82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도에서 공기좋고 애들 키우기 좋은 곳 어디일까요?

피리 조회수 : 4,284
직장은 경기도 내에서 이동 가능합니다.
저와 아이들이 기관지가 안 좋아서 공기 좋은 곳으로 이사하려고하는데 어디가 좋을까요?
1. 남양주
2. 하남
3. 양평

이렇게 생각하고 있는데 양평은 아이들 중고등까지 보낼만한지 잘 모르겠네요. 사교육은 되도록 안 시킬 생각이고 예산은 4억 전후로 생각합니다. 1,2,3번이 강원도 등으로 놀러가기도 괜찮을 것 같은데 의견 주시면 감사하겠습니다.
아이들은 초 1,3학년이예요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.16 8:04 PM (182.228.xxx.137) - 삭제된댓글

남양주 별내동 추천요~

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.16 8:12 PM (175.223.xxx.5)

남양주 별내 신도시요..
    생각보다 동네가 넘넘 예쁘고 공기좋더라고요
    잠실서 가는데 25분만에 가고요

생각보다 가까워서 깜놀했네요

• 3. 피리
    '17.3.16 8:20 PM (222.239.xxx.99)

별내 한번도 안 가봤는데 좋은가봐요. 의견 감사합니다.

• 4. ...
    '17.3.16 8:30 PM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

공기좋기로는 별내죠.
    중계동 학원버스도 오니 학군도 나쁘지않아요.

• 5. ...
    '17.3.16 8:35 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

일산은 어떠세요?

• 6. 용인
    '17.3.16 8:37 PM (58.230.xxx.247)

수지 광교산 줄기마다 아파트 공기 무지 좋아요
    실버천국이라 부유한 노인층이 많지만

• 7. ...
    '17.3.16 8:39 PM (211.208.xxx.105)

일산은 어떠세요?
    공기좋고 애들 키우기 좋고 안전해요. 고등학교까지 시키기도 좋고요.

• 8. ..
    '17.3.16 8:53 PM (210.96.xxx.253)

하남 (미사는 공사중이라 어떤지모름) 공기좋아요
    양평 강원도 나가기 편하고 잠실까진 가까워요

• 9. 쓸개코
    '17.3.16 9:03 PM (218.148.xxx.58)

덕소도 학군은 괜찮다고 하는데 한번 알아보셔요.^^

• 10. ,,,,
    '17.3.16 9:07 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

저도 덕소 추천이요.

• 11. 기린905
    '17.3.16 9:14 PM (219.250.xxx.13)

일산이 뭐 공기가 좋아요?
    안좋아요.
    가끔 서울보다 수치높은데.

• 12. 제가 들은 이야기는
    '17.3.16 9:30 PM (122.44.xxx.85)

경기도 광주가 무슨 산으로 둘러싸여 있어서
    공기가 정체되고
    가전제품 고장률도 전국최고래요
    아파트에 살고 창문 열고 사는데도 드리아크리닝 해놓은 옷들이 다 곰팡이가 생긴다고

• 13. .........
    '17.3.16 11:14 PM (1.234.xxx.8)

댓글에 덕소가 있어서요
    덕소에서 몇년 산 동료가
    습하다고 이사를 말렸어요

제가 덕소에 이사하려고 알아봤었거든요

• 14. ..
    '17.3.17 2:59 AM (1.240.xxx.224)

공기좋은곳...은 셋다 아니네요.
    중국발 미세먼지 영향이 워낙 커서 거기가 거기에요.
    제가 공기질에 관심이 많아서
    최근2년간 집착수준 정도로 미세먼지 들여다보고
    비교해 보고있는데, 경기도 내에선 별차이 없어요.
    남해안 정도로 내려간다면 모를까...

그리고 저 윗분들이 별내 추천하셨는데..
    제가 만5년째 살고있는데 비추입니다.
    동네가 깔끔하고 이쁜건 맞지만
    물가 비싸고->애초 택지분양가가 높아서
    임대료가 턱없이 높아요. 그래서 어쩔수 없는듯.
    자차없으면 너무 불편하구요.