82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안보이는 곳에서 이런 노력을 했었네요..안철수..

국민이뽑아줄게 조회수 : 2,106
온 나라가 메르스 공포로 뒤덮여있던 때,

다른 정치인들은 얼굴 내밀고 사진이나 찍으러 다닐 때, 이렇게 보이지 않는 곳에서 메르스 문제 해결을 위해 관심 갖고 있었네요.

이러니 기존의 기득권 정치인들이 안철수를 얼마나 싫어했을지...  

국회의원이 비서도 대동안하고 메르스 회견장에 찾아가고, 

온 국민이 다 아는 얼굴인데 회견장에 들여보내주지도 않아서 기자들과 함께 문 밖에서 회견 내용 메모하면서 들었다네요.

이런 게 새정치죠..말로만이 아니라 행동으로 보여주는...

이런 사람 우리가 적극 써먹어야 한다고 생각해요.. 

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=852390&page=1&exception...

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.17 7:58 AM (110.8.xxx.9)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=852390&page=1&exception...

• 2. 이재명지지자지만
    '17.3.17 8:04 AM (182.231.xxx.250)

안철수에게 많이 미안해진다.
    사이버전사
    이게 국가냐 나라냐

• 3. 안철수후보
    '17.3.17 8:10 AM (211.36.xxx.69)

아버지도 훌륭한 분이시더만요

좋은 인성과 스마트한 두뇌 집안 내력인가봐요

가난한 사람 무료 진료도 해주시고
    백신도 전국민 무료 배포하시고
    아무튼
    이런 정직하고 스마트하신 분이 지도자되시길
    학수고대합니다

• 4. 안철수
    '17.3.17 8:16 AM (180.69.xxx.126)

깨놓고 지금나와있는 여야후보중에
    젤 깨끗하다봅니다
    노무현정권때 실세였던..문재인도 깨끗하다고
    자부할수없어요

• 5. 안철수-문재인 평행이론 (문도리코)
    '17.3.17 8:35 AM (112.168.xxx.15) - 삭제된댓글

http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=852121

너무 수준 차이가 납니다.

• 6. 퓨쳐
    '17.3.17 8:38 AM (114.201.xxx.141)

이런 후보가 없으면 차악을 뽑겠지만 최선이 있는데 왜 덜 나쁜 놈 뽑겠습니까?

하늘이 우릴 아직 버리지 않은 모양.

• 7. 안철수-문재인 평행이론 (문도리코)
    '17.3.17 8:39 AM (112.168.xxx.15) - 삭제된댓글

http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=852121

너무 수준 차이가 납니다.
    문재인이 추모행사에서 춤을 추는데 이해가 안되네요....

• 8. 소수의견 경청하는 안철수
    '17.3.17 8:44 AM (112.168.xxx.15) - 삭제된댓글

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=000...

• 9. ..
    '17.3.17 8:45 AM (110.8.xxx.9)

추모행사지만 당시 분위기가 좋았다면 춤 출 수 있다 생각해요.
    그런 것을 비난하고 싶진 않지만,

세월호 다이빙벨 상영 막은 거 비난할 땐 언제고 그 당사자를 인재라며 영입하는 것도 모자라서
    담당자 아니었다고 거짓으로 국민을 속이는 것이나,

국회의원 후원금으로 식대 쓴 것에 대한 비난 여론이 일자
    당대표라서 쓴 것이다(실제 당대표 했던 기간은 고작 2개월 뿐)
    새마을식당 등 싼 데만 주로 다녔다(9천3백만원 식대 중에서 새마을 식당은 딱 한 번 갔을 뿐)
    이런 식으로 너무나도 어처구니없는 말로 국민을 우롱하는 식의 변명을 하는 것이 더 문제라는 생각이에요.

• 10. 저는
    '17.3.17 8:50 AM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

저거 영상으로 봤는데
    전날엔 기지회견 참석 O.K 통보 받았어요.
    그래서 기자회견장에 나왔는데 못들어가게 막은 것.
    안철수 표정이 그래서인지 안좋죠.

