82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굉장히 냉소적이면서도 침착하면서도 불성실한 아이는 어떻게해야할까요?

... 조회수 : 1,915
중3인데, 방금 내일 수행평가 10점짜리 숙제가 있따는걸 확인했어요. A4용지 5장 분량으로 써오는건데, 제가 밤을 새서라도 하고 가라고 했는데 늦게 내서 3점 감점 당하더라도 내일 하겠다고, 그거 늦게 낸다고 하늘 안무너진다면서 지금 자네요. 그 숙제도 사실 제가 발견한건데 별로 놀라지도 않더라구요. 늘 매사가 이런 식이에요. 뭐가 잘못되도 하나도 놀라거나 시정할 노력을 하거나 그러지도 않고 어차피 시간 지나고 보면 별거 아닌건데 저더러 흥분하지 말라네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.3.16 11:49 PM (119.75.xxx.114)

공부못해도 냉소적이고 침착한 아이로 칭찬해주면 되겠는데요

• 2. 자기
    '17.3.16 11:49 PM (115.136.xxx.173)

고집세고 세상걱정없는 아이.
    자기가 정신차리기 전에는 어렵죠.

• 3. 부족함이없으니
    '17.3.16 11:53 PM (210.219.xxx.237)

세상 만만하고 우스운거죠. 그냥 불성실한 아이인거죠. 자기 포장잘하는

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.16 11:58 PM (211.36.xxx.103)

베짱하나는 부럽네요.
    소심한것보다 나아요. 억지로라도 칭찬할거리를 찾아보세요.

• 5. ..
    '17.3.17 12:07 AM (124.111.xxx.201)

저게 냉소 & 침착인가요?
    게으른거죠.

• 6. zz
    '17.3.17 12:31 AM (221.153.xxx.196) - 삭제된댓글

그게 지가 할 소린 아니죠... 이건 한마디로 시건방이에요. 성실한 학생이라면 저런식으로 나오지 않습니다. 냉소적인것도 침착한것도 아닙니다. 부모님께서 어느정도는 개입하셔서 고쳐보려 노력해보셔야 되겠지만 아마도 흘려듣겠지요. 언젠가 정말로 큰 코 다치고 후회할 일 남들보다 빨리 겪을 수도 있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.17 12:42 AM (117.111.xxx.34)

평소 냉소적인가보죠.
    입만 살고 게으른거

• 8. 아이
    '17.3.17 6:54 AM (14.39.xxx.141)

아이말이 맞을수도 있어요
    아이는 엄마가 좀 지나치게 흥분한다고생각하고 있는것 같네요
    에니어그램 5번에 대해 공부해보세요 ㅣ
    때로는 아이가 차가워서 엄마가 속이 상할때도 있다네요 . 사춘기때니까 말이죠

• 9.
    '17.3.17 7:06 AM (125.182.xxx.27)

난그러모른다 네가 알아서해 널믿어 너가 책임지고 나중에손해봐도 너손해지 ᆢ라고 미리 말해놓으세요 자식은 엄마가걱정하고잔소리하는게 더스트레스라 싫어서그리말하는거예요