82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 주식 오르는거..좀 이상하지 않나요?

외인 조회수 : 4,201

외국인들이 요새 특히 삼전 위주로 미친듯이 외인들이 코스피를 밀어올리는게

이젠 너무 이상해요.

아마 새 대통령선출 후 한동안 더 미친듯이  들어올린 후

많이들 빠져나갈듯 하네요.

어제 미국도 빠지고 오늘 중국도 빠지고 일본도 빠지는데...

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.3.17 1:03 PM (202.183.xxx.222)

탄핵은 일단 희망이죠

간단한거 아닌가요

물론 대선이 남았지만요

• 2. 당연한거에요
    '17.3.17 1:06 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

최근 몇 달 미국, 일본이 얼마나 올랐는데요.
    우리는 정치 불안 때문에 못 오르다가 이제 반영되는거고요.

그리고 지금 주식 오르는게
    미국 경기 좋아져서 수출 물량 늘어나고
    미국 금리 오르면서 달러강세로 수출경쟁력 좋아져서 수출 늘어나고
    결국 수출주들이 오르는 건 당연해요.
    시가총액 상위권들이 (한국전력이랑 SK텔레콤같은거 빼면) 대부분 수출주잖아요.

보통 내수는 수출여건이 개선되고 3~6개월 있어야 풀려요.
    수출상황이 계속 같으면 몇 달 뒤에 내수주도 따라가겠죠.

• 3. ....
    '17.3.17 1:07 PM (124.49.xxx.100)

음모론 넘 좋아하지 마시고요
    경제 좀 아시면 대기업 수출주 위주로 사야하는거 다 알고 있었을거네요. 차별화 시작됐고 4차산업 선두의 삼성이 오르는건 당연합니다

• 4. 미소천사
    '17.3.17 1:07 PM (119.197.xxx.251)

많은 개인 (개미)들이 원글님과 같은 생각으로 하방을
    보고있으면 외인/기관들은 상방 포지션으로
    계속 올려요
    나중에 개인들이 어 진짜 상방인가
    따라올때 갑자기 모든 악재 뉴스가 나오면서
    폭락하지요
    수급이 개인 매도일때 주가가 꼭지인 경우는 한번도 없었답니다

• 5. 최근몇달동안
    '17.3.17 1:12 PM (14.32.xxx.7) - 삭제된댓글

한국 엄청 올랐어요.
    탄핵전부터요..
    그리고 4차산업선두가 삼성인가 갑작스런 이슈가 아니에요.
    그리고 모든 악재뉴스가 나올때가 언제일지는 개미들이 모르지요..
    외국인들이 급매도로 돌리는 상황이 언제일지도 갑자기 나오는거구요.
    저도 주식 오래 하는 사람입니다.

• 6. 최근몇달동안
    '17.3.17 1:12 PM (14.32.xxx.7) - 삭제된댓글

한국 엄청 올랐어요.
    탄핵전부터요..
    그리고 4차산업선두가 삼성인가 갑작스런 이슈가 아니에요.
    그리고 모든 악재뉴스가 나올때가 언제일지는 개미들이 모르지요..
    외국인들이 급매도로 돌리는 상황이 언제일지도 갑자기 나오는거구요.
    지금 개미들 모으기 하는 느낌입니다.

• 7. 최근몇달동안
    '17.3.17 1:14 PM (14.32.xxx.7) - 삭제된댓글

외국처럼 한국도 엄청 올랐어요.
    탄핵전부터요..
    그리고 4차산업선두가 삼성인건 갑작스런 이슈가 아니에요.
    탄핵핑계로 대선핑계로 ...막 올리고 개미들이 이제 정말 상승장..박스피탈출...세뇌시켜 들이붓게 만든후
    평범한 상황을 악재로 둔갑시켜 팔고 떠날듯..

