82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신입생환영회 졸업반 여대생 게임중 사망

.... 조회수 : 5,536
23살 졸업반인데... 정말 안타까워요 ㅠㅠ
이제 하다하다 과자빨리먹기게임이라니.. 
이쯤되면 신입생환영회 좀 없어졌으면 좋겠어요.
하더라도 생수 한병씩 갖다놓고 
말그대로 박수치고 환영하는 걸로 끝냈으면 좋겠네요. 
신입생환영회 때문에 죽은 아이들이 어디 한둘입니까?
무서워서 애들 환영회 보내겠나요..

http://moneys.mt.co.kr/news/mwView.php?no=2017031710468086491&outlink=1
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.17 1:07 PM (121.181.xxx.187)

http://moneys.mt.co.kr/news/mwView.php?no=2017031710468086491&outlink=1

• 2.
    '17.3.17 1:09 PM (116.125.xxx.180)

신입생환영회는 해야죠
    빨리먹기게임을 하지말아야하겠죠
    전에 성우분도 떡 빨리먹다 죽었잖아요

• 3. ...
    '17.3.17 1:09 PM (223.62.xxx.35)

안타깝네요...
    좋은 곳으로 가서 편안하기를...

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.17 1:11 PM (49.142.xxx.181)

아휴 진짜 막장 무식한 게임을 하네요.

• 5. 헉.
    '17.3.17 1:14 PM (175.209.xxx.57)

너무 빨리 먹다 기도를 막은걸까요? 세상에나....ㅠㅠㅠ

• 6. 예능이
    '17.3.17 1:15 PM (117.111.xxx.222)

여러사람 망치네요
    그놈의 게임

• 7.
    '17.3.17 1:17 PM (39.7.xxx.235)

신입생환영회를 왜 꼭 해야하나요?
    술 먹여서 사고나고,게임하다 사고나고.
    이 정도면 그냥 강당에서 환영회하고 말아야죠.
    제재가 안 되잖아요.
    끊임없이 사고가 나는데도 학교는 수수방관인가봐요.

• 8. 음음음
    '17.3.17 1:20 PM (175.198.xxx.236)

저는 결혼식 저질 피로연은 안 했으면 해요.저희때는 결혼전에 신랑친구 신부친구 모여서 이상한 게임을 했어요.신랑될 사람 하체에 가운데 바나나 양쪽에 귤 묶어서 입으로 벗기는 게임..신부몸에 구슬인지 뭔지 넣엇 신랑이 손으로 찾게 하는 게임..우리남편쪽 지방은 더 심하게 해요.신랑을 탑 같은 곳에 올라가서 이상한 주문이나 하고...하여간 저는 결혼조건중에 하나가 피로연 게임 안 한다는 거...학교 다닐 때 조용하고 한교양하는 애들이 더 잘하더만요.

• 9. ....
    '17.3.17 1:23 PM (211.224.xxx.201)

저기 댓글에도 있던데
    정말 간호학과인데 응급처치가 안되는건가요?
    우리나라 교육이 그런가요?

아님 여학생 혼자 화장실에가서 아무도 몰랐을까요?
    진짜 먹는걸로 저런게임은 너무 무식해요,,,ㅠㅠ

• 10. 저질들
    '17.3.17 1:24 PM (39.7.xxx.73)

그런 피로연은 저질들이나 하지 누가 한다고 ..
    수준 나오는거죠

제주변 결혼한사람들이 수십명인데
    저질 피로연 한적이 없어요

• 11. ..
    '17.3.17 1:25 PM (39.7.xxx.169)

요새도 피로연 게임을 하나요? 사라진지 십년은 더 된 것 같은데...피로연은 짧게 하고 해외 신혼여행 가기 위해 공항으로 직행하는 경우가 더 많지 않나요

• 12. 결혼식
    '17.3.17 1:29 PM (110.47.xxx.46)

피로연 게임늘 요새도 하는 사람들이 있나요???이미 없어진거 아니에요?

• 13. ㅠㅠ
    '17.3.17 1:52 PM (125.176.xxx.13)

집단으로 모아놓으면 이상한짓 하는건 어른이나 아이나 마찬가지예요 ㅠㅠ
    하물며 대학생의 생각이 다 똑바르지 않겠죠 ㅠㅠ

신입생환영회는 문제가 많은것 같아요.

그냥 회식하는 정도에서 해야지 몇일씩 외부로 자러가는건 사고 유발의 지름길이죠

• 14. 어제
    '17.3.17 1:55 PM (118.40.xxx.21)

저 리조트로 우리 딸 학교도 엠티 갔어요
    저녁에 난리였다고 경찰차 구급차...

우리 아이 이쪽도 간호
    그쪽 사고난 학교도 간호
    처치를 못해서가 아니라 화장실에서...

• 15. ㅇㅇ
    '17.3.17 2:32 PM (49.142.xxx.181)

응급처치고 뭐고 말없이 혼자 화장실을 갔으니 누가 응급처치를 했겠어요.
    하임리히 요법이든 심폐소생이든 119든 부르려면 사람들이 있는곳에서 쓰러져야 뭘 해도 하죠..

• 16. ..
    '17.3.17 2:35 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

그런 저질 피로연 문화는 1~20년전 얘기 아닌가요??

• 17. ..
    '17.3.17 2:36 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

근데 댓글에 그런 저질 피로연 문화는 1~20년전 얘기 아닌가요?? 요즘도 하나요??

• 18. .....
    '17.3.17 2:55 PM (121.181.xxx.187) - 삭제된댓글

여대생이 너무 안타까워서 쓴 글인데 어째 피로연 얘기가... -_-;;;;

• 19. .....
    '17.3.17 2:56 PM (121.181.xxx.187)

여대생이 너무 안타까워서 쓴 글인데 어째 피로연 얘기가.....

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.3.17 3:50 PM (211.196.xxx.207)

모 여학교 단톡방
    선배 : 거기 대답 안 해?
    후배1 : 네
    후배2 : 네
    후배3 : 들었어요.
    선배 : $%^$%^!! 대답은 단답으로 하랬지, 죽고 싶냐?
    후배1: 네
    후배2: 네
    후배3: (방 나감)
    선배 저 새$%^$%^나가? 어딜 나가? 선배가 알기가 우스워?
    낼 너희 기수 9시에 옥상으로 모여, 한 명이라도 빠지면 너네 기수는 다 죽는 줄 알아!!

이런 류의 선후배 단톡방이 이젠 흔해빠져서 화젯거리도 못돼는데요
    .
    .
    .
    모 여자 중학교 동아리 단톡방입니다. 대학교 아니에요.
    신입생 환영회? 과연 환영회가 문제인가? 싶어요.