론, 개개인의 능력과 노력이 다르니,
    영유 1년 하고도 남들 3년 한 것마냥 실력 나오는 아주 드문 케이스도 있기야 있지만
    그건 소수이고..
    대체로 영유 몇 년 했는지에 따라 다르더군요 ㅠ

• 5. ㅡㅡ
    '17.3.17 5:29 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

억지로 단어외우게하거나 하지마시고
    흥미가질만한 책 많이 읽게하세요
    초등보내보면 아는문제도 틀려와요
    하물며 이제 7세
    게다가 오엠알카드쓰고그러지않나요? 실수할수도있죠머
    점수에 연연하지말고 길게보세요
    책 빌려주는걸 중요한일처럼했어요 매일요
    두아이 폴리보낸 엄맙니다

• 6. 폴리
    '17.3.17 6:41 PM (119.203.xxx.226)

ㅡㅡ 님.. 현재 폴리 7세 2년차(작년 11월 부터 다녀서 실제로 5개월정도ㅠ) 인데 7세 되고나니 뭔가 확 어려워진 느낌이예요ㅠ
    특히 이폴리에 시간을 너무 많이 뺏겨서 다른거 할 여력이 안 생기네요.
    ar책은 하루에 몇권정도 읽히시나요?
    2,3세권 이상 읽기 힘드네요..5권씩 가져가는 친구들도 있다는데..
    시간이 지나면 적응 될까요?
    아이가 많이 안쓰러워요

• 7. 폴리
    '17.3.17 6:59 PM (114.204.xxx.73) - 삭제된댓글

폴리3년차 7세에요.
    이폴리매일하고 책5권읽고 ar하고, 숙제프린트하고요
    총1시간정도 걸리네요.

• 8. 중딩맘
    '17.3.17 8:17 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

영유 몇년차 아무의미 없습니다
    어렸을때는 책 편하게 읽히고 거부감 없이 즐겁게 ~
    5학년때부터 한국씩으로 문법 단어 리딩 빡쎄게
    이게 정답입니다
    영유 몇년차 스타리딩 점수믿고 있다가
    뒷목잡는 경우
    어렸을때 넘 힘들게 하다가 나가 떨어지는 경우
    수도 없이 봤어요