• 8. 최근몇달동안
    '17.3.17 1:16 PM (14.32.xxx.7)

외국처럼 한국도 엄청 올랐어요.
    탄핵전부터요..
    그리고 4차산업선두가 삼성인건 외인이 매일 최고치를 만들어줄만큼 갑작스런 이슈가 아니에요.
    탄핵핑계로 대선핑계로 ...막 올리고 개미들이 이제 정말 상승장..박스피탈출...세뇌시켜 들이붓게 만든후
    평범한 상황을 악재로 둔갑시켜 팔고 떠날듯..

• 9.
    '17.3.17 1:17 PM (116.125.xxx.180)

수상하긴해요
    주가올리고 팔아넘기고 먹튀

• 10. 주식
    '17.3.17 1:19 PM (58.125.xxx.166)

주식 모르시네요...코스피 월봉 챠트 ,주봉챠트 장기적으로 한번 보세요.
    월봉챠트,장기적으로 오랜시간 박스권 횡보하다 이제 그거 뚫고 올라갈거에요.대세상승시작,,
    이런 상승 한국주식시장에 다시안올기회구요..믿거나 말거나 판단은 본인의 몫
    주봉챠트도 장기적으로 당겨서 보시구요..
    완벽한 정배열 시작입니다.
    주식을 하신다면 주봉에서 완벽한 정배열이 어떤 의미인지 아실라나,?
    저는 오래전부터 이런 패턴 예상했었어요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.3.17 1:22 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

무엇이든 언젠가는 끝이있죠.

손절을 못하는 성향이면 이번판에는 빠지는게 상책이고

손절이 가능하면 즐기다가 막판에 이익 일부를 돌려주고 나오면 되요

• 12. 주식
    '17.3.17 1:26 PM (58.125.xxx.166)

물리셨다면 홀딩하라 말하고 싶고요..이런 시점에 손절은 아니죠.멍청한짓,
    조금만 기다리면 ,손실 회복하고 수익주는 구간입니다,
    이제 유동성 장세 시작이면 ,금융주,대형주 장세죠 ,
    대세 상승기간은 최소 몇년이에요.

• 13. 저도
    '17.3.17 1:29 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

좀 수상해요. 두고보면 알겠죠~~

• 14. ..
    '17.3.17 1:30 PM (210.217.xxx.81)

돈ㅇ 민감한 사람들이라 불확실성의 해소? 가 큰 장점아닐까요 지금 싯점이

• 15. 개미가 않사니까 오르죠
    '17.3.17 1:33 PM (222.233.xxx.22)

개미들은 무서워서 삼전 않사죠.. 그래서 쳐올리는거에요.
    이유는 없어요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.3.17 1:34 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

소비자들이 일주일에 커피한잔 더 사먹기 시작하면 커피 전문점 이익은 엄청 늘져
    소비자들이 일주일에 닭 한마리만 적게 사먹기 시작하면 문 닫는 닭집이 속출하고요.
    최종 소비가 1% 늘면.. 공급자는 10% 상승하는 호황을 누리고
    최종 소비가 1% 줄면.. 공급자는 10% 하락하는 불황을 겪어요.

세계 시장에서 최종 소비자는 미국 시장이고.. 한국은 공급자에요.
    미국이 1% 왔다갔다하면 한국은 20프로씩 대박을 맞았다가, 빈사상태에 빠졌다가 하는게 당연해요

미국 소비자관련 지수를 잘보세요.
    외국인들이 개미 꼬실라고 들었다놨다 하는게 아니라
    지들 상황이 풀리면 글로벌관점에서 수출국가들 주식을 사는거고
    지들 상황이 꼬이면 수출국가들 주식 비중을 줄이는거에요.

당장 내일이라도 트럼프 개삽질로 모든게 꼬여버릴수도 있겠죠.
    근데 그 모든것을 '개미 꼬셔서 덤터기 씌우려고'라는 관점에서 해석하면 눈이 안 떠져요

• 17.
    '17.3.17 1:59 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

외인들은
    박근혜 비리 터졌을때 대한민국 망하겠구나 싶어 빠지려다 촛불집회하는거보고 망하진 않겠네 하며 안빼고 지켜보다가
    탄핵되는거 보고 사들이기 시작했다고
    어디서 들었습니다.

