82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인도 요즘 안한 머리 없다는 원장님

폴리나 조회수 : 3,807
미장원바꿨는데 검은 머리에 새치가 있는데 염색을 안하는 신조에요. 원장님 하는 말이
요즘엔 중국인도 염색은 다 한다며...제가 염색안한다니까 농담으로 얘기했는데
40대 염색안하고 흰 새치에 검은머리 이상해보이나요? 저는 갈색머리에 클리닉, 상한거 관리할 생각하면 벌써부터 귀찮아서
그냥 희머리 보여도 검은색 고수하는데..검은 머리는 요즘 자기 관리 안하는 것처럼 보인다고
그 원장님이 그래서 말이죠..검은 머리 그렇게 보이나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.17 3:24 PM (119.71.xxx.172)

네 그렇긴해요
    저도 염색하는거 싫지만 어쩔 수 없이 해요.

• 2. 아뇨
    '17.3.17 3:26 PM (223.38.xxx.125) - 삭제된댓글

검은머리는 괜찮은데 새치 놔두는건 좀..
    고집이 쎄신가봐요..염색안하는 신조라니..
    60대도 아니고 젊은데 뭐하러 흰머리
    희끗희끗 날리고 다니나요?

• 3. ....
    '17.3.17 3:32 PM (211.224.xxx.201)

흰머리때문이죠
    전 개인적으로 좀 추리?해보여서요

저도 너무일찍 흰머리가 나서 지금 45세인데 염색한지 4~5년 된듯...ㅠ

• 4. 하기싫어도
    '17.3.17 3:32 PM (121.167.xxx.175)

100% 자기 마음이죠.
    염색하면 1달에서 1달 반마다 늙을 때 까지 해야 하니까 시작 안하면 좋죠.
    회사 안다니면 저도 안할텐데 ... 40대 초반에 반백이라 어쩔 수 없이 합니다.

한번 염색하면 계속 염색해야 하고
    머리 엄청 상하고 엉켜도 어쩔 수 없이 합니다. 반백이라 ...

• 5. dd
    '17.3.17 3:44 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

제가 50인데 제 고딩친구중
    초등교사친구가 염색을 안해요
    머리는 단발보다 좀 더 긴데 흰머리가
    많이 섞여잇어요 솔직히 추레하게 보여요
    염색하면 훨씬 젊고 깔끔해보일텐데 싶긴 해요

• 6. ........
    '17.3.17 3:46 PM (175.192.xxx.37)

신조 1 얻고
    추레함 100 얻어요.
    굳이 자기 가치보다 손해 볼 일을 왜 해요.

• 7. 동갑인데
    '17.3.17 3:47 PM (110.10.xxx.30)

염색 안하면 나이가 10살은 더 들어 보여요 ㅠ.ㅠ
    저도 염색하기 싫은데 어쩔수 없이 합니다

• 8. 와우 딱
    '17.3.17 3:51 PM (115.140.xxx.74)

신조 1얻고 추레함 100 얻어요.

본인자신이야 신조라고 외쳐도
    타인들눈에는 추레할뿐입니다.

• 9. 남말 들을거없셈
    '17.3.17 3:54 PM (121.187.xxx.84)

남이 내인생 대신 살아주는 것도 아니고 솔직히 염색 매번 하고 화장한데도 얼굴이 안되면 추레하긴 마찬가지에요 진짜

새치머리 크게 신경 안쓰고 염색 패스하는 분들 보니 얼굴이 중급 이상들은 해요 나름으론 본인 자신감 있는거죠

물론 얼굴 되는데 염색까지 하면 더할나위 없지만 특히 새치염색이란 게 2주만 되도 올라오거든요 1달에 한번씩만 해도 머리카락이나 두피 나가리 되고

그냥 자신감 있게 새치염색 안하는 것도 하나의 방법일 수 있어요 나이가 한 10년은 들어보이든 외모로 먹고사는 연예인도 아니고

• 10. ........
    '17.3.17 3:59 PM (96.246.xxx.6)

고등학교 때 미모로 날리던 친구를 만났어요. 염색 안 하더군요. 더 멋있어요. 저는 흰머리가 너무 일찍 생겨서
    서른 다섯부터 염색을 했는데 나이들어 조금씩 생기는 거라면 염색 안 할 거 같아요.
    염색이 너무 싫어요. 머리카락도 많이 망가지고...

원글님 일괄적인 멋을 요구하는 미용사나 다른 사람 말 듣지 마시고 그냥 님이 원하고 편한 대로 하세요.

• 11. ......
    '17.3.17 4:03 PM (220.80.xxx.165)

머리는 그렇지만 피부가 곱고 깨끗해서 립스틱만 발라도 단정해보이던지 아님 옷을 고급스럽게 입으면 멋으로 보지만 안그럼 진짜 중국사람처럼보여요.