그래도 밖에서 서서 다 듣고나서
    밖에서 질문 좀 한다 개인적으로 말 붙였는데
    멍멍이무시

저 때 정부 대처가 고구마였으니
    저 일 아니어도
    의대교수 출신으로
    갑갑함에 저리 했을겁니다.
    장관 말 꼬이는 건
    실제 영상에선 말이 꼬인게 아니라
    외계어를 하는 정도였거요.
    그래사인지 안철수고 좀 안타꺼운 듯한 목소리로
    당황하셨죠. 이야기 하더라고요.

• 11. 산여행
    '17.3.17 8:50 AM (211.177.xxx.10)

친문이 메르스때 안철수 뭐했냐고 비난해서
    찾아보니까.
    많은 사람들이 잊고 있었는데, 메르스사태 1년뒤
    삼성병원 방문해서 메르스사태 대비 점검했더군요.

• 12. ...
    '17.3.17 8:52 AM (58.226.xxx.132)

저 메르스 가자회견장에 안철수 참석 거부 당하고 밖에서 1시간 동안 회견 듣는 사진으로
    친문들이 얼마나 모욕하고 조롱했는지...

올바른 신념 하나로,,, 썩어빠진 정치판에서 고군분투한 안철수...정말 국민만 보고 가는 사람이죠.
    저러니 기득권 세력...권력욕만 있는 인간들이 인철수를 좋아할 리 없지요

과거에도...현재도...앞으로도 안철수는 오직 국민만을보고 나아갈 겁니다
    신뢰할 수 있는 정치인...안철수....

• 13. ..
    '17.3.17 8:56 AM (110.8.xxx.9)

저 상황을 두고 조롱을요?
    만약 그랬다면 조롱하는 사람들의 수준이 오히려 드러나는 일이었겠네요..

누가 보든 안보든
    누가 욕을 하든 응원하든
    자기가 꼭 해야할 일이면 스스로 찾아서 묵묵히 하는 사람이 우리나라를 이끌어갈 지도자가 되어야 한다고 생각해요.

• 14. 저도 기억나요.
    '17.3.17 8:56 AM (122.40.xxx.85)

저 메르스 가자회견장에 안철수 참석 거부 당하고 밖에서 1시간 동안 회견 듣는 사진으로
    친문들이 얼마나 모욕하고 조롱했는지... 2222222222222222

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.3.17 8:57 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

선관위도 삼성도 각종 매체도 jtbc도 네이버도 완전히 문재인에게 붙었다고 합니다. 영입인사들만 봐도..ㅠㅠ
    우리가 이 사명감 하나도 온 몸을 불태우는 분 지켜드려야 합니다....
    19대 대통령은 안철수!!!!!!!!

• 16. ..
    '17.3.17 9:00 AM (110.8.xxx.9)

안철수 공약이나 행동을 보면 중소기업 살리고 비리기업, 재벌기업 좌시하지 않을 것 뻔하니
    문으로 붙는 것은 당연하겠지요..

손 앵커도 jtbc 뉴스 공정하게 보도되도록 지켜내려면 대선 끝날 때까지 참 힘드실 듯해요..손석희 화이팅!!

• 17. 저는
    '17.3.17 9:02 AM (112.168.xxx.15) - 삭제된댓글

원글님 말씀 다 맞고 저도 그렇게 생각합니다.

다만 저는 춤추는게 이해가 안가는게 아니 어떻게 안좋게 가신 분 추모하는데 분위기가 좋다고 춤이 나옵니까?
    곱게 만수를 누리다 가셨으면 모를까 그건 아닌거 같아요.
    그런 사고 방식이라 이번 팽목항에 가서도 미안하다, 고맙다를 같이 썼겠지요.
    기본적인 사고가 이상하다 보니까 욕했던 상대가 도움이 될거라고 데려오고,
    자기한테 유리하게 뭐든지 해야하니까 자기가 했던 말도 거짓말이 되는실수를 매번 하는거라고 봅니다.
    매노로 떴고, 매노팔이해서 성공했으나 속마음은 기본적인 존중이 없으니 저러는거 같아요.

