82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기성 속옷 안맞으면 맞춰야할지..

아시는분~~ 조회수 : 763
딸아이가 20살인데 시중 브래지어가 안맞아요
키도작고 몸집도 작은데 가슴은 또 완전 절벽은 아니라서
시줄 비비안 비너스 사주면 브래지어가 올라가서 가슴중간에 잇거나
브래지어 끈이 줄줄 내려오거나 해요
저는 암꺼나 저럼이로 하고 다녔는데 아이는 맞춰주든지해야 할거같아서요
어디로 가야하나요?
이런경우는 어찌 하는게 좋나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점으로
    '17.3.15 3:30 PM (175.223.xxx.226)

가면될까요? ㅠ

• 2. dd
    '17.3.15 3:32 PM (211.215.xxx.188)

백화점가서 한번 입어보고 정확한 사이즈 재는것부터하세요 저도 몸집작고 절벽이라 75a가 제 사이즈인줄알았는데 브라가 올라가있거나 가슴이 답답해서 80a 입고다녀도 딱맞지가않고 불편했어요 캘빈클라인 매장 가서 입어보니 75b가 제 사이즈였어요 절벽에 b컵일꺼라곤 생각도 못했는데요 비싸긴 오질라게 비싸지만 백화점에서 입어보고 하나 사주세요 입어보고 사는게 좋긴 하더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.15 3:35 PM (49.142.xxx.181)

제가 보기엔 사이즈를 잘못 알고 입어서 그런거 같아요.
    저희딸이 얼마전에 그동안 75B인줄 알고 사입었는데 자꾸 어딘가 불편하고 끈이흘러내려서
    속옷 매장에서 다시 쟀더니 70C가 맞는다 하더라고요.
    그걸로 사서 입혔더니 딱 맞고 어깨끈도 흘러내리지 않더라고요.
    일단 맞춤하기전에 제대로 사이즈를 재서 그 사이즈에 따라 입혀보세요.

• 4. ..
    '17.3.15 3:39 PM (114.204.xxx.212)

메이커마다 또 달라요
    하나정도 백화점에서 입어보고 맞는걸로 사서
    그 뒤론 그 메이커 그 모양 세일하거나 매대에서 사요

• 5. ..
    '17.3.15 3:41 PM (14.38.xxx.247)

사이즈가 너무 작거나 크거나해서 국내에서 찾기힘들땐
    해외직구가 젤 낫더라구요.

• 6. ..
    '17.3.15 3:49 PM (211.224.xxx.236)

브라는 매장가서 줄자로 재고 사입어야해요. 근데 매장에 있는 직원들도 제대로 교육 안받은 직원이랑 본사서 파견나와서 있는 직원이랑 전문적인 지식이 천지차이라서. 제대로 만난 직원은 탈의실 같이 들어가서 상의 탈의시킨채로 줄자로 재고 가슴사쥬 정확하게 애기해주고 제 가슴모양에는 4/3컵 브라가 어울리는지 2/1컵 브라가 어울리는지 풀컵이 어울리는 애기해주고 자기가 추천해준다면서 여러 브라들 들고와서 입어보라하고 입는 방법 알려주고 입은후 모습보고 이것이 당신한테 가장 잘맞는거라고 애기해주더라고요. 근데 저도 이런 경험은 딱 한번 해봤고 대충하는 직원만나면 대충 줄자로 재고 가슴사쥬만 애기해줘요. 대부분 다 이정밖에 안해주더라고요

브라가 위로 올라간다는거 보니 밑가슴둘레를 큰걸 입으시는것 같으네요. 컵은 딱 맞는것보다는 살짝 여유있게 입는걸 매장서도 추천하는것 같고요. 그래야 가슴이 눌리지 않아요

• 7. 백화점가서
    '17.3.15 4:10 PM (152.149.xxx.142)

어느매장 가는게 좋을까요?

• 8. ...
    '17.3.15 4:29 PM (168.126.xxx.176)

마른체형이면 CK 추천드려요. 일단 가보고 맘에 안들면 다른 브랜드 가보면 되죠.

• 9. 백화점
    '17.3.15 7:25 PM (110.70.xxx.113)

비비안 비너스 이런데 가서 줄자로 재시고요
    가슴둘레 72이하쯤 나오면 밴드사이즈 70인 브라 사시거나 컵 맞는 브라를 찾아서 어깨끈 탈착 고리를 하나씩 더 달고 밴드를 자르는 수선을 합니다. 한번 그렇게 사이즈 파악해놀으면 다음부터는 비비안 특가 이런 행사할때 매대에서 사서 매장에 유료 수선 맡기면 됩니다.