82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조응천 '檢, 수사기밀 누설 들킬까봐 朴자택·靑 압수수색 포기'

나쁜검들 조회수 : 1,457
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=020&aid=000...

이어 “물론 특검이 기간만료로 수사하지 못한 일부 재벌에 대한 수사와 박 前대통령에 대한 일부 의혹에 대한 수사, 우병우 전 청와대 민정수석의 개인비리에 대한 수사는 정점으로 가는 상황일 수도 있다”며 “그러나 특검법상 수사대상으로 적시된 것 중 K스포츠·미르재단 관련 삼성 수사와 블랙리스트, 이화여대 학사관리 의혹에 대한 것을 제외한 나머지 십수가지 범죄에 대해선 제대로 수사가 진행되지 않거나 아직 수사에 착수하지 못한 것도 부지기수이다. 즉 대부분은 아직 수사 초기인 상태”라고 지적했다. 

또한 “세월호 7시간 의혹, 우병우의 직권남용 및 직무유기 의혹, 안봉근·이재만의 국정농단 의혹 등은 청와대나 삼성동 사가 압수수색을 통한 증거수집 외에는 돌파할 뾰족한 수가 보이지 않는 상황이다”며 “그래서 박영수 특검팀이 청와대를 압수수색하려고 발버둥 쳤던 것인데 수사가 정점이라며 압색할 필요가 없다니 완전 어이상실”이라고 비난했다. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰
    '17.3.17 11:17 AM (121.155.xxx.170)

검찰은 기대도 안됩니다....

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.17 11:23 AM (218.144.xxx.219)

진짜 공수처 특검을 상설화하던지 누구 말따라 검사의 계좌를 살펴볼수있는 기관이 있어야 한다는 말 절감합니다.

• 3. rolrol
    '17.3.17 11:33 AM (59.30.xxx.239)

그동안 관련된 사건 뉴스들 기사들 다 봤는데 뭐가 정점인가요? 법리적으로 정점이라는 건지 정치적으로 정점을 찍었다는 건지 역시 정치검찰이라 말하는 소리들이 있을만 합니다
    이번 일 통해 기억할 이름들이 참 많아요

• 4. 사건을
    '17.3.17 11:37 AM (119.200.xxx.230)

가공하지 말고 있는 그대로 제대로 수사하는 꼴을 언제쯤 볼 수 있으려나...

• 5. ...
    '17.3.17 11:51 AM (118.223.xxx.155) - 삭제된댓글

아 정말 절망적인 개한민국 개검찰 개법원...사법 개혁이 없다면 정말 기대하나 마나겠네요. 압수수색이 필요없다니 어이상실 맞아요. 마음껏 인멸하라라고 허락해 주네요.
    그냥 나라가 다 망해버리고 다시 새로이 시작해야 할 것 같아요.

• 6. ...
    '17.3.17 12:58 PM (218.236.xxx.162)

다시 특검 원해요 !

• 7. 저런것
    '17.3.17 2:32 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

저런것들때문에라도
    반드시 떡검 개혁해야합니다.
    반드시 정권이 바뀌어야합니다.
    나라를 다시 일으킬 유일한 기회입니다.
    그러니 벌거지들이 쌩난리이죠. 진짜 바뀔까봐.
    그래 바꿀거야!!!