82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 슈퍼에 있는 반찬들

비슷해 조회수 : 1,257
반찬을 전시해 놓은게 맛나보여 요즘 사 먹고 있는데
두세곳 되거든요
그런데 다들 첨엔 맛났는데 두번만 먹어도
맛이 비슷한 거 같아서요
슈퍼라 반찬 전문점이 아니니 혹시 식자재 매장에서
떼온 반찬일까 그런 생각도 드네요
맛이 너무 비슷하고 빨갛고 윤기 좔좔!
입에 맞는 반찬 사 먹기는 힘든 듯요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.17 9:47 AM (49.142.xxx.181)

맞아요. 대부분 시장표 밑반찬이 인터넷에서 파는 밑반찬도 마찬가지에요.
    식자재파는곳에서 대량으로 파는 밑반찬들 소분해서 파는겁니다.
    저장성 밑반찬(콩조림, 어포무침, 마늘쫑, 고추, 마늘 장아찌, 무말랭이 무침, 된장깻잎 오복채 무짠지등등)
    은 시판 대용량 소분해서 파는거임

• 2. ..
    '17.3.17 9:48 AM (210.217.xxx.81)

맞아요 식당에서 먹는 반찬도 먹다보면 물리고 맛 똑같음

• 3.
    '17.3.17 10:19 AM (223.222.xxx.86)

물엿.조미료 범벅 ㅜㅜ

• 4. ㅡㅡㅡ
    '17.3.17 11:23 AM (211.36.xxx.144)

깻잎은 확실..ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636189 손가락 관절이 부실한데... 어째요? 12:00:23 25
1636188 혹시 닥터모x에서 두피케어 받으시는분 ㄱㄴ 11:59:39 18
1636187 성공보수 요구하는 변호사 좋은 사람 맞을까요? .. 11:59:07 59
1636186 군인들 간식값 줄이고 연예인들 행사 세금으로 1 에휴 11:58:27 87
1636185 엉덩이 실종사건 3 11:57:57 135
1636184 운동않고 디저트를 맘껏 먹었더니 어흑 11:57:32 96
1636183 보수교육감들의 특징 뭔가요? 1 11:56:05 44
1636182 이시영 코만 다시 한 거죠? 6 음? 11:54:08 334
1636181 마른오징어다리로 전부쳐도 되나요? 4 ... 11:47:07 194
1636180 아침마다 눈이부어요 3 ^^ 11:47:05 138
1636179 엄마가 진짜 정신병자인 것 같은게.. 7 00 11:43:07 819
1636178 12살 조카가 그러네요 6 ... 11:41:20 642
1636177 초4 비만 여아 옷 브랜드 추천해주세요 5 ... 11:37:22 169
1636176 요즘애들연애 다 이런분위기 인가요? 5 ... 11:36:40 496
1636175 질문)백종원 들기름 달걀후라이 9 ㅇㅇㅇ 11:31:54 706
1636174 복지리에 어울리는 음식이 뭘까요? 3 ... 11:29:28 154
1636173 층간소음, 옆집 소음 2 .... 11:20:21 439
1636172 원목 엔드그레인 캄포??도마 쓰시는분 세척 어떻게하나요 ㅇㅇ 11:16:57 128
1636171 오늘 저녁 한강유람선 타러 상경해요- 옷차림 추천 부탁 8 로로 11:16:56 378
1636170 트렌치코트 꼭 입으세요 20 가을이다 11:15:09 2,213
1636169 스토킹 신고.. 4 .. 11:06:10 368
1636168 장윤정의 립싱크보다 더 중요한 건, 세금이라는거 22 ... 11:05:47 2,036
1636167 패션피플님들, 르메르 포춘백 어때요? 2 포춘 11:03:12 413
1636166 헐헐 '나이드는 대한민국' 60대, 40대 인구수 처음 앞질러 14 걱정되네요 10:49:26 1,483
1636165 박스 안에 바퀴벌레가 ㅜㅜ 6 ㆍㆍ 10:48:47 1,327