82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 하면 다 문제가 된다?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 757

지금은 SNS여론전입니다.

문재인

안희정

이재명

안철수

...

문재인보다 더하면 더했지 덜하지 않을텐데요

SNS여론전으로 모두 조직적으로 하고 있는데

다른 후보도 한번 까보세요

오로지 문재인 문제있다? 이게 문제네요

전방위적으로 오로지 모든 언론이 1위 문재인만 깐다

이게 지금 벌어지고 있는 언론형태죠

과거 노무현때처럼

지금은 기승전 문재인까기

...

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. midnight99
    '17.3.17 7:36 AM (94.5.xxx.116)

그런 면이 없잖아 있지요.

• 2. dalla
    '17.3.17 7:42 AM (115.22.xxx.139)

요즘 각 캠프마다 sns 전담반이 있지 않나요?
    난리네요.

• 3. 내마음
    '17.3.17 7:49 AM (182.227.xxx.157)

어휴 ^^
    문재인 후보님 힘내세요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '17.3.17 7:52 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

박근혜만 쳐다보고 정치하다 너무 닮아간 것 같아요. 그 싸움에 골몰하느라 공부도 못 하고...감사한 부분도 있겠지만, 미래를 이끌어갈 준비는 안 된 후보같아요.

• 5. 나라가
    '17.3.17 7:55 AM (211.36.xxx.69)

집권 5년하면 발전을 해야하는데
    정체 내지 퇴보하니 문제지

뭔가 미심쩍고 문제많은 구린 사람은 안뽑는게 상책이죠
    나중에 탈납니다

• 6. dalla
    '17.3.17 7:56 AM (115.22.xxx.139)

싸움에 골몰하는 사람들은 따로 있죠.ㅋ
    국민만 보고 갑시다. 문캠 화이팅!

• 7. 문제많고 구린분 안뽑는게 상책....
    '17.3.17 7:57 AM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/ljk2013/220886851775

https://mobile.twitter.com/thswkqudqjq/status/835081744286003200

https://mobile.twitter.com/takiyaki77/status/811371860893966338

http://www.ddanzi.com/free/166585548

• 8. 퓨쳐
    '17.3.17 7:59 AM (114.201.xxx.141)

문거지들이 너무 긴시간을 독보적으로 횡포를 부렸으니...

문거지 특징은 내로남불.

• 9. 이재명 지지
    '17.3.17 7:59 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

될수있으면 젊은 사람 찍어서 확 바꿔봅시다.
    사드철회도 하고 세월호와 천안함 진실도 밝히고
    솔직히 김정남도 북한의 소행이라기엔 믿기 힘드네요.
    한달이 넘었는데도 아직도 말레이지아 정부는 북한이 했다 라는 공식발표가 없는것도 이상하구요.
    김정남 암살함으로서 누구에게 이득이 가는가 생각해보면 간단해요.
    김정남이 북한 대사관 자주 드나들었다고 하던데 죽일려면 간단한거지
    북한 공작원이 공항에서 그런식으로 죽였다는거 믿기 힘드네요.
    새정부 들어서면 모든걸 국민들에게 명백하게 밝혀주길 원하는데
    그럴 수 있는 인물은 이재명밖에 없는듯.

• 10. dalla
    '17.3.17 8:00 AM (115.22.xxx.139)

뚱딴지 같지만 ...오렌지군단? 네덜란드 축구팀 생각나네요.^^

• 11. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.3.17 8:06 AM (180.68.xxx.6)

단순 1위 후보여서가 아니라 그만큼..문재인의 자질에 문제가 많아서 빌미를주니 까이는 거죠...오히려 정당한 검증입에도 강성문지지자들에 단순쉴드를 넘어선 히스테릭한 반응과 하이에나같은 집단공격 것도 모자라 신고드립에..조금만 문재인에게 나쁜댓글달면 아이피 따라다니면서 캡처해서 협박하는등 온갖 깡패질때문에 더럽고 치사해서..나쁜댓글하나 못달고 조용히 있는 사람들이 훨씬 많을것 같은데요
    솔찍 이런 강성 문지지자들에 의해 과하게 만들어진 이미지만 아님 대통령 후보 언급이나 됐을 인물못되겠죠
    대통령 비서실장한번에 법안과 0건에 공약 이행률 16프로
    초선 의원 ㅋㅋ

• 12. ㅡㅡㅡ
    '17.3.17 8:14 AM (61.254.xxx.157)

요즘은 예전 생각이 많이 듭니다.
    뭘해도 ????때문이다... 신문서 뉴스서 그난리를 치더니
    결국 나라가 요모양 요꼴이 되었죠.
    이번에는 그런 우를 범하지 않으려합니다.