• 18. 춘춘거
    '17.3.17 9:02 AM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

추모행사도 그냥 추모행사가 아니라

노무현 대통령 추모행사였잖아요.

호상도 아니고 세월호 이전엔 국민에세 흉상도 그런 흉상이 없었는데
    추모식때 춤을 추다니요. 본인 아바지가 억울하고 참혹하게 돌아가셨는데
    추모식에 춤이 나올까요.
    하다못해 박사모들도 박통 추모할 때 무당뻬고 춤은 안춥디다.

세월호 아이들게게 고맙다고 한 일이나..
    참...
    비통하고 참혹한 죽음에 대한 감각이 없어보여요.

• 19. ㅎㄹ
    '17.3.17 9:06 AM (58.120.xxx.63)

안철수가 불쌍할 지경
    그동안 사이버 전사놈들 표적에 걸려
    얼마나 당해 왔는지 이제 알것 같음

• 20. dhk~~~
    '17.3.17 9:09 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

어떻게 저런 모습을 보고 조롱할수가 있죠?
    저리 꿋꿋하게 묵묵히 일한 안철수 의원에게 어떻게 욕이 가능한지.......
    친문들 실체를 보는거 같아요 요즘.ㅠㅠ

• 21. 안철수가 보이는 모습이야말로
    '17.3.17 9:16 AM (223.62.xxx.176)

우리가 초등입학하는 순간부터 들어왔던 도덕책에서 배운 그대로 아닌가요?
    남이 알아주든 아니든, 자기할 일은 묵묵히 할것,
    누가보는데서나 안보는데서나 올바르게 행동하라..
    선행은 자랑하지 말고 왼손이 한 일을 오른손이 모르게 등등..

50중반이니..솔직히 세상물정 모르는 나이도 아니고.
    저도 파릇하던 시절에는 세상을 교과서적으로 바라보고,
    불의에는 불끈하던 시절도 있었고.
    남이 뭐라든 배운대로 살려던 시절도 있었는데..
    살다보니 어느새 그냥 포기할건 포기하고,적당히 타협하고 그냥 사는게 그렇지 뭐, 하며 그냥 한쪽눈 감게도 되던데..그리고 주변을 봐도, .저보다 상태가 더 심한 사람들도 많이 보이던데..
    저렇게 바른태도를 변함없이 견지한다는것 자체가, 그리고도 지금까지 저 위치에 오를 수 있었다는 것 자체가 새로운 희망을 주는 롤모델링인것 같아요.

안철수가 대통령되서
    제 아이들이 제가 배운 교과서적인 삶이 불가능한게 아니라
    선한 일을 하면 중간에 굴곡은 있을지언정 종국에는 그 선한 결실을 본다라는
    본이 되었으면 좋겠어요