• 12.
    '17.3.17 4:05 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

전 생얼에 유니클로만 입고 다닐정도로 외모에 신경 안쓰지만
    어느정도 올라오면 새치염색은 해요. 30대 초반부터 반백이라 임신 수유기간 내내 뿌리염색 했다는...

• 13.
    '17.3.17 4:10 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

전 자연스럽게 그냥 갈 생각이예요. 조금씩 나오고 있는데 몇 년내로 왕창 날테죠.
    염색하기 시작하면 눈이랑 두피 분명 영향 있을 뿐 아니라 계속 해야 해요.
    조금만 흰색이 보여도 사람이 확 좀 아파 보이는? 경향이 있는데
    그럼 사람들이 입을 대거든요. 어디 아프냐. 뭔가 좀 어쩌구 저쩌구.
    그런 얘기 들으면 또 안할수가 없고 점점 텀이 짧아지고 그렇더군요.
    희안한 건 사람들은 처음부터 잘 가꾼 사람이 약간만 틈을 보여도 그걸 얘기하지만
    원래 안하는 사람에겐 그러려니 하고 입을 안대요. 전 후자로 밀어 붙일라구요.ㅠㅠ
    그런데 중국인도 한다 안하면 중국사람처럼 보인다..이런 말 이거 차별적 발언 아닌가요?
    너무 쉽게 말씀들 하는데 오프라인에서 그렇게 하다 안좋은 일 당하실 수도 있어요.
    다 들 말조심 하시길 바랍니다.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.3.17 4:12 PM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

매달 염색을 왜 해요?
    저도 새치때문에 염색하는데 두달마다 하구요
    요샌 염색약도 좋아서 두피벗겨지고 안그래요..
    어후 참 여기 고리타분한 분들 많네요..
    그리고 정작 자기들은 염색하면서 원글이보고는
    안해도 된대.,
    님들 눈에도 흰머리 이상하니까 염색하고 다니는거잖아요

• 15. 엄청
    '17.3.17 4:21 PM (122.34.xxx.43)

안이쁘게 보여요.
    저도 차라리 흰색이 많아지면 은회색 머리는 어떨까 상상해본적 있는데요
    길 가다가 어느분 머리를 보고 생각을 접었어요.

그분도 나름 신념이 있어서 머리를 그렇게 두셨겠지만
    검은 흑모와 흰머리가 섞여있는데 게다가 긴머리예요.
    근데 흰머리가 결이쁘게 자라질 않고
    검은머리가 직모인데 흰머리는 곱슬이더라구요. 신기하죠.
    엄청 지저분해뵈고
    나이들어보이는거에 더해서
    빈티가 나보이는...

길에서 그분 머리보고 충격먹어서
    그담부턴 염색 열심히 하고 트리트먼트같은것도 자주 해요.

• 16. 근데
    '17.3.17 4:21 PM (124.49.xxx.151)

이글 제목 이해안되는건 저 뿐인가봐요

• 17. 실버세대
    '17.3.17 4:43 PM (112.152.xxx.220)

실버세대라고 해서 은백색의 아름다음을 표현한말이지만
    실제 제가 격어보니 그 과정은 초라하고 추접하더라구요 ㅜㅠ

하지만‥
    제목처럼ㆍ특정 직업인이 중국인과 비교하며 한말에는
    수긍할수 없습니다
    빈정대는소리로 들려요

• 18. dlfjs
    '17.3.17 4:44 PM (114.204.xxx.212)

짧은머린 좀 덜한데 긴머리, 특히 생머리 길면 진짜 눈에 띄고 추레해요
    60대까진 염색 열심히 해야할듯... 그 뒤는 노인이라 그러려니 해도요

• 19. ...
    '17.3.17 4:50 PM (222.64.xxx.180)

염색할 정도의 성의도 없나 싶어요.
    혼자 무인도에서 사는거면 몰라도...

• 20. 뭐...
    '17.3.17 6:13 PM (61.83.xxx.59)

아무래도 새치 보이면 추레해보이긴 해요.
    하지만 건강 생각하면 안하는게 낫죠.
    미원이니 하는 것보다 훨씬 건강에 나쁜게 염색이니까요.
    염색한 머리 하고서 먹거리에선 웰빙 챙기는건 이상해 보이더군요.

• 21. toppoint
    '17.3.18 1:58 AM (218.48.xxx.131)

전 43살 어깨정도 중단발이예요
    흰머리 많아졌지만
    안했고
    안햘거예요
    흰머리 염색해라
    힌국인 특유의 오지랖이라 봐요
    왜 모두들 똑같은 꼴을 못만들어 난리인지
    내 머리도 내 마응대로 못하는 분위기
    웃깁니다
    얼굴 톤에도 맞지 않는 둥둥뜨는 머리색
    뿌염시기 온 흰 띠를 보이는 머리 상태
    날리는 머리결