82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주 뺀 3당, '19대 대통령 임기 3년' 개헌안 마련

... 조회수 : 655
자유한국당·국민의당·바른정당 등 3당이 단일 개헌안에 19대 대통령의 임기를 3년으로 단축하는 부칙 조항을 삽입하고, 현행 헌법의 중임 제한 조항을 삭제한 것으로 17일 확인됐다.

이에 따라 3당 단일 개헌안이 국회를 통과해 이번 대선과 동시에 개헌이 성사될 경우 19대 대통령은 임기가 3년으로 단축되는 대신, 20대 대선 출마가 가능하다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=shm&sid1=100&sid2=265&oid=0...

어제 박지원이 자유당하고는 같이 안한다더니
뒤로 구린짓 다하네요.
차라리 대놓고 해라.
안철수 박지원은 반대한다는데
당끼리 말 맞추고 너무 더럽고 비열하다.
이게 바로 새정치?
새정치 뜻이 뭔지...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rolrol
    '17.3.17 11:45 AM (59.30.xxx.239)

지금 발의해야 중임이 가능하다??
    중임 카드 가지고 협상해보자는 건가요?
    대선 이후에 개헌 논의하면 중임 문제에 대해서는 제도을 걸겠다?
    여전히 자리 가지고 협상할 뿐 국민의 의사에는 관심이 없어 보여 실망스럽습니다
    중임의 유불리를 왜 후보에게 맞춰서 협상하죠? 중임이 국민에게 좋은 지 나쁜 지에 대한
    고민과 설명이 우선 아닌가요? 기사 어디에도 그런 내용은 안보이니
    여전히 개헌하자는 국회의원들에 대한 시선을 곱게 줄 수가 없습니다
    아직도 자리싸움으로밖에 안보여요

• 2. ..
    '17.3.17 12:04 PM (223.39.xxx.75)

안철수 박지원 반대는
    호남표 염두에 둔 거죠
    뒤로 호박씨

• 3. 참나
    '17.3.17 12:19 PM (218.236.xxx.162)

대통령 임기를 줄이지 말고 당사자인 국회의원들 임기를 줄여서 이번 대선에 총선도 같이 한다면 진정성 믿어줄텐데 ㅉㅉㅉ

• 4. ^^
    '17.3.17 12:30 PM (223.39.xxx.184)

원칙도 없고
    그저 지들 하고싶은대로 구만.
    우리국민들은 4년중임 대통령제로 갑시다.
    그래야 청산할거 좀 치울수 있지 않겠어요?
    저3당의 늙다리들은 정말 안보고 싶네요.
    니들부터 해체하고 다시 뽑자!!!

• 5. 참나
    '17.3.17 12:48 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

3년 가지고 도대체 뭘 하라는 거야?
    마직막 1년은 레임덕인데, 2년만에 그 많은 적폐를 어떻게 청산하나?

민주당아,
    니들은 대선 때 총선 같이 하는 걸로 개헌안 내 놓거라.
    저것들이 지들 밥그릇 내놓고도 개헌 개헌 노래하는지 지켜 보겠음

• 6. 참나
    '17.3.17 12:48 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

3년 가지고 도대체 뭘 하라는 거야?
    마지막 1년은 레임덕인데, 2년만에 그 많은 적폐를 어떻게 청산하나?

민주당아,
    니들은 대선 때 총선 같이 하는 걸로 개헌안 내 놓거라.
    저것들이 지들 밥그릇 내놓고도 개헌 개헌 노래하는지 지켜 보겠음

• 7. 개헌반대
    '17.3.17 1:08 PM (49.164.xxx.11)

참나님 의견 절대 공감...

• 8. 감기조심
    '17.3.17 1:08 PM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

대선때 총선같이 하는걸로!!! 괜찮네요~~

• 9. 감기조심
    '17.3.17 1:09 PM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

국민당도 포함된거 아닌가요? 근데 안철수 박지원은 반대하고? 뭐가ㅜ맞은 거여요?

• 10. 웃겨
    '17.3.17 1:34 PM (112.152.xxx.129)

지금 개헌 얘기하는 너희들
    총선 같이하자.허허허