82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미싱능력 있다면 뭘 만들어 보고싶으세요?

도전 조회수 : 1,895
사기에는 아깝고
딱히 시중에 파는 건 맘에 안들고,
그런 것들이 뭘까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.3.16 3:34 PM (223.62.xxx.68)

전 캐시미어 코트랑 남편 양복을 만들어보고 싶어요
    미싱에 미자도 모르지만요~~~~ ㅎㅎ

• 2. 원피스요
    '17.3.16 3:34 PM (58.226.xxx.200)

안나리사 처럼 멋진 원피스 만들어서 입어보고 싶어요.

안나리사는 정말 재주꾼인듯.

• 3.
    '17.3.16 3:36 PM (122.199.xxx.166)

옷 만들어 입어요.
    하체가 튼실해서 사입는 바지가 다 불편해서 원단 사서 만들어입어요.
    집에서 입는 면원피스도 계절별로 다 만들어서 입구요.
    편하게 입을 면 원피스 사서 입어보니 바느질이 너무 엉망이라 만들게됐어요.

• 4. 집엣ㆍ
    '17.3.16 3:43 PM (112.152.xxx.220)

저도 윗분처럼
    안나리사 집에서 입는 원피스 스탈ㆍ앞치마 헐렁한것
    만들어 입고싶어요

• 5. 소라네
    '17.3.16 3:47 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

처음에 몇개 만들다 다들 말더라구요?
    하여간..미싱 실력있다면 사철 소파커버 예쁜 천 떠다 만들어 갈고싶네요

• 6. 저는
    '17.3.16 3:47 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

처음에 몇개 만들다 다들 말더라구요?
    하여간..미싱 실력있다면 사철 소파커버 예쁜 천 떠다 만들어 갈고싶네요

• 7.
    '17.3.16 3:48 PM (110.47.xxx.9)

패딩이나 얇은 사파리 종류를 직접 만들어 입고 싶네요.
    마음에 드는건 너무 비싸고 싼건 디자인이 마음에 안들고...
    미싱은 잘하는 편인데 소품 종류를 주로 만들다 보니 옷은 제대로 못만들겠더군요.

• 8. .....
    '17.3.16 3:55 PM (121.181.xxx.187)

58.226님 궁금해서 그러는데 그 안나리사란 사람 블로그나 카페 있나요???
    저는 첨 듣는 이름인데;;; 완전 궁금해지네요..

• 9. 안나리사
    '17.3.16 4:01 PM (58.226.xxx.200)

인간극장 보고 팬이 된 일인입니다^^

인스타

https://www.instagram.com/annaliisa_alastalo/

블로그
    blog.naver.com/annaliisa

• 10. 대다수
    '17.3.16 4:04 PM (114.207.xxx.152)

시중제품은 보통 맘에 별로 안차요.
    맘에 들면 가격이.... 헉.. 하구요.
    소파커버부터 패트,쿠션 베개커버, 등등~
    원피스..
    패브릭으로 된 거의 모든 걸 만들어 써요.
    다들 너무 이쁘고 고급스럽다고..
    진지하게 이쪽으로 사업할까 고민도 했음 ㅎㅎ
    원래도 예술계통 종사자지만요..

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.16 4:10 PM (223.33.xxx.96)

저도 소파커버
    바꾸려니 소파새로 사는게 나을 듯ㅡㅡ

• 12. .....
    '17.3.16 4:17 PM (121.181.xxx.187)

58.226님 감사해요!

• 13. 전 제옷
    '17.3.16 4:37 PM (211.213.xxx.3)

거의 다 만들어 입어요
    라틴댄스 배우는데
    세미댄스복 여러벌 만들어서 입구요 ㅎ

• 14. 강아지 옷
    '17.3.16 5:02 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

우리 개들 옷 만들어 입히고 싶네요.
    개옷도 비싸서

• 15. 앞치마
    '17.3.16 5:40 PM (118.218.xxx.153)

청바지 만드는 두꺼운 천으로 앞치마 만들고 싶어요.
    얇은 천으로 된 앞치마는 설거지할 때 물에 젖어 앞치마 입어도 옷이 물에 젖어서요.
    비닐로 된 앞치마는 물이 흘러내려서...
    두꺼운 청바지 천으로 된 앞치마있으면 좋을거 같아요.

• 16.
    '17.3.16 5:58 PM (202.30.xxx.24)

방수천으로 된 예쁜 앞치마 팔아요 ^^ 윗분~~~

• 17.
    '17.3.16 7:24 PM (74.75.xxx.61)

한복 만들어보고 싶어요. 고등학교 때 가사 시간에 인형옷 같은 미니 한복 만들었었는데 재밌었어요. 이쁜 면으로 감 떠다가 치마 저고리 만들면 재밌을 것 같아요. 머리에 꽃도 꽂으라는 얘기 들을까요.