82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교근무하시는 분.

22 조회수 : 1,136

위촉직이 무엇인가요?

학교측과 트러블이 생겼는데 제가 위촉직이라고 하던데 이것이 무슨직이죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계약직이 아니시라는 뜻인가...
    '17.3.14 10:22 PM (218.48.xxx.197)

정규직, 무기계약직, 계약직.....여러 직이 있는데
    위촉직은 아마도 근무조건이 다를 것 같습니다.

• 2. 33
    '17.3.14 11:20 PM (14.52.xxx.220)

위촉은 노동법에 해당이 안되나요? 교육청에서 보호는 해주나요? 학교에서 급여가지고 장난치는것 같은데 어디다가 하소연하면 보상받을수 있나요?

• 3. 행정실에 물어보세요.
    '17.3.14 11:40 PM (218.48.xxx.197)

사립아닌다음에야
    인건비는 목적경비로 딱 들어오는거라서 장난 못치는데요.

• 4. 학교근무자
    '17.3.14 11:54 PM (222.117.xxx.188)

정확히 무슨 업무하세요? 위촉직인데 급여를 받는다면 도서관도우미나 급식도우미, 돌봄교실 인가요?

급여가 수익자부담 즉 아이들이 직접 내는 돈에서 지급된다면 아이들 수에 따라 금액은 달라질 수 있고요.

그게 아니라면 교육청에서 내려오는 인건비는 인건비로 밖에 사용이 안돼서 장난을 치는게 말이 안되거든요.

구체적인 상황을 적어주셔야 실제적인 답변이 가능해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609164 성형을 왜 해? 난 아무것도 안해도 미인소리 듣는데 1 ... 14:44:23 34
1609163 크라운 탈락하고 다시 안 씌우면 어떻게 되나요 .. 14:42:29 20
1609162 애데리고 나오면서 노출심한옷 입은 엄마 2 ㅇㅇ 14:40:00 182
1609161 타이레놀이요 5 저기 14:38:49 162
1609160 엄마가 왠일로 제 말을 들어서... 하하 14:35:24 227
1609159 아침부터 웃은 이야기(안웃김 주의) 2 가는귀먹음 14:34:33 288
1609158 다이어트약 부작용 ㄷㄷ 14:34:18 137
1609157 무풍에어컨이 온도가 빨리 내려가나요? 1 에어컨 14:34:00 73
1609156 대장암 앓았던 남편 맥주를 마시는데 3 걱정 14:28:02 661
1609155 스벅은 다 직영인가요? 1 ... 14:26:51 394
1609154 1회용 장갑 유행하며 .. 14:26:27 245
1609153 시청역 역주행 車,6년간 6차례 교통사고..누가 운전했나 4 14:23:14 654
1609152 김건희 잠수타다 머리붙이고 나온거죠? 1 붙임머리 14:22:51 481
1609151 어떻게하면 365회 외래진료를 받을까요 15 신기하네요 14:16:59 963
1609150 디즈니 화인가? 3 ㅇㅇ 14:16:24 270
1609149 스포츠 선수 사례보니 스폰이 있나요 4 .. 14:02:00 967
1609148 티백 고급브랜드 어떤게 좋아요? 3 ,, 14:01:53 340
1609147 턱관절은 치과로 가야되나요? 4 모모 14:00:12 264
1609146 외국영상에서 식기세척기로 야채과일 씻던대 5 .. 13:59:48 605
1609145 가전 추천템~ 3 추천 13:58:46 268
1609144 성심당 빵이 왜 유명한가요? 59 ... 13:54:14 1,888
1609143 금거래소에 팔러 갈때 신분증 가져가야 하나요? 3 .. 13:49:09 630
1609142 인생 난이도를 낮춰주는 게 부모의 역할 같아요. 9 ㅎㅎ 13:48:27 1,261
1609141 루메나 넥밴드 좋나요? 시원한 13:48:00 118
1609140 아직 기말고사 기간 이죠? 4 13:42:26 360