• 22. Jtbc
    '17.3.17 9:22 AM (112.168.xxx.15) - 삭제된댓글

전에도 기자들이 전부 문재인 완전히 문사모 논리 그대로 가져다가 안철수 조롱했고요,
    민주당 못나올거라고도 얼마나 깠는지 ㅎㅎ
    손석희도 안철수가 문재인처럼 대답했으면 절대 저정도로 넘어가지 않았습니다.
    최순실건은 jtbc가 옳았지만
    안철수에 관한한 더티하고 문재인 편이지요.
    누가 그러더라고요 국민의당 리베이트 때 일주일이 넘게 엄청나게 국민의당을 깠는데
    이번에 무죄판결 나온 날 뭐라고 할까 끝까지 봤는데
    그냥 무죄라며 아주 짧게 아무 다른 멘트로 없이 지나가더라.
    어쩜 저럴 수가 있는지 황당 했다고 합니다.
    저는 네이버 안철수 기사 추천, 댓글 많아지면 다 내리고 없어져서 다들 욕하고 있고요,
    모든 언론이 다 문재인편이지만 jtbc도 똑 같이 문재인 편이랍니다.
    한번 슬쩍 문재인 문제점 지적했다고 그동안 쌓아온 편파보도가 사실이 아닌거 아니지요.
    기자들이 안철수 조롱하고 거짓말하던거 한번이라도 본 사람은 저 기자들 다 문재인 편인거 아실겁니다.
    아! 안철수지지율 높아지면 달라집니다.
    어제까지 욕하고 조롱하더니 안철수가 민주당을 나와서 지지율이 갑자기 무시하지 못할 정도로 나오니까
    정말 우연이지 그렇게 조롱하고 목욕하던 기자들이 긴장하고 조심하던군요.
    저것들은 전부는 아니어도 대부분은 기자도 아닙니다.
    양심도 줏대도 없어요.

• 23. CES 전자제품박람회
    '17.3.17 9:22 AM (222.114.xxx.110)

안철수가 미국에서 열리는 세계 전자제품 박람회 CES에 참석했다고 대권후보가 이런데는 왜오냐는 식으로 비아냥거리던 기자와 문지지자들 생각나네요. 지금 생각해보면 대한민국의 미래먹거리 4차산업혁명을 준비하기 위해 관심을 가지고 참석했던 것을 말이죠. 안철수가 진짜 준비 된 후보입니다.!!!

• 24. 글자가 자동으로 바뀌어서 ;;;
    '17.3.17 9:24 AM (112.168.xxx.15) - 삭제된댓글

우연이지---> 우연인지
    목욕하던 ---> 모욕하던

• 25. ....
    '17.3.17 9:25 AM (58.226.xxx.132)

지금 개헌 문제로 안철수를 그렇게 흔들어도...
    절대 말바꾸지 않고....똑바로 얘기하고 있잖아요
    안철수는.... 이 길이 국민을 위한 옳은 길이다 생각하면 주위의 온갖 비난, 모욕에도
    흔들림없이 가는 사람이죠
    저는 그 점이 참 대단하다 생각해요
    보통의 사람들은 적당히 타협하는데....결코 쉬운 길로는 안갑니다.
    지금 이 위기....헤쳐나가 나라 똑바로 세울 사람은 아무리 봐도 안철수 밖에 없는데...
    수단방법 가리지 않고...밟으려만 드니 큰 일이네요

• 26. 원글님..
    '17.3.17 9:30 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

죄송하지만 jtbc는 이미 애저녁에 문재인에게 붙어서 편파방송을 하고 있습니다. 오죽하면 도표도 조작할까요.. 손석희도 예외는 아닙니다. 오히려 tv 조선이 공평해 보일 지경..

• 27. ...
    '17.3.17 9:34 AM (58.226.xxx.132)

친문들은 지금 예전 주갤이 아니라며...일베에 먹혔다 난리치는데..
    얼마전만 해도 주갤도, 친문들이 잡고 있었죠
    그러다 친문들에 의해 조직적으로 대응한게 밝혀진후..한바탕 소동이 난 후 정치개념글이 분리됐지요
    그 후 온갖 팩트인증으로,, 분위기가 달라졌구요
    달라진 주갤을 친문은 ...절대 인정하지 않는거구요.

• 28. ㅇㅇ
    '17.3.17 9:36 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

이렇게 지난 행적 하나하나 알아갈수록 한표 행사해도 후회하지 않을 선택이 될것 같네요
    묵묵히 할일 하시는 모습에 믿음이 갑니다

• 29. ㅠㅠ
    '17.3.17 9:37 AM (175.223.xxx.229)

어떻게 저런 모습을 보고 조롱할수가 있죠?//
    이런게 사이버전사들이 자게에서 활동하고 여론몰이
    한 결과라고 생각해요.
    정치에 별 관심 없는 사람들은 일일이 찾아보거나 알려고
    하지 않으니까 안철수는 잘못도 없이 조롱의 대상이고
    왕따 당해도 되는 사람으로 몰아갔지요.

