82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 여자들이 살기 좋은 세상인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,212

제가 나이가 먹었나

요즘은 여자들이 취업도 더 잘되고 혜택도 더 많이 받고 여성복지정책도 좋고

암튼 한국은 요즘 여자들을 위한 나라라고

오유나 이런데 가보면 그러던데

오유라는 싸이트 까는게 아니고요

전 안좋은 회사를 다녀 그런가

요즘 20대 여자들이 취업이 남자들보다 더잘되고 승진도 잘되고 연봉도 높나요?

그래서 여자들 군대가야 된다고 그러던데

군대 가면 가는건데

한국사회가 여자들한테 그리 좋은 나라라는거 나만 몰랐나;;;

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.3.14 9:16 PM (119.75.xxx.114)

과거에 비하면 그렇단 이야기죠

• 2. 무슨
    '17.3.14 9:16 PM (124.54.xxx.150)

여자가 취업이 잘되나요
    취직할때 가장 좋은 스펙이 "남자"던데... 여자들이 진입쉬운 싼 노동력으로 취업은 잘하겠지만 결국 오래못가고 연봉도 남자보다 훨씬 낮잖아요 이시대에 여자로 사는거 느무 힘드네요..

• 3. 요즘은
    '17.3.14 9:18 PM (110.47.xxx.9)

부자가 살기 좋은 세상입니다.
    가난한 사람들은 성별에 관계없이 살아남기 버겁습니다.

• 4. 지금70대
    '17.3.14 9:18 PM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

할머니들 시대에 죽어라 일복 있었죠
    시집살이 대박이구요
    조선시대보다는 좀난거겠지만
    조선시대는 동물취급이었고

김대중 대통령이 길을 터주신거죠

• 5. . .
    '17.3.14 9:19 PM (121.88.xxx.0)

여자는 남자의 60%정도만 돈 받는다고.
    물론 조선시대보다는 좋아진 것 같기도 하구요.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '17.3.14 9:20 PM (220.78.xxx.36)

저 싸이트 들어가 보니 당황스럽네요
    여자들이 군대 안가서 한국은 여자들이 너무 살기 좋은 나라라고 하는데
    여권신장이 한국이 그렇게 좋은 나라였나?
    여자들만 취업 잘되고 여자들이 암튼 너무 살기 좋은나란데 군대를 안가려고 해서 개무시 하고 살아도 된다 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 싸이트가 원래 저런곳인가보네요 눈 버렸어요
    한국여자들 군대 보내고 싶으면 나라에다 말해야지 여자들한테 여자들이 시위하고 집회해서 군대 보내달라고 하라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 뭐야

• 7. 전혀요
    '17.3.14 9:20 PM (183.96.xxx.107)

악착같이 공부하고 노력해서 전문직 편입하는 여성 비율이 과거에 비해 높아졌을 뿐이죠. 여전히 가사,육아에 맞벌이 하느라 애쓰지만 임금은 남자들 수준에 못 미쳐요.

• 8. ,,
    '17.3.14 9:22 PM (110.11.xxx.74)

오죽하면 여자 신장 평균 폭풍 성장 세계 1위가 한국이겠어요.
    많이 좋아졌죠, 피죽도 못 얻어 먹고 죽도록 동생업고 빨래하고 물뜨러 다니다가
    밥을, 그것도 아버지랑 오빠랑 같은 밥상에서 먹게 됬으니...
    웃픈데, 갈길이 더 멀어서...

• 9. ㅋㅋㅋ
    '17.3.14 9:22 PM (220.78.xxx.36) - 삭제된댓글

저 싸이트에서 요즘은 남자여자 임금차별이 없다고 하네요
    예전이나 있었지 요즘은 없다고요
    그리고 여자들이 더 승승장구 하고 잘나가고 그런다고요
    그런데 그리 따지면 왜 임원들이 여자들이 훨씬 적은건지
    그런데 요즘은 또 맞벌이 하면서 남자들이 더 가사육아 많이 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 무슨 딴나라 사나봐요

• 10. ㅜㅜ
    '17.3.14 9:23 PM (220.78.xxx.36)

아...댓글들 보니 이건 여권이 신장됐다기 보다 이제 겨우 인간처럼 사는 거네요
    댓글 보니 슬프네요

• 11. 그 딴나라에
    '17.3.14 9:23 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

나도 원글이랑 같이 사나봐요.

