82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 경선 문재인이 안될 확률이 있긴 한가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,481
당연히 문재인이 대세이긴 하지만 국민경선 룰이 뭐 같은 경우라 좀 짜증나네요.
그래도 설마설마 했는데 jtbc 방송 여론조사 결과가 안희정과 박빙으로 나오니 좀 멘붕인데요.
여론조사 자체가 민주당 지지자들만 참여 했을 때...그리고 비민주당 지지자들이 참여 했을 경우 이렇게 나눠서 했을때 후자 경우 박빙이던데...비민주당 지지자들이 국민경선에 실제로 얼마나 참여할까요?
이 여론 조사가 신빙성이 있는지는 잘 모르겠네요.

일단 저하고 남편은 경선 참여 신청했고요..아들도 내일 신청하려고요.

82분들도 많이들 신청하셨나요???
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '17.3.15 8:49 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

막상 문재인 지지자들이 경선인단 참여가 그리 적극적이진 않은것 같아요.
    어대문.어차피 문재인이 대세라 자만(?)하는 건지...
    jtbc에서 여론조사 나올때마다 놀라서 경선인단 신청했어요. 라는 글들이 사이트마다 올라오더라구요.
    미루다가 혹시나해서 그때서야 참여하는 듯.

캠프에서도 생각보다 참여가 적다라고 여기는 듯 했어요.

• 2. 확정적이죠
    '17.3.15 8:50 PM (175.223.xxx.25)

2차 투표 안가려고 엄살 피우는 중

• 3. 쓸개코
    '17.3.15 8:53 PM (218.148.xxx.58)

저와 제형제들은 모두 신청했습니다. 저는 당원이라 자동등록이고요.
    기회 놓칠수 없죠.

• 4. 박사모집결햇더만
    '17.3.15 8:53 PM (221.167.xxx.125)

박사모들 문재인 대통령 막아야 한다고 집결 햇더만요

• 5. 권리당원입니다.
    '17.3.15 8:55 PM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

경선하려고 당비도 내는데 나쁜 XXX

• 6. 글쓴의도가
    '17.3.15 9:00 PM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

의심스러워요 무슨 시나리오 공작정치가 있을지....

• 7. ..
    '17.3.15 9:04 PM (211.220.xxx.84)

넉넉치 않은 살림에 주위에 밥한끼 커피한잔 사면서 직접적으론 말못하고 은근히 권유하고는 있어요
    정권교체 너무 절실 하니까요
    그래도 너무 불안합니다.ㅠ
    오늘 문후보님 얼굴도 너무 안되 보여 마음 아프네요

• 8. midnight99
    '17.3.15 9:15 PM (94.5.xxx.116)

저는 선거일 확정되어 재외국민 신청란 열리는 날을 기다리고 있습니다.
    긴장을 늦추지 말아야죠.

• 9. 지지자
    '17.3.15 9:27 PM (218.236.xxx.162)

주변에 많이들 신청했어요 끝까지 집중해서 3기 민주정부 만들어요

• 10. ..
    '17.3.15 9:28 PM (1.245.xxx.33)

안희정은 왜나와서 설쳐대는지 요새 꼴도 보기싫어 죽겠네요

• 11. 홍이
    '17.3.15 9:49 PM (125.186.xxx.247)

정말 산넘어 산이에요

• 12. 전자개표도 걱정스럽고
    '17.3.15 11:14 PM (125.134.xxx.168) - 삭제된댓글

mb의 꼼꼼함, 사악함도 걱정스럽고 이래저래 경선 걱정 많이 돼요.
    정말 산 넘어 산 맞아요.

• 13. ...
    '17.3.15 11:15 PM (121.167.xxx.153)

끝까지 방심하지 말아야 해요.
    방해공작들 열심히 하는 건 둘째치고 우리 자신들이 넘 낙천적이기도 한 것 같아요.

조금 잘 풀리면 확 풀어지지 말고 완전 마무리까지...

• 14. 100
    '17.3.16 12:54 AM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

아이고~~
    우물안 개구리님들 ㅋㅋ
    나중에 놀라지나 마쇼들

• 15. 쓸개코
    '17.3.16 4:34 AM (218.148.xxx.58)

58.142.xxx.126우물안 개구리같은 소리 하네요. 무니님.

• 16. 네~
    '17.3.16 3:05 PM (182.222.xxx.195)

안희정이 되어야 안철수 후보님한테 이긴다는 여론조사 결과가 나왔어요.
    나는 여론조사 안믿지만...