82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박주민 의원이 서울대 법대에 간 이유.jpg

거지갑 조회수 : 3,470
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201703170000769939&select=...

그냥 점수가 남아서.....ㅋㅋㅋ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.17 10:37 AM (219.240.xxx.37)

jtbc 잡스
    란 프로그램에 나왔는데 생각보다 귀엽게 생겼네요. ㅋㅋ
    손혜원 의원도 예쁘고.
    김경진 의원도 재미있고,
    하태경은 하태경은 별로. 아재개그 안 웃김.

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.17 10:37 AM (112.148.xxx.109)

저 어제 잡스라는 프로에서 봤어요
    정말 진지하게 얘기하는데 웃기더라구요
    엠씨들이 명함에 있는 사진보고 실물하고 너무 다른거 아니냐고 한마디씩~

• 3. dd
    '17.3.17 10:39 AM (219.240.xxx.37)

실물 뾰샵 과하게 했다고 하잖아요. ㅋㅋ
    그래서 사람들이 못 알아본다고
    할 수 없이 나중에는 가발 썼다고. ㅋㅋㅋ
    그 대목에서 넘 웃겨서 빵 터졌어요.

거지갑
    사랑스런 별명입니다.

• 4. ..
    '17.3.17 10:47 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

너무 귀여워요^^

• 5. 쓸개코
    '17.3.17 10:48 AM (218.148.xxx.58)

이재정 의원님이 샘냈었죠 ㅎㅎ 거지갑 아니라고. 후원금 부자라고.

• 6. 음음음
    '17.3.17 10:49 AM (175.198.xxx.236) - 삭제된댓글

실제로는 거지갑은 아녀요.제윤경의원과 이재정의원이 더 가난해요.제윤경왈 박주민은 집도 있고 자기는 월세인데 거지갑이라고 후원 많이 들어온다.내가 더 거지니 나한테 후원해달라고 했던 기억이 나네요.

• 7. 음치 가사가 남는다는 얘기
    '17.3.17 10:55 AM (203.247.xxx.210)

가 졌습니다
    서울법대 점수가 남아서@@라니

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.17 10:59 AM (219.240.xxx.37)

세월호 변호사 할 때부터 고마워서 계속 관심 갖고 봅니다.

작년 문재인 전대표 지지유세 갔을 때 어느 초등학교에서 있었던 일 기억하세요?
    ㅎㅎㅎ
    http://www.vop.co.kr/A00001009083.html

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.17 11:01 AM (219.240.xxx.37)

이런 사진도 ㅋ

https://www.instiz.net/pt?no=3695756&page=1

• 10. 쓸개코
    '17.3.17 11:04 AM (218.148.xxx.58)

219님 기억하고 말고요. 박주민 의원님 자꾸 얼굴에서 빛이 나요 ㅎ 이러다 잘생김 느끼게 될수도 ㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.17 11:09 AM (219.240.xxx.37)

아니, 쓸개코님 어찌 제가 하고 싶은 말을ㅋㅋ
    어제 방송 보니
    잘생겼더라고요. ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.3.17 11:10 AM (125.178.xxx.106)

일본에 와세다 대학 간 학생이
    집에서 가까워서 갔다는 얘기가 생각 나네요.
    ㅎㅎ

• 13. 점둘
    '17.3.17 11:12 AM (14.39.xxx.232)

차차기로 주목 하는 분입니다. ^^

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.17 11:17 AM (218.144.xxx.219)

항상 길이나 국회에서 흐트러진 모습만 보다 깔금하시네요.

• 15. 쓸개코
    '17.3.17 11:26 AM (218.148.xxx.58)

219님 그쵸 ㅎㅎ 자꾸 예뻐지심.

• 16. 박주민의원은
    '17.3.17 12:06 PM (49.207.xxx.244)

박주민이라는 사람에 대한 기본적인 기대치가 높아서
    열심히 일하는데 다른사람같으면 우와 할걸 박주민은 그런가보다 하게되는게 있는거 같아 안타까워요^^;;

• 17. ㅎㅎ
    '17.3.17 1:13 PM (218.236.xxx.162)

어제 봤어요 외고 나온 게 웃음을 드릴 수 있다니 다행입니다 ㅋㅋㅋ 어제 박주민 손혜원 김경진 하태경 네 분 다 응원하게 되더라고요 해운대 ㅎㅎㅎ

• 18. ..
    '17.3.17 1:19 PM (119.64.xxx.194)

세월호 집회를 거의 매주 나갔던 사람으로 박주민 변호사를 어떻게 마음에 안 둘 수 있겠습니까? 연단에 올라서 목이 터지라고 규탄하던 젊은 사람이 인권 변호사라는 것도 그 때 알았구요, 그 부인은 전교조만 담당하는 변호사라고 해서 참으로 좋은 부부라고 생각했습니다. 비록 옆에서 인사를 나눈 적도 없지만 저 분이랑 같이 행진하고, 같이 길에서 뒹굴고, 같이 울고 해서 그 고마움은 잊지 않고 있었어요.

총선 나온다고 해서 주소지 옮겨서라도 지지하고 싶은 심경이었어요. 다행히 세상이 알아줘서 무사히 당선하고 열심히 일하는 모습에 그 초심 지키길 바랄 뿐이죠. 원래부터 정치병 있어서 그랬던 사람이었으면 흥 무시했을텐데 왜 국회에 나갔는지 짐작이 돼서 그저 맘으로 박수 보냅니다. 정치 후원금은 모은다고 말하기 전부터 애시당초 냈습니다. 근데 지역구 사무실 분들이 일을 참 못해요. 기존 조직 이어받아서 그렇다고 하는데 못한다기보다 의원님 능력에 비해 질 떨어지는 사람들이 그 전 조직을 이어 한다는 느낌이 듭니다.

권영국 변호사도 정말 열심히 하셨는데 떨어져서 아쉬워요. 지역구가 워낙 그런 동네다 보니....
    다가오는 4월 16일 다시 거리에서 뵐 수 있을 것 같습니다. 근데 눈물 나서 어째요? ㅠㅠ

• 19. 쭈르맘
    '17.3.17 2:44 PM (175.223.xxx.172)

화면에서
    자꾸
    보다보니
    점점 인물이 나아지게보이던데.ㅎ