82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트중에 질 좋은 육류 파는곳이 어디라고 생각하시나요?

고기 조회수 : 1,754

동네에 이마트가 제일 가까워서 이마트 자주 가는데

삼겹살은 완전 기름이 절반 이상이고

소고기도 그닥이고

다른 지역에 나갔다가 롯데마트랑 홈플러스 몇번 가봤는데

고기는 차라리 롯데마트가 낫다는 생각이 들었어요

코스트코는 양이 많아 냉동하다보니 품질 나빠지고 질려서 먹기 싫어지고

생고기도 그렇게 질이 좋은지 모르겠던데

그나마 제일 좋은 곳이 어디인가요?

동네 상가에 개인 정육점은 이상하게 가기가 싫어서

그런 개인 정육점은 거의 이용안해봤는데

차라리 그런곳이 나은가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.3.17 10:26 AM (119.71.xxx.61)

작년부터 홈플에서 한우행사 몇번했는데 다 아주 괜찮았어요

• 2. 원글
    '17.3.17 10:28 AM (183.109.xxx.87)

저는 자금의 압박으로 한우보다 호주산을 주로 삽니다
    호주산 이외의 다른 지역 고기는 안사구요

• 3. ---
    '17.3.17 10:30 AM (121.160.xxx.103)

홈플 고기 괜찮던데요?

• 4. ..
    '17.3.17 10:31 AM (180.230.xxx.34)

농협이 제일 좋은데
    거리가 멀어 급할땐 롯데 이용해요

• 5. 동의
    '17.3.17 10:31 AM (39.7.xxx.217)

이마트 홈플 고기 넘 별로에요
    육류 생선은 농협하나로가 괜찮구요
    동네 중소형 마트나 정육점이 고기질은 확실히 좋아요
    손질도 원하는대로 가능하구요

• 6.
    '17.3.17 10:33 AM (125.182.xxx.27)

가까운정육전문식당가서 고기사요 백화점도괜찮던데요

• 7. 건강
    '17.3.17 10:34 AM (222.98.xxx.28)

지역마다
    같은 프렌차이즈 닭집이 다른것 처럼
    마트도 다른것같아요

• 8. ....
    '17.3.17 10:35 AM (211.36.xxx.40) - 삭제된댓글

저희도 동네에 엄청 잘되는 개인 정육점 가요.
    소 잡았다 하면 하루 이틀만에 다 나가서 못 파는 곳이라 신선해요. 너무 잘돼서 고기가 없을때도 종종 있는데 그럴 땐 농협 가요.

• 9. 단골
    '17.3.17 10:37 AM (69.158.xxx.42)

동네 정육점 한군데 만드세요. 차원이 달라요.

• 10. ..
    '17.3.17 10:39 AM (210.217.xxx.81)

하나로마트에서 사요 아직 고기를 볼줄모르는지 정육점가서도 좋은지도 모르겠구요

• 11. 동글이
    '17.3.17 10:43 AM (182.230.xxx.46)

하나로 마트가 품질이 일정하고 어느정도 믿을만해요.

• 12. ...
    '17.3.17 10:46 AM (218.145.xxx.213)

저는 하나로, 홈플 괜찮았어요.

• 13. 신세계
    '17.3.17 10:48 AM (58.230.xxx.247)

한우 질이좋아 한번은 같은계열이라 좋을줄알고 비싸게 샀는데
    궈먹다 포기하고 볶아서 떡국으로 소비
    코스코 척아이롤보다 훨 맛없어 그뒤론 농협 가끔 가는데 멀어서 불편하네요

• 14. ,,,,,,,,,,
    '17.3.17 10:50 AM (211.224.xxx.201)

마트는 경매하는거라 기본적으로 고기가 않좋다고해요

실제로 제가 먹어봐도 그렇구요

저는 단골정육점있어서 고기는 거기서사요
    삽겹살 이런거는 가끔 쎄일하면 살때도있지만
    한우는...특히 국거리는 비교불가에요

잘둘러보시고 장사잘되는 손님 많은집 가세요
    회전률이 빨라야 물건이 좋ㄴ아요

• 15.
    '17.3.17 10:54 AM (116.125.xxx.180)

전 이마트!

• 16. 마트 배달
    '17.3.17 11:15 AM (180.66.xxx.214)

코스트코 양재는 초기 예전보다 현저히 고기 질이 떨어졌어요.
    이마트는 시키면 보정센터에서 오던데, 볶음용 고기가 비계가 절반이 넘어 사진 찍어 환불한 적 있을 정도 였구요.
    그나마 고기는 하나로나 홈플이 나아요..
    하나로는 고기는 균일하게 오는 편이고, 채소는 soso...
    홈플은 강남쪽에 매장이 없어서인지, 과일, 고기, 생선 같은건 확실히 신경써서 보내네요.
    롯데는 뭐... 롯백을 가도 고기는 맛 없던데요.

• 17. 동네
    '17.3.17 11:16 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

시장 정육점에서 사요.

• 18. 진짜
    '17.3.17 11:37 AM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

이마트 트레이더스에서 장조림 고기 샀다가 소껍질인줄.
    고기위에 하얀 질긴 거죽이 그대로. 다 벗기고 장조림했는데 질려서 다 버렸어요. 그런 고기 난생 처음봤어요.

• 19. ...
    '17.3.17 11:37 AM (220.75.xxx.29)

이마트 양재 고기 좋던데요.
    이번에 삼겹살 세일할 때 직접 간 것도 아니고 그냥 배달시켰는데 완전 좋았어요.
    마트마다 지점 차이가 있는 듯요.