82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살빼야 하는데 너무 허기가 져요

도와주세요 조회수 : 4,568
앉아서 하는 일에 술도 좋아해서
최근 2년동안 4킬로 정도찜요
급격히 찌지는 않고 뒷자리수가 조금씩 올라가요
165 키에 드디어 60이에요
겨울에 운동해서 유지하고 있었는데 어른들 편찮으시면서
운동 물건너 갔네요
거울보면 모르겠는데 카메라로 사진찍으면 턱이 두개에요 흑
밥량도 많지는 않아요 반공기정도에 국이나 찌게위주로 먹어요
육식을 좋아해서 많이 먹을때 배부르게 먹기는 합니다
흔히 말하는 나잇살 같은데 주위사람들이 이제는 살찐것 알아보네요
음식으로 조절해야할듯한데 식사때 놓지면 허기지고 어지러워요
대체 40대에 살빼시는 분들은 얼마나 독하신것가요
팁좀 한가지씩만 풀어놔 주세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.3.16 8:52 PM (220.78.xxx.36)

소식과 운동이죠 뭐
    저도 60에서 지금은 53인데요
    전 잘못뺀게 하루 두끼만 먹는 다이어트를 선택했다는거에요 운동은 매일 했지만요
    세끼 먹음 요요 올듯하네요

• 2. ...
    '17.3.16 8:55 PM (220.75.xxx.29)

피티받으면서 풀과 닭가슴살로 뺐어요. 밥은 순잡곡으로 한 종지 정도만 먹구요.
    67에서 51로 줄었고 몇년째 요요없이 유지중이에요.
    운동은 하건 안하건 결국 다이어트는 먹는 게 결정해요.

• 3. 파랑
    '17.3.16 8:59 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

아~~~~독한마음이 먼저겠네요
    @@

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.16 9:00 PM (115.143.xxx.113)

아~~~~독한마음이 먼저겠네요
    @@

• 5. 지금
    '17.3.16 9:02 PM (180.70.xxx.82)

한달째 다욧중입니다.
    아침.저녁은 샐러드에
    닭가슴살.저지장우유.
    고구마나.바나나 하나정도.
    점심은 걍 밥비벼먹고
    원래대로 먹고
    2.5키로 빠졌네요.
    운동1시간 걷구요.
    첨엔 배고프더니 이것도
    습관들이니 할만해요.
    야채배가 은근부른데
    금새꺼진긴해요.
    덕분에 심했던 변비가
    해겨ᆞㄹ돼서 좋아요.

• 6. ..
    '17.3.16 9:03 PM (180.229.xxx.230)

술끊고 되도록 서있어야 해요
    서있는게 칼로리 소비가 엄청나다고
    이게 쉽지않아요
    앉고싶고 눕고싶고

• 7. ..
    '17.3.16 9:21 PM (211.107.xxx.110)

제가 살찌는 이유를 알겠네요.
    집에서 거의 누워서 생활하거든요.
    아무리 운동하고 소식해도 이래서 안빠지는군요.ㅠ

• 8.
    '17.3.16 9:22 PM (221.127.xxx.128)

나도 저질 체력에 게을러서 맨날 먹고 자니 운동하는듯해도 살이 절대 안빠져요
    밤마다 ㅁ쳐서 살발면 온갖것 다 맛나게 먹고,,,,

이 생애에선 이리 살다 죽어야할까봐요

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.16 9:25 PM (121.168.xxx.25)

안먹으면 허기져서 일을못하겠어요ㅠㅠ밤에도 배고프면 잠이안오구

• 10. 단백질을 드세요
    '17.3.16 9:31 PM (174.110.xxx.38)

고기 종류 거의 간하시지 마시고 야채랑 드세요. 그럼 살 빠집니다
    국이나 찌개는 살 쪄요. 염분 들이키기 때문에요.

• 11. 에효..
    '17.3.16 9:44 PM (111.118.xxx.165)

저는 다욧트 한달 반 됐는데 2.5~3킬로에서 정체네요..ㅜ

• 12. 라임
    '17.3.16 9:49 PM (117.5.xxx.84)

저녁 먹고도 배가 고파 방울토마토 먹고 있어요. 3월 들어 요가도 시작하고 절운동도 시작했는데 맨날 누워 있다 움직여서 그런가 밥 맛이 너무 좋아요. 먹는 양이 되려 더 늘었어요. 몸무게 앞 자리가 바뀌었는데 정말 먹는 걸 줄이는게 쉽지가 않네요...

• 13. 어찌야쓰까이
    '17.3.16 10:10 PM (218.154.xxx.61)

우리아파트에 날마다 헬스하고 다녀도 먹는거 조절 못하면 그대로예요 더안찌면 다행이래요
    조금씩 줄여 나가야지 위가 늘어낫는데 갑자기 줄이면 허기져서 못살아요

• 14. ,,,,
    '17.3.16 10:57 PM (148.74.xxx.15)

탄수화물과 고기를 같이 섭취하지 마세요, 차라리 고기를 야채랑 포만감 들게 드세요
    그리고 위에서 알려주신것처럼 식사후 두시간안에 수분섭취 마시고요, 갈증이나면 오이나
    수분 많은 야채류 드시고.. 정 탄수화물이 땡기면 일주일에 하루 정해서 드시고싶은 탄수화물
    드시고 저녁 굶으시면 단기간에 갈이 빠져요

• 15. 탄수화물만 줄여도
    '17.3.16 11:37 PM (112.150.xxx.63)

살빠지던데요.
    우리 남편 시켜보니...단백질 ..채소로 ㅎ먹여보니...
    국이며 다 먹어도 되구요.

근데 전 그렇게 먹으려니 소화안되서 속도 안좋고
    두통도 심해서 안되겠더라구요.ㅜㅜ 흑흑

• 16. *_*
    '17.3.17 12:10 AM (211.49.xxx.65)

다이어트 팁 저도 얻어갑니다

• 17. 기쁨맘
    '17.3.17 1:32 PM (106.241.xxx.125)

한약 다이어트 시작했습니다 -_-;; 식욕이 좀 주는 것 같아요. 한약 복용과 함께 과자류는 끊었고 저녁에도 밥은 안먹고 있어요^^ 점심만 그대로 먹는중입니다!