82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유전? 양 눈위에 콩알만한 사이즈의 지방, 여드름이 생겼어요.

한 5년 전, 50살부터 제 양쪽 눈 시작하는 곳 바로 위에 잣크기 사이즈의 지방 같은 게 생겼어요. 색깔도 잣과 비슷해요.
저희 가족중에 언니, 오빠에게도 생겼어요. 유전 같은데요.
직장에서 사람들이 눈위에 생긴 거 뭐냐고 물어보니 제거하고 싶어요. 제가 게시판에서 이전에 비슷한 고민 올리신 글 본 적이 있는데 못 찾겠네요.
혹시 비슷한 지방 여드름 같은 것 생기신 분 있나요?
혹시 제거 하셨음 어떤 방법으로 하셨는지, 제거후에 상처 없이 얼마만에 잘 아물었는지도 궁금해요.

도와주세요.
감사합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹,저와 같다면
    '17.3.16 9:01 PM (112.153.xxx.100)

지방여드름이 아니고. 눈위 지방이 죄 꺼진후 거기만 남은거예요. 저는 지방이 왼쪽이 더 꺼지는 편인데..한쪽 눈머리 근처에 모기 물린것 처럼 있거든요. 피부과에 문의 하니, 모르겠다던데 눈밑 지방제거 할때 성형외과에서 그리 말했어요.

그니까 유전이 아니라 형제자매분들 나이가 중년을 넘기고 있어 그런거 같아요. 제거는 간단해 상안검할때 손보면 된다더군요.

• 2. 제거는
    '17.3.16 9:03 PM (112.153.xxx.100)

어디든 눈썹이든 쌍꺼플 라인이던 미세절개를 해서..남아있는 지방을 뽑음 되는 아주 간단하고 쉬운 거라셨어요.

• 3. ...
    '17.3.16 9:18 PM (14.84.xxx.86)

지방대사이상으로 지방이 축적되는 거에요.피부과에서 레이저 치료 몇번으로 없어지는데 몇년 지나면 또 생길수 있어요.

• 4.
    '17.3.16 9:24 PM (208.54.xxx.185)

답변 감사합니다.
    ...님, 지방대사 이상이라면 음식으로 조절 가능한가요?
    래이저 치료해서 검게 상흔이 남는다면 그냥 놔두려고요.

• 5. 피부과가세요.
    '17.3.16 9:28 PM (115.140.xxx.74)

저는 속눈썹에있던 작은점이 몇년에걸쳐 커지더라구요.
    신경도 쓰이고, 보는사람들마다 물어봐서 ㅠ

종합병원 피부과갔더니
    바로 레이져로 제거해줬어요.
    바늘로 점부위에 마취할때패고는 간단한 시술입니다.

• 6. 유전
    '17.3.16 10:47 PM (183.109.xxx.41) - 삭제된댓글

유전으로 알고 있습니다.
    콜레스톨 관리도 하시고요...
    음식 조절보다는 약을 먹어야 할 듯 하고요.
    눈만 그런 게 아니라, 아마도 검사하면 몸의 수치가 안 좋을 겁니다.

나는 조금 다른데...그것과 검은눈동자의 흰자위가 살짝 구름낀 거처럼 덮쳐요.
    익상편이라고...혈관 문제라고 하네요.
    수술....해도 체질상 계속 재발된다고 합니다.
    오히려 수술이 더 안좋은 영향도 미치고...
    얼마전에 뉴스에도 나온 강남의 모병원에서..이런 수술해서 눈이 더 망가진 사람들이 소송도 하고..뭐 그런듯.

지금 후회되는 게...10여년 전에 코레스톨 수치가 적정치가 넘었다고 할 때,
    증상이 안 보이니 방치한 게...제일 걸립니다.
    지금은 콜레스톨 약 먹고, 루테인 먹고 있어요.
    황반변성까지 왔다고 해서요....

• 7.
    '17.3.17 2:59 AM (208.54.xxx.185)

오 첨 들어보는 병명이네요.
    윗님 꼭 완치하시기 바랍니다.