82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

18k팔찌를 만드는데요

봄봄 조회수 : 3,995
시어머니께서 18k팔찌를 만드실려고 금방을 가셨데요 가지고 계시던 18k반지 두돈과 섞어서 6.5돈 팔찌를 만드실려고 맞춰놓고 오셨다고 하는데요 제가 이해가 안되는게 18k두돈 반지를 23만원에 쳐준다고 하는데 저희가 사는건 한돈에 16만원이라는데 수공비 19만원까지하면 100만원이라는거에요 6.5돈×160000원=1040000 190000=1,230,000원인데 어머니가 가지고 가신 두돈 금값 230000원을 빼면 1,000,000원이라는데 이렇게 계산하는게 맞나요? 그리고 가지고 계시던 반지도 아끼시느라 얼마 끼지도 않으셨는데 박혀있는 알 빼고 하면 두돈이 안된다는데 애초에 두돈에 알을 낀건데 이것도 이해가 안되네요 미리감사드립니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘
    '17.3.16 6:30 PM (223.62.xxx.234)

다시 읽어보니 글이 엉망이네요ㅜㅜ

• 2. ..
    '17.3.16 6:33 PM (1.226.xxx.151)

원래 금이 팔때 살때 가격이 달라요. 살때가 더 비싸요.

• 3. . .
    '17.3.16 6:33 PM (211.36.xxx.5)

기다려봐요
    찰떡같이 알아들은척 해볼께요
    본문보러 다시보러 올라감
    뭐라구?

• 4. ....
    '17.3.16 6:37 PM (119.67.xxx.194)

그 반지를 팔고 다시 샀다 생각해보세요.
    그럼 맞지요.
    두 돈이 안 된다는 건 잘 모르겠고요.

• 5. . . .
    '17.3.16 6:39 PM (211.36.xxx.5)

네 맞네요 100만원주세요 ㅋ

• 6. 하늘
    '17.3.16 6:39 PM (223.62.xxx.234)

ㅋㅋ 죄송해요 제가 봐도 개떡 같이 썼네요
    맞아요 살때 팔때 가격이 다른데 가지고 계시던 두돈반지를 23만원에 쳐주겠대요 그리고 파는 가격은 한돈당 16만원에 세공비 19만원
    총 6.5돈×160,000=1,040,000
    1,040,0000 190.000=1,230,000인데 이가격에서 어머니께서 가지고 가신 금두돈값 230,000 을 빼면 1,000,000원이라는거에요

• 7. . . .
    '17.3.16 6:40 PM (211.36.xxx.5)

금시세 검색해보면 오늘18K 팔때 시세가 128,000원이예요

• 8. dlfjs
    '17.3.16 6:41 PM (114.204.xxx.212)

순금은 덜한데, 14,18은 가격차이 많이나요

• 9. ..
    '17.3.16 6:41 PM (1.233.xxx.136)

상점에서 팔때는 한돈이 16만원인데
    지들이지 살때는 11.5만원이 이상하다는 거죠
    원래 그래요
    살때는 순금도 싸게 사는데 18k는 더 헐값에 사들여요

• 10. 하늘
    '17.3.16 6:41 PM (223.62.xxx.234)

또 틀렸네요ㅜㅜ1,040,000 190,000=1,230,000원이라는데 이렇게 하는게 맞는건가요?

• 11. 하늘
    '17.3.16 6:45 PM (223.62.xxx.234)

제 생각에는 4.5돈×160,000=720,000에 세공비 190,000원을 더하면91만원인데 어차피 두돈은 가지고 있던거 보탠건데 백만원이 맞나보군요 ㅜㅜ 감사해요

• 12. ...
    '17.3.16 6:49 PM (119.67.xxx.194)

그렇게 해 준다면 얼마나 좋겠어요.
    그런데 그건 우리 입장이죠.
    살 때와 팔 때의 가격 차이보면
    금 못 사요 ㅎㅎ

• 13. ..
    '17.3.16 6:49 PM (223.62.xxx.42)

살때 팔때 금약 틀리니 금방 계산이 맞는것 같아요

• 14. ...
    '17.3.16 7:42 PM (175.223.xxx.126)

시세는 지역마다 매장마다 다르니까 뭐라고 못하겠지만 계산은 맞습니다
    가지고 계신 2돈을 그냥 넣는게 아니고 분석료라는게 추가되기때문에요

• 15. 봄봄
    '17.3.16 7:45 PM (223.62.xxx.234)

그렇군요 댓글 주신분들 감사합니다 꾸벅~~