82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후라이팬 무쇠vs 스텐 vs 코팅팬

뭐가 젤 낫나요?
스텐사용하고 있어요
코팅도 달걀용있고

1. 세척 용이
2. 사용 용이
3. 맛
4. 관리 용이

이렇게 네가지로 평가한다면요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.17 1:17 PM (211.114.xxx.77)

저는 스텐 사용이 불편하지 않아서 당연히 스텐이지만요.
    스텐 사용이 불편하다 하시는 분에게는 무쇠요.

• 2. ㄴㄴㄴ
    '17.3.17 1:20 PM (119.237.xxx.29) - 삭제된댓글

무쇠랑 스탠만 쓰는데 무쇠가 분명 음식이 더 맛있게 되는 기분인데 물로만 씻고 기름 바르는 게 찝찝한 느낌은 있어요.
    하도 많이 써서 이제 눌러붙는 일은 없지만 아침에 급할때 예열하고 있으려면 답답하긴 해요. 그래도 무쇠가 제일 좋아요.
    단 손목에 무리는 분명히 갑니다. 요리 아주 많이 한다면 설겆이며 손목 다칠 확률 커요. 스텐은 깔끔한 맛에 좋고요~

• 3. ..
    '17.3.17 1:23 PM (210.217.xxx.81)

무쇠하나에 코팅팬하나

저는 무쇠를 쓰고 남편은 무쇠힘들어 해서 코팅팬사달래서 하나 마련했어요
    스뎅은 너무 인내심을 요하는지라 버렸어요

• 4. 무쇠팬 갑
    '17.3.17 1:29 PM (121.187.xxx.84)

무쇠가 맛이 더 나요 근데 단점이 무거우니 항상 그자리 올려 놓고, 무쇠 안씻죠 기름 둘러 전이라도 붙이면 다하고 나서 키친타월 소주 슬쩍 묻혀 쓱 닦고 거까지만 하지 크게 드러울 일이 없잖아요

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.17 1:33 PM (218.144.xxx.219)

전 무쇠도 기름 너무 꼈다 싶음 물에 불렸다 회색빛이 나게 무쇠로 밀었다
    다시 시즈닝하는데 힘들게 안하고요 기름칠해서 한번 굽고 다시씁니다.

• 6. 셋 다 필요
    '17.3.17 1:47 PM (180.66.xxx.214)

맛은 뭐니뭐니 해도 무쇠가 갑 오브 갑 이구요.
    바쁜 아침에 비상용으로 쓸 코팅도 있어야 하고,
    토마토 소스나 시큼한 산 종류는 무쇠, 코팅 다 벗겨내니
    그럴 땐 스텐도 쓰긴 합니다.
    스텐은 떡볶이 냄비로도 쓰구요.

• 7. 스텐 좋아요
    '17.3.17 1:58 PM (115.140.xxx.66)

처음엔 적절한 예열시간에 익숙하지 않아
    헤매기도 했는데. 지금은 아주 좋아요
    사용후....바로 씻어 놓으면 깔끔하구요
    기름에 찌들면 한 30분 베이킹 소다로 삶아주면 새것같구요
    다만 사용후 오래두면 기름기가 굳어서 잘 안 씻어지니 바로바로 씻어야 하는데
    그것도 크게 불편하진 않아요
    무쇠는 안 써 봐서 모르겠구요.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.3.17 2:55 PM (210.217.xxx.99) - 삭제된댓글

가스렌지인지 전기레인지 에 따라 달라요.
    이것 저것 다 써봤는데,
    최근에 테팔 스테인레스 코팅된 후라이팬 써요 전기렌지 쓰니 과열때문에 코팅 망가질 일도 드물고 , 무게가 있어서 팬 가운데가 부풀어 오르는 증상도 없고 . 맛 나쁘지않고 무난해요
    다음번 바꾸게된다면 실라간 팬으로 바꿔 보려구요.

• 9. ...
    '17.3.17 5:28 PM (121.181.xxx.6)

코팅팬, 스텐팬, 무쇠 다 있는데 무쇠를 제일 즐겨 씁니다.
    맛이 다릅니다.
    아주 급할 때나 소스 종류가 많은 음식에는 코팅팬,
    스텐팬은 예열시간을 못 맞추어서 한번 쓰고 그냥 있습니다.

없어진 장터가 몹씨도 그립습니다....장터 갈 물건 많은데...........

• 10. 셋 다
    '17.3.17 8:54 PM (112.144.xxx.60)

셋 다 필요합니다.

• 11.
    '17.3.18 12:26 AM (156.222.xxx.243)

스텐팬 하나면 모든 요리 가능!