• 12. ㅇㅈㄱㅇ
    '17.3.14 9:25 PM (39.7.xxx.103)

돈많으면
    옛날보다 살기좋고요
    결혼한 부자인 여자는 사람두고 놀고먹고 ..

돈없으면
    옛날보다 삶의질이 현저히 떨어졌어요
    결혼한 가난한여자는
    살림, 양육에 나가서 돈까지벌어야 하더라구요ㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.14 9:27 PM (39.7.xxx.115)

많이 좋아졌죠, 피죽도 못 얻어 먹고 죽도록 동생업고 빨래하고 물뜨러 다니다가
    밥을, 그것도 아버지랑 오빠랑 같은 밥상에서 먹게 됬으니...222

• 14. ㅜㅜ
    '17.3.14 9:29 PM (220.78.xxx.36)

정말 여자들이 인간대접 받고 산지 몇십년 안됐네요
    저 싸이트는 문재인도 페미니스트라고 난리네요
    예전엔 일베보다 개념있는 싸이트라고 소문났던거 같은데 어찌 저리 됐는지

• 15. 돈많으면
    '17.3.14 9:31 PM (221.167.xxx.125)

살기좋은 나라 대한민국이죠

• 16. ..
    '17.3.14 9:33 PM (59.7.xxx.140)

우리나라는 한번도 여자가 살기 좋았던 적은 없을걸요?? 지금도 oecd 국가중 하위에요

완전 2등국민이었던 시절에 비교하면 뭐 합니까??

• 17.
    '17.3.14 9:34 PM (39.7.xxx.115)

저 20대인데 제 친구들중에도 아들아니라서 낙태하려다 낳았다, 줄줄이 자매인데 셋째가 아들아니라서 낙태하려다 그냥 낳았다 소리 들은애들 초중학교다닐때도 꽤 있었어요.(왜 어린애한테 털어놔서 트라우마 만들어놓을까?) 둘째는 아들낳으려고 아들낳는이름? 남자같은이름? 가진애들도 반마다 하나둘씩은 있었는데...
    요즘세상에도 여자면 그냥 아예 처음부터 태어나지 못하는 사람도 많아요

• 18. ..
    '17.3.14 9:35 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

오유 잘 모르지만 82도 그런 사람들 없지 않아요.
    여성의 날 얘기하면, 왜 남성의 날은 없는데 여성의 날 운운하냐고 화내는 사람도 있더라구요. --;;
    아, 82하는 오유인, 오유하는 82인인가요?

• 19. ㅠㅠ
    '17.3.14 9:36 PM (220.78.xxx.36)

헉 20대 여자들도 그래요? 하긴..남아선호사상이 어디 가겠나요
    주변에 아직도 아들 낳으려고 딸 셋 낳았다는 집 보긴 했어요
    여성인권이 oecd국가 하위라는것도 다 날조라네요
    한국처럼 젊은 여자들이 살기 좋은 세상이 어딨냐고

• 20. ..
    '17.3.14 9:37 PM (110.11.xxx.74)

오유 잘 모르지만 82도 그런 사람들 없지 않아요.
    여성의 날 얘기하면, 왜 남성의 날은 없는데 여성의 날 운운하냐고 화내는 사람도 있더라구요. --;;
    아, 82하는 오유인, 오유하는 82인인가요?
    게다가 일베보다 개념인게 자랑인가요?

• 21. ...
    '17.3.14 9:40 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

여자가 그렇게 살기좋다는 남자에게
    그럼 여자로 살겠느냐 물어보세요

• 22. ...
    '17.3.14 9:42 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

여성의 날은 1년 중 단 하루지만 남성의 날은 364일이잖아요?
    언젠가 영국인 지인(남자)이 내게 여자로 태어나서 좋은 점이 뭐라고 생각하냐고 묻길래 2분 정도 골똘히 생각했더니 미안하다더군요. 자기가 생각해도 좋은 점이 없는 것 같다고요.
    하물며 한국에서 무슨;;

• 23. ....
    '17.3.14 9:43 PM (175.223.xxx.180)

오유 너무 변질됐어요. 메갈리아와 대립한 것 까진 괜찮은데 그 이후로 그 반대 극성(반페미)으로 완전 쏠려버림.. 선비질하던 그들이 아니죠 꼰대질이라면 몰라

• 24. ㅇㅇ
    '17.3.14 9:46 PM (121.165.xxx.77)

오유까면 정원인가보네. 운영자도 쓰지말자고 하던 맘충 못잃어서 난리치던 순간부터 오유는 아웃

• 25. 오유
    '17.3.14 9:49 PM (83.78.xxx.45)

병크를 많이 터트렸던데.... 걔들은 말투만 점잖은 일베 아님?