• 18.
    '17.3.17 1:59 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

외인들은
    박근혜 비리 터졌을때 대한민국 망하겠구나 싶어 빠지려다
    촛불집회하는거보고 망하진 않겠네 하며 안빼고 지켜보다가
    탄핵판결되는거 보고 사들이기 시작했다고
    어디서 들었습니다.

• 19.
    '17.3.17 2:00 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

외인들은
    박근혜 비리 터졌을때 대한민국 망하겠구나 싶어 빠지려다
    촛불집회하는거보고 망하진 않겠네 하며 안빼고 지켜보다가
    어디서 들었습니다.
    탄핵 기각됐음 나라 망했을거같아요. 최순실이 다 해먹고.

• 20.
    '17.3.17 2:02 PM (211.208.xxx.105)

외인들은
    어디서 들었습니다.
    탄핵 기각됐음 나라 망했을거같아요.
    1년더 해먹었음 최순실이 탈탈 다 털어먹었을거 같고요.

• 21.
    '17.3.17 2:04 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

우리나라를 신이 버리진 않은게
    4차산업에 필요한게 반도체래요.
    우리나란 아직 먹거리가 남아있는거죠.

• 22.
    '17.3.17 2:06 PM (211.208.xxx.105)

우리나라를 신이 버리진 않은게
    4차산업에 필요한게 반도체래요.
    우리나란 아직 먹거리가 남아있는거죠.
    그게 외인들이 미친듯이 삼전을 사들이는 이유.

• 23.
    '17.3.17 2:07 PM (180.70.xxx.220)

삼성전자.삼성계열사만 오르고요. 나머진 뭐.쬐금.
    코스피는 삼전이 다 올렸다고 보시면 되요..
    요새 반도체로 삼성 잘나간잖아요.
    이재용 구속되고 계속 올랐어요 그러니 이재용 구속되면 삼전 망한다고 입에 거품물던 사람들
    다 입에 지퍼무시고...
    지금 달러가 떨어지고 원화가치 오르니..수출주들. 조금 힘들듯..
    그러네 삼전은 예외..거기다 철강도 요새 꿈틀거리고..
    코스피 오른다고 좋아하지 마시고.오르는 애들만 오르니..
    선별 잘하셔야해요. 그리고 외국인들 언제 내팽길치 모르니..주식은 항상 여윳돈으로만..

• 24. ....
    '17.3.17 2:36 PM (58.226.xxx.132)

외인들 주시해야 해요
    미국은 금리 올리는데....우리라고 마냥 버티고 안올릴순 없어요
    가계부채 때문에 아직은 못올리지만
    미국이 앞으로 또 올리고,,우리는 유지한다면 외인들 다 빠져 나가겠지요
    어쩔수 없이 우리도 올리긴 할거에요
    삼전은 하만 인수도 완료했고,갤 8 발표예정이라 지금 올리는 거 같아요
    코스피는 장기간의 박스는 탈출했지만,,,여기서 더 많이 오르기엔 문제가 많지 않을까요?

• 25. ...
    '17.3.17 2:46 PM (58.226.xxx.132)

오늘 반도체 지수 많이 하락하네요
    sk하이닉스도.

• 26. 어제도 오늘도
    '17.3.17 3:06 PM (14.32.xxx.7)

막판에 코스피지수 떨어지려고 하니 외인들이 30분~1시간두고 미친듯이 끌어올리네요..이상해요..

• 27. 11
    '17.3.17 4:30 PM (211.201.xxx.176)

예전 조선 철강 화학, 차화정 처럼 업종 몇개가 장을 끌고 가야 대세상승장이에요.
    지금처럼 삼전이 혼자 해막는 장은 패대기치기 전 수순,
    imf 전이 그렇고 2008년 5월 무렵이었나 그 때도 그랬어요. 또 한군데 있는데 까묵~

지금 대차금액이 역사상 최고입니다. 근 70조 육박해요.
    앞으론 올리면서 뒤로 먼짓을 하는지 모를 메져들이니 조심하삼

• 28. .....
    '17.3.18 6:58 AM (175.223.xxx.229)

주식시장...