82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌침대 쓰는 분들 어떤 점이 좋으세요.

. 조회수 : 2,844

어디 댓글에서 봤는데 허리 지지기에 너무 좋다며

이거 없으면 못 산다고요.

돌침대 본 적이 없는데

형태가 돌 위에 패드 깔고 자는 건가요.  전기 코드 연결돼 있고요?

이용하는 분들 어떤 점이 좋은지..

추위 많이 타는 사람에게 추천할 만한 침대인가요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또마띠또
    '17.3.17 2:15 AM (218.239.xxx.27)

남편이 20대때 부산에 흙표흙침대에서 일한 적이 있는데요. 돌침대는 돌판, 흙침대는 흙 개어서 굳힌 판에 그아래에 전기장판처럼 열선 넣어서 전기로 열선에 열을 줘서 돌판 혹은 흙판을 데우는 방식입니다.
    (요새 나오는 숯침대 제작 공장 촬영한 티비 프로 봤는데 숯침대도 마찬가지입니다. 숯만들어서 갈아서 고운 가루를 낸뒤 압력 가해서 숯판만들고 그 아래 열선 ㅎㅎ)

남편 왈 비싼 전기장판이라고...ㅋㅋㅋ

• 2. 네~
    '17.3.17 2:54 AM (122.40.xxx.31)

돌판 안에 열선이 있고 코드 꽂아 온도 조절하는 게 맞는 거죠?
    보통 바로 돌판에서 자나요. 패드를 깔고 자나요.그것도 궁금했어요.
    바로 자면 허리가 엄청 아파서 뭘 깔고 자겠지요?
    엄청 비쌀것 같은데 대략 얼마정도 예상하면 될까요.

• 3. ...
    '17.3.17 7:46 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

저는 싱글사이즈 숯침대 써요. 시댁에 돌침대 있구 친정에 흙침대 있어요. 굳이 따지자면 색 차이고 3개다 딱딱한 바닥이예요.
    전기 꼽으면 5분안에 따뜻해져요.
    비싼 전기요는 맞는데 딱딱해서 전 좋아요. 시댁은 그위에 요를 깔고 사용하세요. 그럼 요가 데워지는데는 시간이 걸리긴해도 전원꺼도 진짜 잘 안 식어요.
    허리가 많이 아파서 침대 치우고 바닥에 요깔고 잤다가 이걸쓰니까 일어나기는 편하네요.
    단점이라면 촌스런 디자인에 이사할때마다 옮길때마다 비용이 너무 쎄구요. 그거 말고는 전 정말 좋아요. 진짜 지글지글 끓어요. 몸 지지는데 굿이네요.
    싱글 가격이 150~300정도 할껄요.

• 4. 제제
    '17.3.17 7:50 AM (119.71.xxx.20)

돌침대 아니고 흙침대 샀어요.
    원래 바닥에 잤다가 허리땜에 침대삼.
    구입시 얇은 황토색매트2장 주길래 깔고 자요.
    따뜻하니 넘 좋아요.
    전기세도 별영향없어요.
    흙침대 현금박치기 327만원요.
    장윤정광고하는..많이 깎았어요.
    아주 만족해요.

• 5. 원글
    '17.3.17 1:38 PM (122.40.xxx.31)

네~ 자세한 설명들 고맙습니다.
    허리 지지기에는 좋겠군요.^^