• 26. 오유사랑
    '17.3.14 9:50 PM (208.54.xxx.211)

오늘의 유머는 제가 좋아하는 사이트인데 이상한 놈이 글 올렸나 보네요. 개념있는 좋은 글 많이 올라와서 82와 함께 늘 체크하는 사이트 중 하나예요. 오유가 정보는 더 빨라요.
    어따대고 오유랑 일베랑 비교합니까? 완전 반대 사이트인데. 일베란 곳은 가보지도 않아서 잘 몰라요. 82에서 끔찍한 사이트라 그래서.

• 27. ㅎㅎ
    '17.3.14 9:54 PM (220.78.xxx.36)

오유사랑님
    밀리터리게시판 가보세요
    문제는 계속 베오베에 저 게시판글이 여러개가 올라오는데 대부분이 저래요
    여성회원들이 탈퇴를 많이 한건지 암튼 이상해졌어요

• 28. ㅡㅡ
    '17.3.14 9:55 PM (110.47.xxx.46)

할머니 세대 노예같이 살다 조금 여자들 목소리 내니 여자가 살기 편하단 뻘소릴 하는거죠

• 29. ...
    '17.3.14 10:04 PM (211.208.xxx.105)

오유나 일베나 여성관은 똑같더군요.
    진보나 보수나 여성관은 똑같더군요.
    심지어 과거 민주화운동하던 남자들도 여성관은 매우 보수적.

• 30. 오유사랑
    '17.3.14 10:07 PM (208.54.xxx.211) - 삭제된댓글

전 밀리터리 게시판은 안 가봐서 몰라요. 사실 군대가는 남자들이 겪는 고통 생각하면 남자들이 여자도 군대가야한다는 생각하는 것 당연한 것 같아요. 어제는 남자들의 군대생활에서 겪은 트라우마를 오유의 베오베에서 읽었는데 남자들도 군대에서 그런 학대가 일어난다니 정말 끔찍하더라고요. 어떻게 암만 군대라도 저런 학대가 가능한지 도저히.... 당한 사람은 평생 정신적인 트라우마로 남는다면서... 불쌍한 생각과 더불어 분노가 치밀었어요.

전 주로 베오베 체크하는데 제가 좋아하는 사이트예요.
    오유를 함부로 나쁘게 언급하지 마세요. 82에도 별 희한한 같잖은 글 가끔 올라오지 않나요?
    오유가 mlbpark보다 전 더 좋아요. 글쓴이 들의 개념, 정치소신, 따뜻한 글등. 얼마전엔 아파트 가격 비교하는 대박 프로그램 개발한 이가 자기 프로그럄 앱 소개했는데 넘 괜찮아서 삭구들애게 소개도 해 줬어요.

오유만한 사이트 없어요.

• 31. 이중적임
    '17.3.14 10:07 PM (175.117.xxx.235)

사회적으론 아직 멀었지만
    가정내 엄마나 딸들 지위는 일순위임

• 32. 오유사랑
    '17.3.14 10:09 PM (208.54.xxx.211)

전 밀리터리 게시판은 안 가봐서 몰라요. 사실 군대가는 남자들이 겪는 고통 생각하면 남자들이 여자도 군대가야한다는 생각하는 것 당연한 것 같아요. 어제는 남자들의 군대생활에서 겪은 트라우마를 오유의 베오베에서 읽었는데 남자들도 군대에서 그런 학대가 일어난다니 정말 끔찍하더라고요. 어떻게 암만 군대라도 저런 학대가 가능한지 도저히.... 당한 사람은 평생 정신적인 트라우마로 남는다면서... 불쌍한 생각과 더불어 분노가 치밀었어요.

전 주로 베오베 체크하는데 제가 좋아하는 사이트예요.
    오유를 함부로 나쁘게 언급하지 마세요. 82에도 별 희한한 같잖은 글 가끔 올라오지 않나요?
    오유가 mlbpark보다 전 더 좋아요. 글쓴이 들의 개념, 정치소신, 따뜻한 글등. 얼마전엔 아파트 가격 비교하는 대박 프로그램 개발한 이가 자기 프로그램 앱 소개했는데 넘 괜찮아서 식구들에게 소개도 해 줬어요. 넘 좋다고 난리더라고요.

