82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜만에 보실래요?문재인 헌정 웹툰

.. 조회수 : 992
밤이라 소리 못 켜고 듣는데
뭉클했어요 ㅠㅠㅠㅠ

운명처럼 바람 한번 일으키고 싶은,,,

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?&b=bullpen&id=706071
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.3.16 11:18 PM (188.166.xxx.5) - 삭제된댓글

이것도 보세요

https://www.youtube.com/watch?v=YAdQOm0yzAw&app=desktop

• 2. ......
    '17.3.16 11:21 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

내용도 없구만...대선앞두고 속이 빤히 보이는 감성팔이

• 3. 파랑
    '17.3.16 11:22 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

내용도 없구만...대선앞두고 속이 빤히 보이는 감성팔이
    그네는 박통을 팔아서 대통령되었는데
    이제 문은 노통을 팔려고 하네
    소름끼침

• 4. 원글
    '17.3.16 11:25 PM (121.140.xxx.79)

제가 선거법 위반을 한건 아니죠?
    식겁했어요
    제가 뭘 잘못했는줄 알구요~
    윗님은 처음 보시나봐요
    원래 관심이 없으셨나봐요

• 5. ...
    '17.3.16 11:29 PM (110.70.xxx.239)

대선앞두고 속이 빤히 보이는 감성팔이
    그네는 박통을 팔아서 대통령되었는데
    이제 문은 노통을 팔려고 하네
    소름끼침222222

• 6. 좋네요
    '17.3.16 11:30 PM (121.172.xxx.133)

바람이 됩시다.
    문재인과 함께.

• 7. 파랑
    '17.3.16 11:30 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

놀라셨다니 죄송요
    동영상 앞쪽보다가 불쾌해져서 닫었어요
    가신분 왜 자꾸 소환해서 갖다붙이는지 모르겠어요
    박사모 하는 짓거리랑 뭐가 다른지요
    참여정부 비서실장이 그렇게 성공한 역할모델은 아니었자나요...ㅜㅜ

• 8. 115님
    '17.3.16 11:31 PM (121.172.xxx.133)

문재인에겐 당신도 사랑하는 국민이죠.

• 9. 파랑
    '17.3.16 11:32 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

줄줄이 뭐 울컥한다는 댓글들에...에혀
    문재인이 대통되는게 뭔 상관이라고
    이런사람이 빼박 이라는게 짜증나요

• 10. 115님
    '17.3.16 11:34 PM (121.172.xxx.133)

가신 분 왜 자꾸 소환하는지 모르시나요?
    억울하게 가셨으니까요.
    그러니 아무리 기분 나빠도
    박사모와 비교는 가신 분에 대한 예의가 아니죠.

• 11. 파랑
    '17.3.16 11:36 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

121님?
    사랑은 뭘 사랑해요 무신 예수님 부처님인가?
    종교에요?
    무섭네

• 12. 개헌반대
    '17.3.16 11:36 PM (49.164.xxx.11)

바람이 됩시다.
    문재인과 함께2
    언제나 지지합니다.

• 13. 윗님
    '17.3.16 11:40 PM (121.140.xxx.79)

문재인님은 이게 초심이고 그분의 운명이예요
    두분 오랫동안 좋은 친구였음이 왜 대선에 영향을 주나요
    혹시나 누구라도 문재인님을 오해하는 분들이 계시다면
    이분이 절대 그럴분이 아니라는거예요
    이분의 걸어온 발자취를 보면 진실한 사람이란걸 알수 있어요

• 14. 115님?
    '17.3.16 11:40 PM (121.172.xxx.133)

사랑 받는거 무섭다니.
    와~~~
    하긴 문재인의 진정성을 알려고 하지 않으니
    그런 마음이 들긴 하겠네요.

• 15. 파랑
    '17.3.16 11:42 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

소환하는게 예의가 아닌거죠
    비교가아니고 자연스럽게 연상되는거죠
    패턴 몰라요?
    아버지가 억울하게 죽었으니 영애가 대통령되게해야한다
    모시던분이 억울하게 가셨으니 달님이 대통령되게 해야한다 이 논리 아니에요?
    이 시국에 올리는 역한 동영상하며
    밑에 광신도들같은 댓글들이라니
    진짜 괴상망측하네요

• 16. 바람개비
    '17.3.16 11:43 PM (221.167.xxx.125)

되어 바람을 불어라

• 17. 원글
    '17.3.16 11:43 PM (121.140.xxx.79)

윗님 표현을 자제해주세요
    님의 댓글에 대한 표현으로 적절한 말을
    저에게 돌려주지 마시구요

• 18. 115님
    '17.3.16 11:45 PM (121.172.xxx.133)

님과 같은 논리를 궤변이라고 하죠.
    알고 계시죠?
    모르면 공부하세요.^^

• 19. 파랑
    '17.3.16 11:49 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

121님
    제 어떤말이 궤변이에요?
    전 패턴을 말한건데요?
    전 논리 없어요
    역겨운걸 역겹다고 했을 뿐

• 20. 쓸개코
    '17.3.16 11:56 PM (218.148.xxx.58)

썰전보고 듣고 있어요. 끝나고 천천히 볼게요. 링크 감사합니다.^^

• 21. 감사
    '17.3.16 11:57 PM (124.50.xxx.91)

원글님 올려주셔서 감사합니다..
    아는 이야기라도 이렇게 보니 또 감동이네요..
    저는 요즘 지난 대선때 사람이 웃는다..뮤비봐도 울컥하네요..

