82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배가 오지 않았는데 배송상태는 배송완료로 되어있는 경우.

하루라도 빨리 읽고싶은 책이 있어서 내내 기다렸는데, 배송상태에는 배송완료라고 되어있는데 택배는 안와있어요. 엄마가 집에 계속 계셨는데 택배기사님은 방문하지 않았고, 아파트 단지 택배관리실에 연락드렸는대 저희집 앞으로 온게 없네요;
택배기사 에게 전화를 해보니 전화가 꺼져있어요.
당일 배송이 완료되지 않은 경우 배송완료로 해두고 다음날 전달 하는 경우도 있나요? 혼자 오피스텔에 살땐 1층 인포에서 경비아저씨가 택배관리까지 해주셔서 택배 일로 신경써본일이 없었는데 최근에 엄마 집으로 들어와서 처음 시킨 택배 배송이 이렇게 되니 넘 신경 쓰여요.
단지가 3500세대정도 되는데 넘 물건이 많아서 그렇게 처리만 해두고 다음날 배송하기도 하나요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마한테
    '17.3.16 10:15 PM (223.33.xxx.150)

엄마한테 이런 일이 있느냐 여쭤보니 한번도 배송상태 체크를 해본적이 없어서 잘 모르겠대요;

• 2. 몇달전
    '17.3.16 10:16 PM (61.255.xxx.158)

저희도 그런 경우 있었는데
    3개를 주문했는데(컴관련)
    2개만 받았는데,,,,홈피엔 다 발송됐다고 돼있더라구요.

결국 난리쳐서 1개 마저 받았네요.
    물건 주문한곳에 글 남기고 전화남기고 해야될거예요

• 3. ...
    '17.3.16 10:16 PM (203.90.xxx.70)

그러면 그 다음날 오더군요.
    내일도 안오면 한번 알아 보셔요.

• 4. 삼산댁
    '17.3.16 10:17 PM (59.11.xxx.51)

낼올꺼예요

• 5. ...
    '17.3.16 10:17 PM (222.239.xxx.131)

네 가끔 그러기도 해요.
    일부 택배기사님들 꼼수죠.

• 6. 아아
    '17.3.16 10:23 PM (223.33.xxx.150)

네 분실되는게 아니라 꼼수라서 내일 오는거면 차라리 다행이네요ㅎ 물건이 넘 많아 그러셨겠죠 전 이런 일이 종종 있는지가 궁금했어요 감사합니다!

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.16 10:34 PM (218.51.xxx.164)

택배 아저씨들 퇴근하면 전화 안받더라구요.
    저는 그냥 기다렸더니 왠걸 다른 아파트에 가있었어요.
    평소에 배달하던 사람 번호인지 확인해보셨나요?
    그럼 틀림없이 오겠죠.
    저는 업체에서 쓰는 새주소 변환이 자꾸 다른 동으로 되는지 완전 다른 기사님 번호로 배달 완료라고 떴었어요.

• 8.
    '17.3.16 10:59 PM (115.136.xxx.67)

저희는 돗떼 택배가 꼭 그러더라고요
    진짜 꼼수

담날 오긴 올거예요

• 9. 어제
    '17.3.16 11:11 PM (1.241.xxx.222)

낮부터 배송완료 떠서 종일 기다렸는데 안오고
    오늘 아침 일찍 왔더라고요ㆍ하루 배송치 전체를 완료처리하고 배송을 시작하시나봐요ㆍ그러다 우리집이 마지막인데 늦어서 못왔다 생각해요ㆍ그래봐야 하루 더 기다리는거고, 분실된게 아니라서요ㆍ

• 10. R라딘
    '17.3.16 11:58 PM (39.124.xxx.100)

아이 문제집 시켰는데 1202호에 갔다두고는 배송완료했다고.
    c제이 택배는 당일 배송이더니
    첨 듣는 업체인데 후기에 불만이 많더라구요.
    제가 고객센터에 두번이나 얘길 했고 기사분이랑 통화했는데. 결국은 사과받고 해결했어요.