오유만한 사이트 없어요.

• 33. ㅇㅇ
    '17.3.14 10:10 PM (121.165.xxx.77) - 삭제된댓글

왜요? 나쁘게 말하면 고소라도 하시게?

• 34. ㅇㅇ
    '17.3.14 10:11 PM (121.165.xxx.77)

왜요? 나쁘게 말하면 고소라도 하시게? 변했으니 변했다고 하고, 아웃이니까 아웃이라고 하지 뭐라고 그래요?

• 35. 젊은층은 그럴지도
    '17.3.14 10:13 PM (218.48.xxx.197)

학생때까지는 그럴지도 몰라요.
    사회에 나와봐야 알게 되는데
    오유는 젊은 사이트인 듯.

• 36. ......
    '17.3.14 10:16 PM (175.223.xxx.180)

오유나 일베나 하는 얘기가 나오는 이유가
    한창 메갈리아 논쟁 극에 달했을 때 진보일간지에서 본인들 편을 안들어주니 조선일보 기사 퍼와서 자기들끼리 정신승리하고. 새누리 의원들한테 메갈리아 혼내달라고 메일보내고 오유는 그 때 흑역사를 너무 생산했어요. 메갈리아 앞에 좌우 대통합을 이루던 격동의 시기였죠

• 37. ...
    '17.3.14 10:18 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

오유와 일베 정치관만 반대지 여성관은 거기서 거기에요.
    일베는 성범죄자, 오유는 자기 맘에 안들면 메갈녀, 김치녀 타령.

• 38. ...
    '17.3.14 10:20 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

오유와 일베 정치관만 반대지 여성관은 거기서 거기에요.
    일베는 성범죄자, 오유는 자기 맘에 안들면 메갈녀, 김치녀.

북유럽 복지국가 좋아하고 야근 시키는 헬조선 비판하면서, 한편으로는 여자 취업 얘기 나오면 야근 안하고 칼퇴하는 여자를 너라면 고용하고 싶겠냐고 비난하죠.

• 39. ........
    '17.3.14 10:29 PM (211.200.xxx.12)

어느사이트나 남초예요.
    6: 4 이런게아니고 그냥 대부분이 남자들이글쓰고
    리플달고 논다보시면돼요

여기도 여초아니고 반반정도일거예요

아무리 진보사이트에서도
    여성문제에서는 내것을 뺏기려하지않아요.
    이건 386세대 극렬 운동권도 갖고있던 문제였고요
    인권을 외치던 총학생회장이
    성추행 성폭행한 사건도 많고요.

여성문제는 남자들에게는
    내딸이 이문제로 고통당하는 순간이오기전까지는
    다른카테고리입니다.

• 40. ...
    '17.3.14 10:29 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

일베는 대놓고 성범죄자, 오유는 진보에 양성평등주의자 코스프레 하다가 자기 맘에 안들면 메갈녀, 김치녀.

북유럽 복지국가 좋아하고 야근 시키는 헬조선 비판하다가도, 여성 취업 얘기 나오면 너라면 야근 안하고 칼퇴하는 여자를 고용하고 싶겠냐고 비난하죠.

• 41. 그럴리가요
    '17.3.14 10:50 PM (175.223.xxx.208)

여기 단골소재가 시가 스트레스, 가사육아 나몰라라 남편이고 얼마전에는 나라에서도 가임기여성지도에 고스펙 여성들 불이익주자는 내용이 국책연구원 보고서에 실렸잖아요. 결혼 노예제도라니까 일부 댓글이 인지부조화 온 여성들인지 결혼못할까 무서운 남성들이 글쓴이 욕했던것도 얼마전 일입니다.
    현실이 불평등인데 이 사이트에사조차도 입만 열면 메갈타령하면서 틀어막기 급급하고... 그동안 사람 취급 못받아온걸 이제야 좀 알아차린 단계이고 아직 멀었어요.

• 42. 그럴리가요
    '17.3.14 10:53 PM (175.223.xxx.208)

그리고 통계에도 있어요. wage gap이 한국에서 차이가 유독 큰거요. 찾아보시면 나올겁니다. 근데 여자들이 몸편한 일만 찾아서 그런거라고 우겨요. 그리고 여성 무시하고 혐오하는거 청소년들 사이에서도 만연합니다. 어른들이 그렇게 하니까 유행처럼 따라하는거예요. 그거 자각 못하고 그대로 성인되면 뭐...

