82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(예고)썰전..탄핵 판결문 분석.....................................................

ㄷㄷㄷ 조회수 : 2,125

-썰전-

210회 예고편

▶ 2017년 3월 10일, 헌정 사상 첫 대통령 탄핵!
- 법률가 전원책과 작가 유시민의 관점에서 본 헌재의 ‘탄핵 판결문’ 분석!
- 유시민이 “박근혜 전 대통령은 정치 계속할 것” 판단한 내막은?
- 친박 진영의 박근혜 전 대통령 사저 정치 행보! ‘자유한국당’ 안에 ‘친박당(?)’
- 전 세계 이슈 ‘박근혜 전 대통령 탄핵’! 美 ‘트럼프’ 대통령에게 불똥 튄 사연은?

▶ 탄핵 이후! 정치권 상황
- 탄핵 후 정치권의 지형 변화! 각 당의 상황은 어떻게 돌아갈 것인가?
- 황교안 권한대행의 불출마! 홍준표 지사의 출마! 유시민&전원책이 보는 대선 구도 전망!
- 전원책 “이번 대선, ‘결선투표제’ 도입해야 한다!” 주장한 이유는?

금주의 핫뉴스! <썰전>에서 풀어드립니다!
3월 16일 목요일 밤 10시 50분! 목요일엔 역시 썰전!

...

오늘은

대선주자 출연 없구요.

박근혜 전 대통령을 탄핵한 헌법재판소 판결문을 분석한다고 합니다.

유시민 작가의 분석..기대 되네요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기대
    '17.3.16 9:59 PM (110.12.xxx.96)

오늘 채널고정합니다.

• 2. 기대됩니다
    '17.3.16 10:02 PM (1.231.xxx.187)

이번주 외부자들 처음 봤는데 그것도 좋았었어요

• 3. 고딩맘
    '17.3.16 10:12 PM (183.96.xxx.241)

오늘도 기대되네요 본방사수합니당

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.16 10:13 PM (211.36.xxx.103)

죄송. 썰전 몇시죠?

• 5. 기대만발
    '17.3.16 10:20 PM (175.197.xxx.98)

목요일 썰전만 기다리고 있습니다.

• 6. ㄷㄷㄷ
    '17.3.16 10:37 PM (125.180.xxx.237)

밤 10시 50분..시작입니다...

• 7. 정신나간뇬은 맞네요
    '17.3.16 10:40 PM (58.231.xxx.76)

나라파탄낸게 끝까지 정치할 생각을하다니.
    물론 예상이긴하지만 딱봐도 그래보여서.

• 8. 쓸개코
    '17.3.16 11:01 PM (218.148.xxx.58)

지금 틀었어요.

• 9. 쓸개코
    '17.3.16 11:03 PM (218.148.xxx.58)

우아~~~ 유작가님 예언 맞추셨습니다.ㅎㅎ 8:0

• 10. 유촉새는
    '17.3.17 5:08 AM (211.193.xxx.224)

65세가 넘으면 때려 죽여도 책임있는 자리에 가서는 안 된다는 것이 본인의 소신이자 원칙이라더니 왜 문재인 말리지 않는 모르겠네.
    뇌세포가 죽어서 바보가 된다며?
    바보에게 나라를 맡길순없잖아.ㅠ
    왜 또 자유한국당이 집권해도 나라 안 망한다고 떠들고 다니지 그래유?
    박근혜에게 굽실굽실하던 모습이 떠오르네.
    네 마음 속 첫대통령인 박정희의 딸이 저렇게 망가지니
    마음 속으로는 마이 아프지?

• 11. ....
    '17.3.17 8:51 AM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

알바가 끈질기게 활동하는 것으로 판단하건대
    돈이 돌고 있나보군요.