82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 손님초대상 메뉴 좀 봐주세요 ^^

나도쉐프 조회수 : 2,373
탄핵기념 파티를 하려고해요.
40대 50대 남자 여자 모두 10분정도 오십니다.

일단 제가 생각하는 메뉴는
보쌈, 등갈비찜, 소고기토마토샐러드, 해물우동볶음,
발사믹 리코타치즈샐러드, 무쌈말이.
냉이된장국 할거구요.
김치는 보쌈김치 했구요, 알타리김치, 파김치.

봄동전에 달래간장도 좀 내놓을까요?
봄내음나라고 달래비빔국수를 하나 더할까요?
꼬막무침을 할까?
메뉴가 점심식사로 어떤지요?
금방 할 요리, 미리 해놓을 수 있는 요리 생각해서 짠건데
더하거나 뺄 요리들 있는지 좀 봐주세요~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.3.14 9:40 PM (183.99.xxx.52)

우선 등갈비찜은 빼도 될것 같은데요

• 2.
    '17.3.14 9:45 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

부조화스럽...
    우동볶음 먹으면서 냉이된장국 먹는건가요
    그냥 질좋은 소고기 구워 드세요
    나름 82에서 히트친 메뉴를 모아놓으신거 같은데
    뭔가....

• 3. 원글
    '17.3.14 10:02 PM (125.187.xxx.163)

등갈비찜, 정말 맛나게 메인으로 생각하고 있었는데,
    고기류가 넘 많죠?

• 4. 고기가 너무 겹쳐요...
    '17.3.14 10:02 PM (112.150.xxx.2) - 삭제된댓글

남자들도 있고, 고기를 좋아한다고해도요.
    보쌈과 등갈비찜 둘다 돼지고기에 식감도 비슷할테고,
    샐러드가 두 개인데 거기에 볶음우동에 들어가는 채소까지 하면.....
    차라리 국을 물김치로 하시는건 어때요?

• 5. 집에서
    '17.3.14 10:05 PM (115.136.xxx.173)

집에서 하면 돈도 더들고 사람도
    고생스러워요. 그냥 밖에서 드세요.

• 6. ㅁㅁㄴ
    '17.3.14 10:09 PM (182.201.xxx.31)

보쌈고기랑 김치 푸짐하게 내시고
    비빔국수랑 부침개 정도...
    사람도 많은데 메뉴는 간단히 하세요

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.14 10:13 PM (125.190.xxx.227)

등갈비찜은 부담없는 가족들끼리나 먹지
    남들이랑 먹기엔 불편해요 입가에 잘 묻고
    젓가락질 잘 못하면 손으로 잡고 뜯어야하는데
    건 예의가 아닌것 같고 열명이 먹기엔 가격도 만만치 않죠

• 8. 그러네요
    '17.3.14 10:39 PM (122.42.xxx.88)

고기가 비슷해서...
    등갈비 맛있긴한데
    샐러드 하나만하고 해파리냉채하는게 어때요?
    무쌈말이보다 전종류 하나 어떨까요 간단하게 미나리전이나 김치전 아님 감자강판에 채썰어서 감자전

• 9. 원글
    '17.3.14 10:47 PM (125.187.xxx.163)

좀 바꿔야겠네요.
    등갈비가 정말 손님들이 들고 먹기에 좀 난감하죠. ^^
    부침개나 오꼬노미를 하고 샐러드 하나 빼고 무쌈도 빼고
    해물우동도 빼고
    꼬막무침을 대신 해야겠네요.

• 10. 에구
    '17.3.14 10:51 PM (112.154.xxx.224)

4인1상기준
    회 1접시 고기류 1 샐러드류 1 잡채나 전 낙지볶음같은 해물류 볶음 요리..여기에 간단한 밑반찬들 네칸접시같은데 놓고 김치 정도
    가벼운 국은 옵션..
    저라면 이렇게 차립니다

• 11. 에구
    '17.3.14 10:51 PM (112.154.xxx.224)

이어서 고기도 뼈있고 먹기 힘들면 맛있어도 손이 안가요

• 12. 잘될거야
    '17.3.14 11:03 PM (211.244.xxx.156)

저도 가족끼리 아니면 등갈비는 아예 손도 안 대요 먹을 때 추접스러워져서요..

• 13. ...
    '17.3.14 11:27 PM (125.177.xxx.71)

회 한 상으로 쫙 세팅하거나
    삼겹살 구우면 안되나요?
    아니면 고기 하나, 해물 하나(낙지 볶음이나 오징어 초무침) 메인으로 놓고 그냥 한식으로 차리시든가요.
    위에 에구 님 말씀하신 상차림 좋은데 부담되면 저기서 회 정도는 빼도 좋을 것 같아요.

• 14. 전류
    '17.3.14 11:44 PM (191.187.xxx.67)

전류 하나 추가하세요.
    맵고 달고 짜고 신맛이 아닌 메뉴요.

• 15. 침착하자
    '17.4.20 5:35 PM (14.46.xxx.169)

요리는 너무 어려워요.