• 43. 3호
    '17.3.14 11:20 PM (125.177.xxx.71)

게시판이 하도 깨끗하고 점잖아서 선비라고 하는 클리x 같은 곳도 여성문제 나오면 에헴~ 하면서 점잖게 돌려가며 속내 드러내죠.
    한국 남자들의 마지막 식민지는 여자예요.
    돈 많고 권력 많은 놈한테 밟히는 건 참아요. 근데 여자가 군림하는 건 못 참아요.

위에 댓글에서 언급하신 내용들 다 맞고요
    일상 전체가 다 차별적이지 않나요?
    뉴스에서 사건사고 나오면 잘 보세요.
    남자는 A씨, 혹은 40대, 이렇게 표기하는데 여자는 B여인, 혹은 한자로 여자 표기 꼭 해주죠.
    남자가 인간 기본값인 거예요.
    그나마 하도 페미들이 지랄을 하니까 요즘은 남자 성별도 간혹 표시해주긴 합디다만 이런 작은(?)것부터 시작해서 너무너무 많아요.
    이정미 헌재 소장한테도 헌법밀당녀라고 -.-;;

여자들은 취업 불이익, 남자보다 적은 월급 받고 성희롱 성추행에 유리천장에 딱 막히고
    결혼하면 독박육아와 독박가사,
    연애하다 헤어지려면 진짜 목숨 걸어야 하고
    맞벌이 여성에겐 엄마가 미안 어쩌구 하는 광고 따위로 계속 죄책감 심어주면서 전업에게는 놀고 먹는다고 욕하고
    그래서 결혼도 안하고 애도 안 낳는다 하면 이기적이라고 욕하고
    애 안 낳는 여자는 여자 구실 못한다 하고 맞벌이 안하면 이기적이라 하면서 임신하면 왜 짤라요?
    육아휴직은 왜 그 모냥?
    출산율 타령 이렇게 하는 나라에서 애들은 또 엄청 싫어하죠. 유모차 끌고 다니는 여자랑 휠체어 장애인이 멀쩡한 사람들 때문에 엘리베이터에 못 타는 거 수두룩하게 봤어요.

이런데 남자들이 불평등하다고, 자기들 억울하다고 내세우는건 군대 가는 거랑, 데이트할 때 더치페이하는 거예요. ㅎㅎㅎ
    여자는 커리어가 흔들리고 목숨이 위태로운데 더치페이가 그렇게 억울하대요.
    더치페이는 친구들 모임에서 하는 거죠. 연애할 때 누가 그걸 따져요? 낼 수 있는 사람이 더 내고 데이트 신청한 사람이 더 내고, 번갈아가며 내고 그러는거죠. 이건 연애할 때조차 가성비를 따지는 거고 그걸 진짜 연애라 할 수 있을까 몰라요. 뭐 이건 글타 치고.

군대 문제는요
    이미 여성은 신체 조건 자체가 남자랑 똑같이 군생활을 할 수 없기 때문에,
    그리고 여자 군대를 만들어 운영하는 건 예산도 그렇고 너무 비효율적이기 때문에 정부 차원에서 이건 아니라고 결론 내린 거구요. 헌재에서 성차별 문제로 볼 사안이 아니라는 판결이 났어요.
    웃긴게요.
    그렇게 여자가 군대 안 가는게 꼴 사나우면 남자들이 똘똘 뭉쳐 데모하면 되잖아요.
    여자들은 수십, 수백년 동안 온갖 욕을 듣고 협박을 받고 무시 당하면서 자신의 권리를 위해 싸워왔는데
    그때 남자들이 도와줬나요?
    그리고, 여자도 군대 가라고 지랄하는 놈들 중 군인권 문제에 진짜 관심 있는 인간 있나요?
    전 군대 다녀온, 혹은 다녀올 남자들이 똘똘 뭉쳐 군 인권 개선 위해 한 목소리 내는 걸 본 적이 없어요.
    그렇게 군생활이 고통스러우면 근절할 방법을 찾아나서야지 왜 애먼 여자들한테 욕질을 하나요?
    남자들을 군대 보내는 것도 남자, 군대에서 때리고 죽이고 괴롭히는 것도 남자, 전쟁 일으키는 것들도 다 남자예요.
    이러면 또 전쟁나도 니들 절대로 안 지켜준다 욕하죠?
    남자들은 전쟁에서 딱히 여자들을 지켜준 역사가 없어요 슬프게도.
    일본군 위안부도 그렇고 한국전쟁때 한국군 위안부도 있었죠. 더 거슬러 올라가도 모든 전쟁에서 다 그랬죠.

