82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 왜 탈당 안하는건가요? 아님 다 내쫓던지요.

ㅇㅇ 조회수 : 768
http://www.nocutnews.co.kr/news/4750102#csidx6f4511570a92202b313a1f7d98f76f2
안철수 "자유한국당 개헌 나서는 것 있을 수 없어"

원문보기:
http://www.nocutnews.co.kr/news/4750102#csidxadaafeb095c944b90eb0218c9ad16ed

국민의당 대선 주자인 안철수 전 대표가 국민발안제 등 직접 민주주의를 강화하고 독일식 정당명부 비례대표제를 도입하는 등의 정치개혁안을 공약으로 발표했다. 개헌을 통해 행정수도를 명시하고 청와대와 국회를 모두 세종시로 이전하는 방안도 내놨다.

(중략)

현재 국회에서 주류 민주당을 제외하고 4년 중임의 권력분산형 대통령제가 논의되고 있는 가운데 안 전 대표는 "국민의사 반영되지 않는 개헌에 반대한다"며 "특히 자유한국당이 공공연히 헌법 불복을 외치면서 개헌하겠다고 나서는 것은 있을 수 없다"고 반대 의사를 분명히 했다.

그러면서 "국민 참여 공론화 과정 꼭 필요하다. 가장 적절한 시기는 내년 지방선거에서 국민투표에 부치는 것"이라고 거듭 강조했다.

좀아까 자유당 바른정당 국민의당 셋이 "개헌" 합의해놓고 뭔짓?

비열하게 투트랙으로 가는건 아니죠? 투트랙 맞나??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탈당하면 대선에 못나오죠.
    '17.3.15 1:40 PM (110.47.xxx.9)

선거의 기본은 조직입니다.
    전국적인 조직은 정당이 있어야 가능하네요.
    그래서 지난 대선에 단일화 하려고 그렇게 발버둥을 쳤던 거 아닙니까.
    무소속 후보는 한계가 있거든요.

• 2.
    '17.3.15 1:43 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

투트랙 보다 존중하는거죠. 의견이 다 만장일치 되어야 한다는건 의원들을 당 소유가치로 본다는 것인데 그건 공산주의죠.

• 3. 어이없네
    '17.3.15 1:46 PM (116.40.xxx.2)

무슨 이런...

• 4. 말따로
    '17.3.15 1:47 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

행동따로...뭔 말을 해도 권위와 신뢰가 안실리고 아무리 강경발언해도 당에서 무존재

• 5. 공산주의
    '17.3.15 1:47 PM (222.114.xxx.110)

투트랙 보다 존중하는거죠. 의견이 다 만장일치 되어야 한다는건 당원들을 당 소유가치로 본다는 것인데 그건 공산주의죠.

• 6. 말따로
    '17.3.15 1:48 PM (125.177.xxx.55)

행동따로...뭔 말을 해도 권위와 신뢰가 안실리고 아무리 강경발언해도 당에서 무존재

• 7. 에효..
    '17.3.15 1:50 PM (1.233.xxx.152)

무소속으로 대권은 힘들어요
    박지원은 못나갈것을 아니까 저리 맘대로 휘두르는거죠

• 8. 그냥
    '17.3.15 1:57 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

신경끄셔요..

• 9. 좁은길
    '17.3.15 1:57 PM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

그니까요 그 신뢰와 권위 잃을까봐 아무도 가지 않는 그 좁은길을 가니.. 안철수가 얼마나 대단합니까?

• 10. 좁은길
    '17.3.15 1:59 PM (175.223.xxx.137)

그니까요 그 신뢰와 권위 잃을까봐 옳음에도 아무도 가지 않는 그 좁은길을 가니.. 안철수가 얼마나 대단합니까?

• 11. 타당 지지자가
    '17.3.15 2:00 PM (116.40.xxx.2)

대체 왜 감놔라 배놔라~

???

• 12. 아무리
    '17.3.15 2:06 PM (211.176.xxx.191)

안철수가 만든 당이지만
    어떻게 내쫓습니까
    다른 의견들은 존재하고 존중하고 타협해 가야지요
    그게 민주주의입니다.
    다만 같은 정당내에 묶일 수 있는
    정치적 가치와 지향을
    공유한다는 선에서요.
    함께 가도록 노력해야지요.

• 13. ...
    '17.3.15 2:22 PM (202.156.xxx.119)

더민주에도 개헌파가 수십명이라고 뉴스에서 봤는데 그 사람들이나 다 내쫓고 얘기합니다 ㅎㅎㅎ

• 14.
    '17.3.15 2:45 PM (180.70.xxx.220)

이글은 싸우자는 글이네요 ㅋㅋㅋㅋ..
    근데 민주당 잘못하면 다 문재인탓이라고 하던데..
    뭐..그렇다고요

• 15. 퓨쳐
    '17.3.15 4:21 PM (223.38.xxx.22)

더민주에도 개헌파가 수십명이라고 뉴스에서 봤는데 그 사람들이나 다 내쫓고 얘기합니다 ㅎㅎㅎ222