82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 옷 어찌 입을까요?

원글 조회수 : 3,764
아주 따뜻하지도 않고 춥지도 않고 애매한 날씨네요.
오늘 초등 학부모 총회가 있는데

네이비 트렌치형 자켓을 입고 안에 얇은 베이지 니트를 입을까요,
화이트 블루가 믹스된 봄 기운이 완연한 얇은 자켓형 코트를 입을까요?
아님 팔이7부인 그레이 울코트에 얇은 베이지 니트를 입을까요?
울코트는 소재가 아주 얇은 스타일은 아니고 두께감 있어요.

셋 중에 이런 날씨 총회때 어떤 코디가 좋을까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.15 11:15 AM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

2번이요~~~~

• 2. ...
    '17.3.15 11:16 AM (58.224.xxx.70) - 삭제된댓글

첫번째요~

• 3. ....
    '17.3.15 11:16 AM (211.36.xxx.36)

1번이요~~~

• 4. 원글
    '17.3.15 11:16 AM (222.120.xxx.206)

2번 총회때 튀거나 추워보이지 않을까요? 걱정되네요;

• 5. ㅁㅁ
    '17.3.15 11:17 AM (175.115.xxx.149)

트렌치는 아직 이른거같아요.. 저도 두툼한 코트입을거예요..

• 6. 원글
    '17.3.15 11:18 AM (222.120.xxx.206)

생각보단 아주 따뜻하진 않긴 하네요 ㅠ

• 7. ..
    '17.3.15 11:19 AM (124.111.xxx.201)

두꺼운 옷이 나아요.
    이상하게 학교는 추워요.

• 8. 저 지금
    '17.3.15 11:20 AM (125.186.xxx.113)

담임샘 상담하고 왔는데 하나도 안추워요.

• 9. 저 지금
    '17.3.15 11:21 AM (125.186.xxx.113)

서울 강북지역이고요 코트 입으면 실내에서 땀 엄청 나실겁니다.

• 10. 가능하면 두툼하게
    '17.3.15 11:22 AM (110.47.xxx.9) - 삭제된댓글

언제 얇게 입고 나갔다고 바로 감기 걸려서 고생중입니다.

• 11. 가능하면 두툼하게
    '17.3.15 11:22 AM (110.47.xxx.9) - 삭제된댓글

언제 얇게 입고 나갔다가 바로 감기 걸려서 고생중입니다.

• 12. ...
    '17.3.15 11:22 AM (112.152.xxx.241)

저두 오늘 총회가는데 모직 짧고 얇은 자켓입고가요. 실내에만 있으면 그리안추울듯요. 1번도 좋아보여요

• 13. 가능하면 두툼하게
    '17.3.15 11:23 AM (110.47.xxx.9)

어제 얇게 입고 나갔다가 바로 감기 걸려서 고생중입니다.

• 14.
    '17.3.15 11:27 AM (202.30.xxx.24)

추운데;;;

• 15. ..
    '17.3.15 11:28 AM (114.204.xxx.212)

따뜻하게 입으세요

• 16. 아직은
    '17.3.15 11:34 AM (125.140.xxx.1)

그래도 쌀쌀해요~~

• 17. 덜덜
    '17.3.15 11:41 AM (223.62.xxx.111)

그늘진 전철역서 차 기다리며
    얼었네요.
    아직 쌀쌀해요.

• 18.
    '17.3.15 11:42 AM (112.151.xxx.48)

저도 저녁에 총회있는데 요즘 입을 만한 옷이 가죽자켓인데 그건 안입는게 낫겠죠?

• 19. 음..
    '17.3.15 11:43 AM (14.34.xxx.180)

예쁜옷을 입으세요~~~

예쁜것이 장땡~

입으니까 이쁜데 추울꺼 같으면 안에 얇은 옷 하나더 입으면 되구요.
    스카프를 두르면 되니까

이쁜옷
    무조건 이쁜옷을 입으세요.

• 20. 저도 예쁜거요.
    '17.3.15 11:47 AM (112.153.xxx.100)

본인에게 조금이라도 더 예쁜걸로요. ^^
    추우면, 안에 유니클로 추가로 입으시거나 머플러, 퍼 베스트추가하고, 코트가 도톰하면, 이너를 얇은거 착용하심되죠.

• 21. ....
    '17.3.15 12:09 PM (112.149.xxx.183)

안 추운데요. 1,2중 이쁜거로.

• 22. ..
    '17.3.15 12:35 PM (211.224.xxx.236)

트랜치코트요. 낮에만 볕이 따뜻하지 아직까진 추워요