• 13. 밥상에
    '17.3.17 8:22 AM (49.170.xxx.194)

영양가 많은 반찬이 많아졌는데
    굳이 영양가 없는 대충 담은 신김치만 먹을 수 없죠
    거기다 2012년에 담은 신김치 버려야할때에요

• 14. ㅋㅋ
    '17.3.17 8:24 AM (211.36.xxx.69)

2012년에 담은 신김치 버려야 할때에요 2222222

• 15. 원글이 문제 일으키네
    '17.3.17 8:29 AM (59.20.xxx.174) - 삭제된댓글

문빠들이 지지 댓글 달아주고. 옳소 하면서. 어디서 마이 보던 수법 양아치 문빠시키들 천벌 내릴거다. 절대로 되면 안되는 남자박그네. 문빠는 박사모 보다 더한 광신도

• 16. gg
    '17.3.17 8:31 AM (220.90.xxx.236)

박근혜캠프에서 이런 거 걸렸을때 다같이 무지하게 욕했잖아요.
    우리만 하냐? 문캠은 안하냐? 하는 박근혜캠프 논리와 똑같네요.

• 17. ...
    '17.3.17 8:39 AM (115.140.xxx.168)

이 글에서 이재명밖에 없다시는 분.
    이재명 문제 문재인지지자들이 언급 안해서 그렇지, 요며칠 동성애 발언 관련이며, 무슨 기본소득 호텔관련 그림이며 깔려면 깔게 한 트럭입니다.
    가능하면 다른 정치인 언급 안하고 있는데,
    이건 해도해도 너무한다는 생각이 드네요.

• 18. ...
    '17.3.17 8:45 AM (58.226.xxx.132)

오늘은 다른 캠프에도 sns 대응팀이 다 있다는 걸로 덮어씌우는 작전 지령인가요?
    뭔가 잘못했으면...조금의 인정도 없이 거꾸로 상대방한테 다들 똑같다 하며 넘어가고 싶겠지만..
    그동안 너무나 많이 봐와서 누가 저 말을 믿어 줄까요

여기 82도 의심할 만한 정향이 차고도 넘쳤죠...
    네이버 부사장까지 영입해서...앞으론 상상을 초월하게 여론 조작하고 탄압하겠죠

• 19. ...
    '17.3.17 8:46 AM (211.36.xxx.156)

이재명은 현재 지지율 상황에서, 손가혁 등에 업고 국민들 입맛에 맛는 발언 막 질러대도 되니까 좋겠어요.

게다가 집중 포화되는 문재인에 대한 현미경 검증(아니 주변인 검증)에 반사이익 얻는 것은 오히려 타당 후보.

• 20. 엥?
    '17.3.17 8:50 AM (122.36.xxx.215)

반사이익이라뇨.
    82에서 그리 보이는 거겠죠.

• 21. ㄴㅎ
    '17.3.17 8:50 AM (58.120.xxx.63)

한나라의 대통감으로 부족해
    보이니 까이는 거지
    도대체 뭘 보고 지지하는지 이해가 안감
    하는거 보면 의기 대처 능력도 굼 뜨고 뒤북에다
    아니다 싶음 어제 한 말도 번복하고
    신뢰감도 제로고 그저 사람들 만나러 돌아
    다니며 맛집 순례나 하며 웃음이나
    흘리고 다니면 되는데가 대통 자리는
    아닐진데

• 22. 문재인 제대로 알기
    '17.3.17 8:58 AM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

http://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=G0U30Wqg5nw

http://m.youtube.com/watch?v=DdXEkLQ5pHw

http://m.youtube.com/watch?v=YadQKUBCr3Q

http://m.youtube.com/watch?v=87zW69jMUOA&feature=youtu.be

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5044094&category=

http://m.cafe.daum.net/moonriver2013/HU4w/1290?svc=cafeapp#

http://m.blog.naver.com/PostSearchList.nhn?blogId=sunfull-movement&searchText...

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=834761&page=1

http://m.blog.naver.com/tuna69/220921649888

• 23.
    '17.3.17 8:59 AM (116.125.xxx.180)

언론이 뭘 까나요?
    반대로
    한참 전부터 줄서고 있잖아요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '17.3.17 9:00 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

문재인은 본인에게 호의적인 기자들, 인사들에게 그렇게 친절할 수가 없답니다. 개인사까지 챙긴대요. "막내가 이번에 대학가지?" 하면서 밥사주고 선물 챙겨주고..
    그러니 언론인들이 문재인을 깔 수가 없대요. 문재인이 보고 있으니..
    정말.. 이런 대통령을 원하십니까....
    의정활동 꼴지에.. 드러나지 않는 건 하지 않는 사람..
    아무런 업적도 없는.. 나에게 호의적인 사람에게만 친절한 사람..
    될리 없다고 생각하지만 1%의 가능성으로 상상만 해도 무섭습니다......

• 25. ....
    '17.3.17 9:05 AM (115.140.xxx.168) - 삭제된댓글

203님. 언론인이 문재인을 깔 수가 없다구요? 어디 언론이요?
    하루 날 잡아서 종편, 지상파 뉴스, 한겨레경향오마이뉴스 기사라도 보세요.
    와..진짜 어이가 없어서. 지금 댓글에서 허위사실 유포하고 계신거 알죠?
    문재인의 가장 큰 단점이 언론과 스킨십이 부족하다는 거..지지자라면 다 아는데. 정말 최근에 본 댓글 중 가장 어이 없네요.

