82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩..총회 꼭 가야 할까요...

... 조회수 : 2,496
중딩은 총회가 초등이랑 뭔가 틀리나요....안가면 아이한테 좀 안좋을까요..-_-; 지나치지마시고 얘기좀 해주셔요..ㅠ_ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.17 8:24 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

우리 아이를 이해하는데 도움이 돼죠.
    담임이 누구인지 얼굴도 익히고, 같은반 엄마들 얼굴도 한번 보고.
    꼭 내 아이에게 안좋아서 가야 하는건 아니고 총회가면 나름 우리아이 학교에 애교심도 생기고 하던데..

• 2. yaani
    '17.3.17 8:27 AM (39.124.xxx.100)

관심이죠. 고딩총회도 갑니다.

• 3. 아니요
    '17.3.17 8:28 AM (211.108.xxx.4)

안가도 됩니다
    전 항상 가는데 중2가보니 10분도 안오셨더라구요
    임원맘도 안와서 .봉사 채우는데 시간 다 들이구요
    학교일정이야 홈피에 나오니 그거 참고 하면 되더라구요

저희는 대부분 오신분들 직장ㅈ맘인데 상담 따로 시간 못낸다고 담임샘 하고 개별 면담들 하고 가더라구요
    상담이 주목적인듯..

전 상담 따로 신청했는데 그날 같이 하면 편하겠다 싶었어요

• 4. ...
    '17.3.17 8:28 AM (58.230.xxx.110)

안가도 됩니다...

• 5. ...
    '17.3.17 8:34 AM (118.223.xxx.155)

별 내용은 없지만 선생님 얼굴 보고 어떤 스타일인지 감 잡아 오니까 도움되는 것 같아요.

• 6. 제제
    '17.3.17 8:37 AM (119.71.xxx.20)

울아이 학교는 안내책자(학교규정.봉사. 시상 등등)를 주는데 안가는 맘들 부탁 벌써 3권받았네요.
    불이익은 전혀 없어요.
    그냥 아이 샘 얼굴보러 갑니다.

• 7. ,,
    '17.3.17 8:53 AM (114.204.xxx.212)

전혀요
    보람이나 시험감독하나 맡겠다고 하시고요 따로 상담 한번 가심 되요
    사실 많이 오면 그 반 엄마들 관심도가 보여서 담임이 좋아하긴해요 아무래도 그런반이 성적도 좋긴해요
    고3 어제갔더니 3ㅡ6명이 보통이대요

• 8. ........
    '17.3.17 8:59 AM (211.224.xxx.201)

중3

중1 다 가려구요
    직장다니는데 특히 1학기 총회는 무조건가요
    2학기는 회사 아주 특별한일없으면 가구요

지금까지 2학기 딱한번 못갔는데
    가서 담임샘도 보고하니 저는 좋더라구요

• 9. ...
    '17.3.17 9:01 AM (112.218.xxx.14)

그냥 일년에 한번 선생님 얼굴 보고 인사하는 날이라고 생각해서 가요.
    시간 되면 간단한 상담하고..
    어제 중1 총회 갔는데..반에 12명 오셨어요. 다른반도 10명 안쪽으로 오신것 같아요.
    체험학습 가는날 따라가는 거 하나 맡고 왔습니다.
    총회가면 뭐 하나는 맡을 생각 해야 돼요.

• 10. ll
    '17.3.17 9:02 AM (223.62.xxx.36)

전 안 갔어요. 초딩 내내 가봐도 총회는 학부모회 조직 위한 거더만요.

• 11. 중딩은잘안가긴해요
    '17.3.17 9:07 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

봉사할사람 뽑는거예요
    특목고안갈거면 내신이며 봉사 신경쓸것도
    딱히없으니
    총회니뭐니 왜하는건지

• 12.
    '17.3.17 9:15 AM (58.127.xxx.89)

안 가도 무방해요
    저는 총회때 아니면 담임선생님 얼굴 볼 기회가 없으니
    어떤 분인가 한번 뵙고 학생들 위해 작은 봉사 하나라도 하자 싶어
    매년 가서 시험감독 정도 맡고 오곤 했네요

• 13. ...
    '17.3.17 9:30 AM (112.150.xxx.107)

전 꼭 가려고요. 자유학기제 시행 때문에 궁금한 점도 많고 초등때와 달리 봉사랑 수행평가 등등 챙겨야 할게 많아서 가야 할것 같아요. 담임 선생님 학급 운영방침도 들어 봐야 집에서 아이 챙기는데 도움이 될것 같고요. 중학교 첫 총회니까 의미는 있다고 봅니다.

• 14. @@
    '17.3.17 9:47 AM (121.150.xxx.17)

저도 간다고 표시했어요..
    1학기...더군다나 중1 처음인데 여러가지 설명 들어야할 것 같아서요.
    입학식때도 1시간 정도 들었거든요.
    저흰 입학식때도 엄청 많았어요...다 오신 듯.

• 15. ...
    '17.3.17 10:36 AM (223.62.xxx.95)

중학교가 어찌 돌아가는지 알아야
    고등 가서 어찌 할지 보입니다.

• 16. 안가도 되는데
    '17.3.17 10:41 AM (119.64.xxx.34) - 삭제된댓글

가면 주워듣는 말도 있고 담임선생님 얼굴도 뵙고요.
    1학년이면 자유학기제라 시험감독도 많이 필요하지 않으니 맘 편하게 다녀오세요.
    갔다오면 아이와 대화할 거리도 생기고 좋던데요.