82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미녀와 야수 내용이 이상하지 않나요?

벨은 디즈니 여자 캐릭터 중에서
책 좋아하고 똑똑한데
미녀와 야수 교훈이 결국 사람을 외모로
판단하지 말라 아닌가요?
근데 야수가 정말 동물이잖아요
외모가 흉한 사람이 아니라
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.16 6:47 PM (219.251.xxx.55)

야수가 동물이라니요? 나쁜 마법 걸린 왕자고, 외모만 바뀌었지 내면은 인간인데..헐

• 2. ...
    '17.3.16 6:49 PM (59.20.xxx.28)

원글의 요점이 뭔지 이해가 안되네요. -.-

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.16 6:49 PM (182.200.xxx.250)

일부러 개그하시는거죠?

• 4. ...
    '17.3.16 6:52 PM (119.67.xxx.194) - 삭제된댓글

인간과 동물이 사랑한다는 건가요

• 5. 동화책
    '17.3.16 6:52 PM (58.233.xxx.178) - 삭제된댓글

다시 읽고 오세요^^

• 6. ㅁㅁ
    '17.3.16 6:52 PM (175.115.xxx.149)

몬소리래요

• 7. 프랑스버젼
    '17.3.16 6:52 PM (175.117.xxx.235)

큐피드와 프쉬케
    우리나라는 박씨전?
    변형본은 픽사판 슈렉?
    근데 벨 아빠랑 청이 아빠 심학규는 나쁜 아빠

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.16 6:55 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

원글님 말 뜻을 알겠어요.
    그건 애니메이션에 의한 착각을 일으키신 것 같습니다.
    만화영화에서는 야수가 정말 동물처럼 그려져 있어서 그런생각이 드신거에요.
    그런데 원글님 논리대로라면 동물이 옷입고 말하고 춤추고 하는건데 아예 말이 안 되죠.

야수라는 것은 극도의 추남에 괴물처럼 보이는 몸매 얼굴 이라는 뜻으로 쓰인거고
    그러니까 사람은 사람인거에요 만화에서도. 다만 외모땜에 사람대접을 못 받고 사는.

• 9.
    '17.3.16 6:56 PM (39.7.xxx.195)

야수는 사람이예요 왕인지 왕자 궁에 있는 모든 신하들 이 다 마법에 걸려있는거죠 야수도 마찬가지

• 10. 놀랍네요
    '17.3.16 7:02 PM (221.127.xxx.128)

저런 해석이 가능하다니 ㅋㅋㅋ 그곳도 어른이?
    애들도 저리 생각하지 않을것 같은데... ㅋㅋ
    참 사참이란 다양하간하군요

• 11.
    '17.3.16 7:18 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

전 그것보다 완전 스톡홀름 신드롬을 러브 스토리로 포장한게 재미있어요 ㅋㅋ 만화라 그냥 그러려니 넘기지만 실화라면 경악할 일...

• 12.
    '17.3.16 7:19 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

만화 -> 동화

• 13. 글게
    '17.3.16 7:23 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

현대시대 실화라면... 아빠가 빚진 사채업자가 대신 딸을 가둬놨는데 둘이 사랑이 싹튼다 정도가 되려나요 ㅋㅋ 그러나 알고보면 사채업자가 아닌 재벌이었다 뭐 이런

• 14. ...
    '17.3.16 7:45 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

전 원글님 이해돼요. 오히려 미녀와 야수 책을 너무 어릴 때 읽어 야수와 인간은 종이 다른데 사랑하는 것을 당연히 받아들이게 됐다는 생각이 드네요.
    생각해보면 원래 왕자라는 걸 몰랐을 때는 추남이고 뭐고간에 야수는 호모 사피엔스가 아니잖아요.

그리고 여기 글 쓰신 분들 중에 미녀와 야수 원작 소설을 제대로 읽으신 분 거의 없을걸요. 그거 우리나라에 완역되지 얼마 안됐어요.

• 15. 파랑
    '17.3.16 11:15 PM (115.143.xxx.113)

수간이라 이건가 ㅎ
    근데 동화에서는 언어적 커뮤이케이션이되었던걸로봐서
    야수급 외모의 인간이라고 봐야할듯

• 16. ...
    '17.3.17 12:02 AM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

소설이나 동화에서 동물이 커뮤니케이션된다고 해서 인간으로 볼 건 아니죠.
    장화 신은 고양이는 어쩌려고.