지금에서야 안철수가 정치인으로 해온 일들이 하나씩
    밝혀지다 보니까 파도 파도 미담만 나온다는 말인
    파파고가 나왔잖아요.
    정치 초년병이라 처음엔 제대로 대응도 못하고 받쳐주는
    정치권도 없어서 그 수많은 욕을 다 듣고도 한결같이
    국민을 위해 일해왔는데 이런분을 끝까지 지켜서 제대로
    일할 수 있도록 도와주고 싶어요.
    정치권에 들어와서 안철수가 한 일들 보면 묵묵히 최선을
    다해서 국민을 위해 한 일들보면 진심으로 존경하게 돼요.

• 30. 퓨쳐
    '17.3.17 9:54 AM (114.201.xxx.141)

지금 손학규도 지금까지 보던 정치인과는 달라 당황하고 있을 듯.

그 어떤 정치인들과는 다르다는 걸 빨리 받아들였으면 좋겠습니다. 박지원씨는 그런 분을 모셔봤기에 파악이 빨리된 듯 합니다.

• 31. 퓨쳐
    '17.3.17 10:02 AM (114.201.xxx.141)

서거4주년에서 춤춘건...용서가 안됩니다
    하긴 좋기도하겠지요. 평생 자기 꼭대기서 놀던사람 죽어 없어졌고 그사람이 남긴 무형 유형의 모든 유산을 차지했으니 좋을 겁니다.
    그런걸 감출만한 스킬도 없는 위인...

칼날이 날아다니는 국제 무대에 저런 사람이 우리의 대표로 서있는거 생각만 해도 끔찍합니다.

• 32. 그들은 어리석었습니다
    '17.3.17 10:11 AM (218.144.xxx.16)

시간이 지날수록 새록새록 생각나게 하는 패륜짓들이었죠.
    오히려 그런 모욕과 치욕의 나날들이 안철수를 더 성장하게 만들었고 지지자들을 단결하게 만들었을겁니다.

난 별로 착하지도 악하지도 않은 사람이지만 문재인과 그 무리들에 대한 경멸과 조롱은 '정의구'현의 마음으로 행하고 있습니다.
    그들이 악행에 많은 불면의 밤을 보냈던 평범한 시민은 안빠가 되었습니다. 참으로 어리석은 자들입니다.

• 33. ..
    '17.3.17 10:13 AM (27.216.xxx.223)

저도 안철수 찍을거예요. 화이팅..묵묵하면서 강단있는 모습, 디지합니다.

• 34.
    '17.3.17 10:22 AM (116.125.xxx.180)

국민수준이 그지같아서 인재를 못알아봐요

• 35. 정말 좋은글
    '17.3.17 10:23 AM (223.38.xxx.63)

너무너무 감사합니다

저런 노력을 조롱하다니... ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 36. ..
    '17.3.17 10:29 AM (110.8.xxx.9)

저도 지난 대선 때는 그냥 눈팅만 하며 조용히 안철수를 지지했었는데,
    지나고 보니 싸움을 하면 옳은 사람이 아니라 목소리 큰 사람이 이긴다는 걸 절실히 느꼈네요.
    그래서 이번부터는 댓글도 쓰고 소심하지만 글도 올리고...

얼마 전엔 아이 엄마들 만나 차 한 잔 하다가 누가 소심하게 안철수 지지한다고 하니 네 명 중에 세 명이 자기도 안철수 뽑을 거라고..^^ 숨어있는 안철수 지지자분들 화이팅입니다.