• 44. 아무래도
    '17.3.14 11:20 PM (203.226.xxx.66) - 삭제된댓글

한국남자의 사망률이나 자살률이 한국여자보다 월등히 높은 걸 보면 여자가 더 살기 좋은 건 맞는 거 같아요.
    남자가 살기는 더 좋은데 더 많이 죽을리는 없으니까요.

• 45. 아무래도
    '17.3.14 11:22 PM (203.226.xxx.66)

한국남자의 사망률이나 자살률이 한국여자보다 월등히 높은 걸 보면 여자가 더 살기 좋은 건 맞는 거 같아요.
    남자가 더 살기 좋은데 더 많이 죽을리는 없으니까요.

• 46. 누가그래
    '17.3.14 11:23 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

살기힘들어요
    가진거없이 시작해서 맞벌이해보세요

• 47. 뭐래
    '17.3.14 11:31 PM (175.223.xxx.208)

여성들이 태어나면서부터 범죄표적되고 택시만 타도 미친 기사 걸릴까봐 조마조마하고 결혼하면 독박 가사노동에 성매매하는 남편, 헬시월드 걸리는 일이 비일비재한데 위엔 남잔가? 데이트강간이랑 데이트폭력, 가정폭력은 신고율도 낮죠.

• 48. ..
    '17.3.15 12:03 AM (223.63.xxx.154)

취업의 최고스펙은 남성이에요. 필기합격자 여자들이 다수인데 최종합격자는 아닌 경우가 부지기수..

• 49. 뭐...
    '17.3.15 12:21 AM (61.83.xxx.59)

북유럽 복지국가 좋아하고 야근 시키는 헬조선 비판하다가도, 여성 취업 얘기 나오면 너라면 야근 안하고 칼퇴하는 여자를 고용하고 싶겠냐고 비난하죠 222222222222222222
    나이 많은 사람들이 젊은이들 힘든 일 안하려고 해서 직업 구하기가 어렵다는 말은 비난하면서 남녀 월급 차이는 여자들이 힘든 일 안하려고 해서 그런거라고...

원래부터 오유도 진보니 개혁이니 떠들면서 남녀 문제 나오면 일베랑 마찬가지였어요.

• 50. 뭐...
    '17.3.15 12:23 AM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

그렇게 여자가 군대 안 가는게 꼴 사나우면 남자들이 똘똘 뭉쳐 데모하면 되잖아요.
    여자들은 수십, 수백년 동안 온갖 욕을 듣고 협박을 받고 무시 당하면서 자신의 권리를 위해 싸워왔는데
    그때 남자들이 도와줬나요?

그리고, 여자도 군대 가라고 지랄하는 놈들 중 군인권 문제에 진짜 관심 있는 인간 있나요?
    전 군대 다녀온, 혹은 다녀올 남자들이 똘똘 뭉쳐 군 인권 개선 위해 한 목소리 내는 걸 본 적이 없어요.
    그렇게 군생활이 고통스러우면 근절할 방법을 찾아나서야지 왜 애먼 여자들한테 욕질을 하나요?
    남자들을 군대 보내는 것도 남자, 군대에서 때리고 죽이고 괴롭히는 것도 남자, 전쟁 일으키는 것들도 다 남자예요.

이러면 또 전쟁나도 니들 절대로 안 지켜준다 욕하죠?
    남자들은 전쟁에서 딱히 여자들을 지켜준 역사가 없어요 슬프게도.
    일본군 위안부도 그렇고 한국전쟁때 한국군 위안부도 있었죠. 더 거슬러 올라가도 모든 전쟁에서 다 그랬죠.

• 51. 뭐...
    '17.3.15 12:27 AM (61.83.xxx.59)

여자도 군대 가라고 지랄하는 놈들 중 군인권 문제에 진짜 관심 있는 인간 있나요?

