82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채탈수기 - 추천 좀 해주세요? 싼 건 얼마 못쓰나요?

요리 조회수 : 1,465

보니까 4-5천원 짜리도 있고 2만원 넘는 것도 있네요...

써보신 것 중 좋은 거 추천 부탁드려요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.17 10:22 AM (1.230.xxx.109)

다이소 오천원짜리 사용하는데 괜찮아요

• 2. 최소 5년전에
    '17.3.17 10:24 AM (1.217.xxx.252)

만원짜리 샀는데 지금도 잘 써요

• 3.
    '17.3.17 10:24 AM (121.190.xxx.146)

다이소 꺼 싼데 넘 말랑?하고 돌리느라 힘들어서
    전 옥소 큰 거 샀어요 위에 버튼 누르는 식으로 된 거.
    엄청 편해요 돌리는것보다 덜 힘들고
    좀 비싸긴 해요 한 삼사만원 줬나봐여 인터넷으로
    옥소 추천이요~~~|

• 4. . . .
    '17.3.17 10:25 AM (119.71.xxx.61)

옥소 3만얼마주고 샀어요
    제가 게을러 자주 안쓰네요

• 5.
    '17.3.17 10:32 AM (116.125.xxx.180)

싼거별로긴해요
    없어도 방법있어요
    위생팩에 야채놓고 손으로 돌려주면 물기 쫌 빠져요

• 6. 옥소 반자동 있는데
    '17.3.17 10:37 AM (175.192.xxx.109) - 삭제된댓글

커서 잘안쓰고 ㄹㄷ마트에서 3천원?정도 주고 산거는 수시로 써요. 4인가족 적당. 가볍고 자리차지 덜함.

• 7.
    '17.3.17 10:38 AM (211.114.xxx.77)

타파웨어거 잘 쓰고 있어요. 튼튼하고 잘 되고 좋아요.

• 8. 저도
    '17.3.17 10:41 AM (59.11.xxx.51)

타파웨어요

• 9. ...
    '17.3.17 10:45 AM (220.75.xxx.29)

저도 위에서 누르는 옥소꺼 큰거 써요.
    옥소 출발이 관절염 있는 와이프 위해 도구를 편하게 만들고 싶었던 남편이라던데 정말 옥소 도구들은 큰거건 작은거건 그립감 좋고 쓰기 정말 좋아요.

• 10. 크기가
    '17.3.17 11:26 AM (180.230.xxx.161)

작아야 짐안되고 자주 쓸거 같아요

• 11. 깡텅
    '17.3.17 2:25 PM (218.157.xxx.87)

코슷코에서 3만원 정도 줬나ㅡㅡㅡ 잘 써요.

• 12. 푸른하늘
    '17.3.17 5:39 PM (118.176.xxx.128)

야채 탈수기는 물빠지는 구엉 형태가 중요해요. 오래 전에 옥소 탈수기 썼었는데 구멍이 가로로 뚫려서 완전히 탈수가 안 되든데요. 웬지는 모르나 구멍이 가로로 찢어진 거 보다 세로로 찢어진 게 훨 잘 돼더라구요.

• 13. ....
    '17.3.17 5:54 PM (121.181.xxx.6)

탈수기는 끈을 당기는 제품이 사용하기에 가장 편리합니다.