• 26. ....
    '17.3.17 9:05 AM (115.140.xxx.168)

203님. 언론인이 문재인을 깔 수가 없다구요? 어디 언론이요?
    하루 날 잡아서 종편, 지상파 뉴스, 한겨레경향오마이뉴스 조중동 기사라도 보세요.
    와..진짜 어이가 없어서. 지금 댓글에서 허위사실 유포하고 계신거 알죠?
    문재인의 가장 큰 단점이 언론과 스킨십이 부족하다는 거..지지자라면 다 아는데. 정말 최근에 본 댓글 중 가장 어이 없네요.

• 27.
    '17.3.17 9:10 AM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

네 문캠프 SNS 팀 말씀 잘 들었습니다. 근데 어쩌죠 국민은 바보가 아니네요.

• 28. ...
    '17.3.17 9:21 AM (115.140.xxx.168)

저도 문재인 지지하는 국민인데요, 국민은 바보가 아닌거 맞아요.
    sns팀 어쩌고 하며 국민 파시는 분이야말로 국민 바보 아닌거 아셔야 할거에요.

• 29. 박사모가
    '17.3.17 9:26 AM (49.170.xxx.194)

안변하듯 문사모가 변할 수 없겠죠
    하지만 사실을 왜곡하진 마세요

• 30. ㅇㅇ
    '17.3.17 9:35 AM (220.84.xxx.123) - 삭제된댓글

뭐가 문제죠? 까여도 지지율이 오르신다면서요
    본인들이 지지하는 분 실체를 정확하게 알고 계셔야 그분이 대통령 하는 나라에서
    님들의 삶이 어떻게 펼쳐질지 대책을 세울수 있지 않겠어요?
    나중에 뒷통수 맞았네 손목을 잘라야 겠네 하지 않으시려면요

• 31. ㅇㅇ
    '17.3.17 9:36 AM (220.84.xxx.123) - 삭제된댓글

뭐가 문제죠? 까여도 지지율이 오르신다면서요
    그럼에도 본인들이 지지하는 분 실체를 정확하게 알고 계셔야 그분이 대통령 하는 나라에서
    님들의 삶이 어떻게 펼쳐질지 대책을 세울수 있지 않겠어요?
    나중에 뒷통수 맞았네 손목을 잘라야 겠네 하지 않으시려면요

• 32. 내가봐도
    '17.3.17 9:49 AM (59.30.xxx.17)

진짜 해도 해도 너무 하네요. 이건 사방에서 아침부터 문재인 깔거없나 눈에 불을 키고 찾아다니네요.
    문재인한테 뭐라고 했던것 기준 그대로 해서 자신들한테 반영해보라고 해주고 싶어요.

• 33. ㅎㅎ
    '17.3.17 10:09 AM (220.90.xxx.236)

이재명 깔게 많은데 참고계신다는 분. 여기 이재명 엄청 까던 사이트예요. 이재명한테 절대 너그럽지 않았는데 참아준 것처럼 말씀하시면 그간 내가 본건 뭔가싶습니다. 여론조작관련 불법을 저지른 사람을 재기용하는 것과 말실수를 같은 레벨의 문제라고 생각하시면 열심히 이재명 비난하세요. 그리고 이재명이 동성애 관련 무슨 큰일 날 소리라도 한 것같은 인상을 주시니 저도 여기다 쓰겠습니다. 여성의날 자리에서 계속 여성차별의 얘기하던 중 정권을 구성하면 여성기용 비율을 30퍼센트로 우선 만들겠다에서 여성을 성소수자라고 잠깐 잘못 얘기했습니다. 이 말뒤의 워딩은... 그래서 한쪽 성비가 70퍼센트를 넘기지 않도록 성평등을 이루겠다.. 이런 식의 발언이었습니다. 이건 여성을 성소수자라고 한번 잘못 말한 거라고 문맥상 파악이 되는 상황이었습니다. 이걸 동성애발언논란이라고 부르고 싶으면 계속 부르세요. 하지만 문맥상 단어실수였다는 주장도 같이 알려졌으면 좋겠습니다.

• 34. 퓨쳐
    '17.3.17 10:15 AM (114.201.xxx.141)

맞아요. 그분의 실체를 알고 있어야 뒷통수 안아파요.
    전 이미 노무현때 당해서....

정책 펴는게 우리가 알던 사람이 아니라 당황했더니...
    니들이 잘못안거래요. 원래 노씨는 보수였다고 윽박지르던 노빠들...아니....사실은 알바들.

저렇게 밥팅이 같은 짓만 골라하는 사람을 좋다고 하는 광인들이나 괜찮지 정상적인 사람이라면 문씨 대통령 돼 할 정치에 많이 경악할 겁니다.

노통 서거 4주년에서 신나 춤추는 모습....
    어디 사람이 없어서 저런 사람을.....

• 35. 좀 전에 안희정이
    '17.3.17 5:46 PM (122.44.xxx.85)

한마디 하시더군요
    문재인 후보는 왜 생각이 다르다고 나간 분들에게 다 반혁신이라는 프레임을 씌우시냐고???
    한때 어려울 때 돕던 동지들에게 왜 돌을 던지냐는 식의 말씀을 하시네요
    맞는 말씀입니다.