82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이즈 작게 나오는 브랜드?

맞는옷 조회수 : 2,282
백만년만에 옷(트렌치나 자켓)좀 살까하고 나가봤더니
요즘은 왜이리 다 크게 나오는지..ㅠ
다른 분들은 멋져보이겠지만 저한테는 노노
40대가 입을 44사이즈는 없는건가봐요
전에는 마인 구호 이런데에서 간혹 있었는데...
수입쪽으로 봐야있을까요?
백화점 어디 매장으로 들어가야 있을까요??
82님들~~ 몇군데만이라도 정보좀 주시와요~~~
오랜만에 확 지르려고 했건만,,
식품코너에서 먹을것만 사고 왔네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개그림?
    '17.3.16 9:01 PM (61.255.xxx.158)

인가 그려진 브랜드..
    좀 작게 나오는거 같아요.

• 2. 파랑
    '17.3.16 9:09 PM (115.143.xxx.113)

영브랜드가 사이즈가 작던데요
    SOUP 이런거...

• 3. 손정완
    '17.3.16 9:15 PM (180.66.xxx.214)

구호는 작게 나오는 브랜드 아닌데요.
    저 키 174인데 구호, 타임은 55 입어요.
    작게 나오는 건 손정완 같은데죠.

• 4.
    '17.3.16 9:16 PM (112.153.xxx.100)

40대 이상을 타겟으로 하는 브랜드에서 44 사이즈를 찾기는 쉽지는 않죠. 수요도 많이 없을텐데요. 마인은 44사이즈가 있던데..오버핏 영향으로 크게 나왔나요? 수선을 하심이 더 빠르실듯 해요. 일본계나 이태리 브랜드 제일 작은 사이즈도 있지만, 작은 사이즈 많이 수입하지는 않을테구요. 조금 체중을 늘리셔 마른 55 되셔도 예쁘실듯 합니다. ^^

• 5. 민들레꽃
    '17.3.16 9:20 PM (112.148.xxx.83)

저도 40댄데 젊을때부터 공주옷을 사랑하여 아직도 좀 덜공주스런옷으로 골라서 레니본서 잘사입어요. 코트나 트렌치는 좋더라구요. 거기 44나 54입으심 요즘옷 참 작게나오는구나 하실거에요. 일반브랜드는 55입는데 레니본은 65입어요. 여기 44나 54는 정말 작게나와요~

• 6. 노을공주
    '17.3.16 9:24 PM (27.1.xxx.155)

베르니스나 자딕 이로 산드로 마쥬..젤 작은 사이즈 입으세요.

• 7. 저도
    '17.3.16 9:34 PM (116.39.xxx.236)

저도 키작고 44사이즈에요
    55사이즈 입으면 옆으로 퍼져 보여서 더 작고 더 뚱뚱해 보이거든요
    마쥬 옷은 몇번 입어봤는데 제가 너무 박시한 디자인으로 입어 봤을까요?
    저한테는 벙벙했거든요

저는 그나마 한섬에서 나오는 타임 브랜드에서 44사이즈 골라요
    캐쥬얼은 시슬리에서 아주 가끔 하나씩 성공하고요
    시슬리, 보브가 디자인은 마음에 드는데 언제부턴지 55사이즈도 오버핏으로 나오더라고요

베르니스, 자딕. 이로, 산드로, 마쥬 일단 저장해 볼게요

전 가디건 작은 사이즈로 나오는 브랜드가 궁금해요
    트렌치나 점퍼는 그나마 44사이즈 나오는 데가 가끔 있는데
    요즘 가디건은 대부분 프리사이즈라 제가 입으면 푸대자루가 돼버리네요

• 8. ..
    '17.3.16 10:19 PM (139.192.xxx.174)

간혹이아니라 마인옷은 44사이즈 작아서넘좋아요
    가격이사악해서...
    165 에44.45오가는딱50인데 기본형옷은 마인서 삽니다
    타임은..좀큰데..윗님특이하시네요

• 9. 가디건임
    '17.3.16 10:46 PM (112.153.xxx.100)

키즈 라인을 입으심 될듯요. 토리버치. 폴로.버버리 키즈라인
    12세용 착용하심 될거요? 패딩도 몽클 키즈류 맞으실 거에요.

• 10. 원글
    '17.3.16 11:21 PM (115.137.xxx.89)

댓글 주신 분들 감사해요^^

아..저도 마른 55가 되고 싶어요ㅠ
    뼈대가 앏아서 여기서 살찌면 동글동글55가 될듯ㅋㅋ
    키도 158정도라서요..

알려주신 곳들, 함 둘러볼게요^^

구호도 가끔 일자핏?으로 44사이즈는 대충 어울렸는데 이번 봄에는 없는것같아요. 마인도 그렇고...

위에 저도님, 같이 쇼핑 다니면 좋겠는데요..^^

예전에 키즈라인도 입어봤는데 저한테는 뭔가 핏이 이상하더라구요...

55 66 체형이신 분들은
    요즘 유행하는 오버핏도 분위기있게 어울리실것 같고, 선택의 폭도 넓고...마이 부럽습니당~~~

• 11. 오브제
    '17.3.16 11:42 PM (14.36.xxx.12)

오브제 44나오고 딱 맞는 44에요