82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 토론회에서 문재인님이 하신 말씀

정확히 조회수 : 1,067

이재명 시장의 기본소득 지급은 과도하다,

법인세 8% 인상도 과도하다.

--------------------

국민에 대한 복지보다는 기업의 손을 들어주시네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해지마
    '17.3.14 10:37 PM (175.113.xxx.95)

뭐래.......

• 2. 맹ㅇㅇ
    '17.3.14 10:40 PM (67.184.xxx.66)

뭐래????

• 3. ...
    '17.3.14 10:41 PM (115.140.xxx.168)

저걸 왜 그렇게 이분법적으로 보시는 거죠?
    복지 아니면 기업입니까?
    가장 중요한 복지는 일자리이고요, 문재인의 복지 관련 공약이라도 보고 말씀하시길 바랍니다.

• 4. 그것만 있었나요?
    '17.3.14 10:45 PM (223.62.xxx.193)

준조세 폐지안은요?

https://www.youtube.com/watch?v=2FLTt5_X-Wc

• 5. ...
    '17.3.14 10:48 PM (115.140.xxx.168)

준조세 부분은 비자발적 후원금, 기부금 등의 폐지라고 여러번 밝혔습니다.
    이제 이재명님도 얘기 안하시는데,
    이재명지지자님들은 미련을 못버리신거 같아요.

• 6. ..
    '17.3.14 11:08 PM (223.62.xxx.193)

115.140.xxx.168님
    동영상을 보셨나요?
    재벌 감세 정책인
    준조세 폐지공약

저런 공약을 한게 정상인가요?

• 7. 오수정이다
    '17.3.14 11:10 PM (112.149.xxx.187)

223.62 는 니맘대로 이해하고 말하고 다니는게 정상인가 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ요?

• 8. 115.140.168님
    '17.3.14 11:11 PM (116.123.xxx.13)

언제 밝혔어요?
    자료좀 보여주세요

• 9. 문재인님은...
    '17.3.14 11:20 PM (121.53.xxx.159)

재벌개혁 못해요... 이재용에게 잡혔어요... 삼성의 도움을 받은 사람은 삼성 그늘에서 못 벗어나요...

• 10. 공정선거도 민주주의 기본도무시하는분
    '17.3.14 11:29 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/search?q=이재명박스떼기회장

https://mobile.twitter.com/search?q=민주당게시판손가혁

• 11. ..
    '17.3.14 11:32 PM (116.123.xxx.13)

115.140.168님
    자료없어요?
    그럼 거짓말인가.

• 12. 흑색선전의 대가들
    '17.3.14 11:33 PM (211.246.xxx.60) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/meetpiano/status/841160763335159808

https://mobile.twitter.com/wkfskTdjwmdakf/status/820935130789253120

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1382556595142509&id=10000164546527...

• 13. 175.223.231님
    '17.3.14 11:33 PM (116.123.xxx.13)

보따리장사님
    누구지지자에요?
    검증하려면 서로 검증해야죠.

• 14. 손가혁의
    '17.3.15 1:08 AM (125.134.xxx.168) - 삭제된댓글

머리이자 몸통이 곧 이시장인 것 같더만요.
    또 이 허접한 논리로 심층, 자유토론 나오실 건가 무척 기대되네요.
    앙칼지게 짓는 개는 그닥 무섭지 않은...

• 15.
    '17.3.15 1:21 AM (223.62.xxx.18)

무섭네요. 여기 계신분들은 세금 안무섭나요?
    공약대로 할려면 어마어마한 재원이 필요할텐데 기업을 두고 지금 일반 중산층에게서 그 세금 걷겠다는 거잖아요. 주택보유세 높이고 고액연봉자에게 세금 더 걷고..근데 1억 연봉이어봤자 실수령은 그리 많지않아요