• 37. ....
    '17.3.17 10:44 AM (58.226.xxx.132)

문제는,, 네이버... 언론들 기레기들이 다 문재인에 줄선 겁니다
    안철수는 청렴하게 정치하니...그들에게 별 이익이 없지요
    콩고물이라도 떨어져야 하는데....안철수한텐 그게 안되니...
    네이버 부사장도 문캠에 들어가고....네이버 실검조작하고..
    우리 유권자들이 올바로 알아야 하는데....이렇게 눈막아 놓으니 큰 일이에요

• 38. ...
    '17.3.17 10:49 AM (202.156.xxx.119)

친문들이 얼마나 모욕하고 조롱했는지... 3333333333333333

• 39. 원글님
    '17.3.17 10:52 AM (112.168.xxx.15) - 삭제된댓글

맞습니다.
    저도 안철수처럼 시간이 지나면 진실이 밝혀질 줄 알았는데 아니더라고요.
    오해를 만들고 그 오해를 악의적으로 지속적으로 확대 재생산해서 진실로 만들더군요. ㅜㅜ
    저도 그래서 글도 쓰고 댓글도 답니다.
    조용히 있는게 다가 아니고 악인들만 살판나는 세상을 만들면 안되니까
    그리고 정의로운 나라에 살고 싶어서요.
    제 주변도 다 안철수랍니다. 그런데 지지율이 이상하다고 ㅋㅋ

엠팍에서 작년 12월 중순에 엠팍 대선주자 지지도 투표를 했는데, 6000명정도 투표했다고...
    안철수 60%
    문재인 24%
    기타....
    나온 적이 있습니다.
    문팬 아지트로 알려진 엠팍에서 나온 지지율이랍니다.
    놀랍지요? 숨겨진 안철수지지자가 많다는 걸 보여줍니다.
    이게 가짜라는 분도 있는데 사실이고요.
    회원 한명이 한거로 별거 아니었다고 하는데
    사실은 그거 투표실시 한사람이 문팬있었다고 하네요.
    그래서 엠팍에서 다시는 대선 주자 지지도 투표를 못한다고 하네요.

• 40. 눈팅족
    '17.3.17 1:00 PM (183.96.xxx.229)

저도 안철수로 돌아섰어요.
    늦었지만 지금이나도 안철수의 진면목을 보게 되어
    다행이예요
    주위에도 많이 알려야겠어요

• 41. hanna1
    '17.3.17 1:09 PM (58.140.xxx.124)

ㄴ감사합니다
    알아봐주시니
    .
    우리 안철수지지자분들도 힘이 나실거에요..

• 42. ......
    '17.3.17 1:32 PM (125.178.xxx.232)

저도 안철수팬입니다^^;;
    항상 한결같아서 지지합니다..
    에휴 저런모습을 조롱하다니..ㅠㅠ

• 43. 훌라
    '17.3.17 2:14 PM (203.234.xxx.80)

저도 안철수님 지지합니다..
    무소의 뿔처럼 묵묵히 가시는길 응원합니다..

• 44. wii
    '17.3.17 5:01 PM (220.127.xxx.13) - 삭제된댓글

최근에 지지하게 되었습니다. 응원합니다

• 45. 안철수 같은 국회의원이
    '17.3.17 5:41 PM (122.44.xxx.85)

10명만 있었어도 우리나라가 좀 더 괜찮았을 것 같아요
    정말 열심히 일하고 국회의원으로 자기 지역구에서 표나 받을 생각만 하고 계파모임이나 하고
    공천이나 받으려고 몰려다니지 않는 의원들이 얼마나 될까 생각해봅니다.
    저도 자기 지역구 아내에게 맏기고 당을 위해서 유세 다니는 모습에서
    이런 정치인이 나와야 국민들도 그게 바른 삶이라는 것을 배울 수 있을 것 같아요
    정치는 모범도 보여야하는 겁니다.
    전 안철수를 욕하는 것을 이해할 수 없어요
    도대체 깔 게 없는데 인간쓰레기로 만들어버린 충들이 밉네요

• 46. ^^
    '17.3.17 11:22 PM (182.222.xxx.195)

열심히 일하는 안철수 후보님!
    늘 한결같은 마음으로 까도까도 미담밖에 안나오는 군요.