• 22. ...
    '17.3.17 12:11 AM (211.36.xxx.229)

소름끼치고 불쾌하고 짜증나고 역겨우면 이글에서 좀 꺼져주시죠.
    보려고 들어오는 사람들이 댁때문에
    소름끼치고 불쾌하고 짜증나고 역겨우니까.

• 23. 맨날
    '17.3.17 12:42 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

꺼져주시죠. 타령은....

민주화는 공론의 장이라고 누가 그러더라.
    82게시판이 문팬님들 건가???
    반대의견 있으면 꺼져야하게???
    댁들은 일당독재가 목표유???
    달님천국 불신지옥???
    그건 종교인데....???
    그런 논리면 당신들이나 꺼지슈.
    달님신도 전용게시판 많더구만.
    왜 구지 82와서 소름끼치고 불쾌하고 짜증나고 역겹게 하는지 모르겠네.

• 24. 파랑
    '17.3.17 12:44 AM (211.36.xxx.195) - 삭제된댓글

제 워딩이 좀 과격했던건 인정해요
    근데 그런생각 안드시나봐요
    바른정치를 지향하는게 아니라 특정정치인에 대한 무조건수용.을 넘어선 맹목적인 모습을 띄어가고 있다는거요
    헤쳐나가야할 과제가 산적해 있는데
    참 ㅉㅉ
    37%
    그분이 되겠죠?
    이변이 없는한
    그래서 짜증내는 거에요

• 25. 문재인이 노통사람이었으면
    '17.3.17 12:49 AM (122.44.xxx.85)

지난 대선에서 절대로 박근혜 당선을 위해서 3자구도로 가자는 말을 할 수 없지요
    제가 그 분이었다면 어떻게 해서든지 새누리를 박멸하기위해서
    무조건 살신성인 했을 것 같네요

• 26. 파랑
    '17.3.17 1:02 AM (211.36.xxx.195) - 삭제된댓글

그분이 걸어온길 어쩌구들 하시는데
    대선때 양보받고 양자대결해서 졌자나요

책임지는 자세 보인적있나요?? 당내정치력으로 안철수 갖고 간보고 내쳤다가 언플하고....뭘 잘했다고 ㅎ
    전 이 지지율이 이해가안됩니다

남편도 부모도 아닌 정치인일 뿐이에요
    대의를 위한 도구

• 27. hanna1
    '17.3.17 1:50 AM (58.140.xxx.124)

감성정치 이미지정치로 유권자로 끌어모으는 시대는 이제 갔습니다

우리가 앞으로 살아야할 생존의 미래를 누가 잘 이끌어갈수있을지 심각하고 냉정하게 고려해봐야합니다

우리가 맞는 미래는 사드배치문제 미국과의 외교문제 ,국제외교무대,북핵문제,중국의 환경미세먼지문제,일본의 방사능관련 대응문제,앞으로의먹거리문제등,,,산적해서 당장 대통령되면 해결해야할 과제들을 누가 제대로 우리실익에 맞춰 잘 해결할수있을지 검증하고 판단해서 정책과 비젼제시.워딩등을 보고 후회없는 선택하길 바랍니다

• 28. ..
    '17.3.17 1:57 AM (223.62.xxx.14)

문사모들 부흥회 자주 열리네.

• 29. ...
    '17.3.17 2:11 AM (119.64.xxx.92)

다른건 몰라도 사랑하는 국민이죠..따위의 표현은 제발 삼가해주세요.
    같은 문지지자님들 부끄럽게..왜 그러세요..
    제일 무서운 표현이.. 그분만 믿고 갑니다..
    볼때마다 소름끼쳤는데 요즘은 잘 안보이네요.

• 30. ...
    '17.3.17 2:51 AM (115.143.xxx.133)

바람이 됩시다.
    문재인과 함께3
    언제나 지지합니다.

• 31. 정말 82에
    '17.3.17 4:44 AM (96.32.xxx.242)

이상한 사람 많은가봐요.
    그나마 괜챦다생각했는데
    자꾸 분탕질하는 사람들이 꼬이니 그냥 지나치치기도 그렇고
    어딜 박통 죽은것과 노대통령 돌아가신걸 같은 취급을 합니까?
    살아 온 궤적이 다른데.
    바른 정치를 지향하려는 특정 정치인이라면 저같아도 솔선수범해서 지지하는게 맞죠.
    그게 왜 맹목적인 지지인가요.
    당연히 목적이 뚜렷한 지지이지요.
    파랑인지 이사람 말이 다 앞뒤가 안맞아요.
    그러니 궤변 맞네요

• 32. 추천합니다
    '17.3.17 9:22 AM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=tuna69&categoryNo=0

http://m.blog.naver.com/sunfull-movement

http://wjsfree.tistory.com/m/category/대한민국 정치 이슈

사실에 입각한 글들이 많아요 꼭 다 읽어보시길 추천합니다
    갑자기 분탕질글들이 왜 많아졌는지 답을 아실수 있답니다