이거 진짜...
    여자도 군대 가야된다고 지랄하는 놈에게 진지하게 물어봤어요.
    그렇게 군대 경험이 진저리가 났다면 왜 군 환경 개선에 관심을 가지지 않냐고...
    대답이 나만 겪으면 억울하니까, 또는 군대는 그래야 되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    감히 지들 거들떠도 안보는 여자 욕하는 소재일 뿐이지 군대 자체에는 1도 관심 없음.

• 52. .....
    '17.3.15 8:04 AM (112.149.xxx.183)

여혐 사이트인데 뭐하러 가나요. 일베랑 동급 맞고요. 여자인데 오유 좋아요 어쩌구 하는 여자는 그냥 머저리로 봅니다. 머리가 안달린 거죠.
    여자들이 살기 좋은 사회? 난 울 애가 이놈의 사회에서 남자로 태어난 거..정말 가슴 쓸어내릴 정도로 다행이라 생각. 군대 문제가 있음에도. 이런 생각 추호도 안할 사회가 되야 여자도 살만 해진 사회가 되는 거죠.

• 53. 그런데
    '17.3.15 9:29 AM (203.226.xxx.66) - 삭제된댓글

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=1790951&cpage=&bm=1
    여자가 남자보다 징징발화점이 낮아서 그렇다는데 일리가 있는 것 같아요.

• 54. 그런데
    '17.3.15 9:31 AM (203.226.xxx.66)

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=1790951&cpage=&bm=1
    여자가 남자보다 징징발화점이 낮아서 그렇다는데 일리가 있는 것 같아요.

• 55. 보배드림
    '17.3.15 10:28 AM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

여혐사이트. 이 글 댓글에선 발광하는 남자들 할줌마들 왜 안나타나나 했는데 역시 ㅉㅉ

• 56. 보배드림
    '17.3.15 10:30 AM (175.223.xxx.208)

여혐사이트. 뭐가 일리가 있어요? 결혼제도 자체가 불공정거래인데 성매매일상인 남자들이랑 결혼해서 육아가사 독박쓰고 경력단절되면서도 폭동 안일으키지.
    이 글 댓글에선 어쩐일로 발광하는 남자들 할줌마들 왜 안나타나나 했는데... 이글에 동의하는 여성이면 노예 대접 부정하면서 평생 참고 사세요.

• 57. 그리고
    '17.3.15 10:33 AM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

여자들은 남자 없이도 잘 살지만 남자들은 후려쳐서라도 여자 만나려고 용을 쓰죠. 살림해줘 공짜섹스도 해줘 자기 애도 낳아줘 대라효도도 해줘. 이거 남자들도 똑같은 강도로 겪는 고충도 아닌데 그건 쏙 빼고 ㅉㅉ

• 58. 그리고
    '17.3.15 10:35 AM (175.223.xxx.208)

여자들은 남자 없이도 잘 살지만 남자들은 후려쳐서라도 여자 만나려고 용을 쓰죠. 살림해줘 공짜섹스도 해줘 자기 애도 낳아줘 대라효도도 해줘. 얼마나 이득인가요? 이거 남자들도 똑같은 강도로 겪는 고충도 아닌데 그건 쏙 빼고 요즘 남자들도 힘들다고 징징... 징징발화점은 한국남자들이 제일 낮은듯

• 59. 도전2017
    '17.3.15 11:47 AM (124.54.xxx.150)

위 링크가보니 유급노동시간이 남자가 많다고.. 집안일 많이 안하는건 당연하다는건데 요즘 암자들 생산직이나 이런거 빼고 사무직들은 대개 무슨 성과연봉제? 이딴걸로 야근수당도 없는데 남아서 일하고 온다는거잖아요 그리고 월급많이 받는다고? 여자들이 야근안한다면서 자기집에 와이프는 일찍와서 집안일 많이 해야하고 애들봐야하고 그러면서 같은 사무실 여직원이 일찍 가면 욕하고 자기들처럼 남아서 하라고 ㅈㄹ 들이고.. 자기좋은쪽으로만 생각하는게 남자들이에요 남자들은 자기집 제사때 회사일 마치고 오지만 맞벌이 와이프한텐 월차내고 어머니 음식하는거 도우라고 하는게 남자들입니다 그러면서 회사직원이 그러면 여자들 어떻게든 쉬려고한다고 ㅈㄹ들이고.. 남자들의 이중잣대가 지금 이 상황을 만든건데 지들이 뭘 잘못하고 있는줄도 모르고 여자들이 혜택만 받아간다고 난리들..