82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스공장에 청와대 개 얘기들으셨나요

모든게설정 조회수 : 2,741
지금 오늘방송 듣는중인데..
정말화나네요.

그 진돗개가 당선후 청와대 들어올때 주민한테 선물 받았다더니 고향이 호남인 주민분에게 개를 선물해달라 부탁해서 받았다는거라네요.
그런 그림이 필요했던거죠.영호남 화합의 그림.

참나.
어이없어서 말도안나오네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bb
    '17.3.17 1:49 PM (125.176.xxx.13) - 삭제된댓글

인성이 ㅠㅠ

• 2. ..
    '17.3.17 1:52 PM (210.217.xxx.81)

조작정부
    박근혜자체가 조작인생!

• 3.
    '17.3.17 1:55 PM (115.137.xxx.109)

인생 자체가 거짓인 사람이네요.

• 4. 일생이
    '17.3.17 1:59 PM (118.218.xxx.190)

거짓과 조작의 인생이네?
    올림머리부터 조작의 시작이지만!!

• 5. 뇌송송 어버버가
    '17.3.17 2:03 PM (203.247.xxx.210)

조작에는 귀신

• 6. ???
    '17.3.17 2:04 PM (39.7.xxx.239)

잘못들으신거아닌가요
    니는삼성동주민이 대통령인수위에 건의했고
    인수위에서 화합차원그림으로 개 구했다던데

• 7. 게다가
    '17.3.17 2:05 PM (175.223.xxx.125)

의뢰받은 주민이 자/비/로 진도까지 가서 진돗개 2마리 구해와서 갖다 드린거래요
    그러니까 박근혜 측에서 의견만 내고 온갖 수고는 그 주민이 다 하신거죠

• 8. 지금다시듣는데요
    '17.3.17 2:08 PM (61.253.xxx.152)

대통령취잉 위원회에서 부탁을 받아 주민이 선물하거라고 김은지 기자가 동아일보기사라고 얘기하네요.삼성동주민이 인수위에 건의한건 아닌거 같은데요?

• 9. 지금다시듣는데요
    '17.3.17 2:10 PM (61.253.xxx.152)

호남이 고향인 주민이 선물하면 좋겠다는 의견이나와서 그렇게 했다. 위원회의 부탁으로 ..라고 합니다

• 10. 도대체
    '17.3.17 2:13 PM (61.253.xxx.152)

저런쇼는 왜하는건지 ..호남사람이 진돗개선물하면 영호남화합이 이뤄지는거임?

• 11. 야매야매야매
    '17.3.17 2:13 PM (163.152.xxx.151)

인생이 야매

그 애비의 신화도 야매, 친구도 야매, 국정도 야매, 연설문도 야매, 치료도 야매, 남은 인생도 야매

• 12.
    '17.3.17 2:35 PM (110.47.xxx.9)

평범한 동네주민에게서 진도개를 선물받을만큼 국민들에게 사랑받는 대통령이라는 이미지를 만들고 싶었겠죠.

• 13. 계획적
    '17.3.17 2:38 PM (175.197.xxx.98)

돈에 눈먼 최순실이 미리 계획하지 않았을가 추측해 봅니다.

그래서 진돗개를 선물 받고, 개를 사랑하는 척 언플하고, 평창올림픽 마스코트로 진돗개를 고집했다가
    결국 실패해서 좌절됐지만 철저하게 돈때문에 저런 조작을 기획했다고 생각되어 집니다.

• 14. ㅡㅡ
    '17.3.17 2:40 PM (112.161.xxx.196) - 삭제된댓글

특검이 확보한 문건에서
    진돗개.hwp 파일이 나왔다잖아요
    다 기획된거죠

• 15. 개소리
    '17.3.17 2:46 PM (121.160.xxx.14)

저는 처음 개를 건네는 장면을 볼 때부터 저거는 사전에 다 준비되었다고 생각했었거든요
    대통령에 관련된 것들은 다 철저하게 사전에 체크해서 진행할테니까... 큐시트까지 짜놓고

근데 개를 받는 순간부터 그 여자의 행동과 말투가 워낙 어색해서- 개를 12년간 키웠던 사람으로
    개를 정말 좋아하면 그런 표정이 안 나오는데- 참 연기 더럽게 못하는구나 생각했어죠

영호남 화합 뭐 이런 것은 생각도 못 했네요. 그런 거로 화합이 된다고 의도한 것도 우끼고

• 16. 어이구야
    '17.3.17 2:48 PM (180.70.xxx.82)

세월호 영정앞에서도 할매데려다
    쇼하더니..개까지
    작은것 하나하나가 쑈구나.

• 17. 쇼쇼쇼
    '17.3.17 3:24 PM (211.224.xxx.236)

모든게 다 쇼. 인생 전체가 다 쇼고 이미지 관리고 연예인. 머리,화장에 월 천씩 쓰는거며 세월호때 그것때문에 몇시간 지체하고 보통때도 사람들 잘 안만나고 완전 신비주의 연예인이랑 똑같아요. 박사모는 박근혜가 첫사랑인 팬클럽이고. 분칠하는것들 입에서 나오는 말은 다 거짓말이다 이게 이분 정체성이랑 일맥상통. 순실이는 박 소속사 대표

• 18. ㅇㅇ
    '17.3.17 3:33 PM (211.36.xxx.59)

트루먼 쑈 같아요. 저여자의 정체는 뭔지...

• 19. 345
    '17.3.17 3:42 PM (115.88.xxx.206)

그 개를 선물한 사람... 좋은 뜻으로선물했다면 더욱마름이 안 좋겠네요 . 벌거벗은임금 사기꾼들