82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어로빅을 등록했는데요~

.. 조회수 : 1,172
첨 해보는거에요.
아이낳고 체력이 너무 떨어져서 어린이집 보내고 오전에 에어로빅 등록했는데요.
원래 에어로빅은 그냥 앞에사람들 보고 따라하는거에요?
생각보다 안무가 넘 어려운데 다들 외워서 노래 바뀔때마다 추더라구요. 선생님은 가끔씩 추시고 .. 동작을알려주진 않고 따라추는데 다들 잘해요 .저만 빼고 ㅡㅡ
앞에분들 보고 따라하는데 진짜 어려워요 ~
저희 엄마뻘 되시는분들이 몇년을 다니신건진 모르겠지만 너무 잘춰서 놀랐어요 . 몸매도 날씬하고 ..
노래도 신나고 ..저는 워낙 몸치라 잘추진 못하지만 어쨌든 재미있긴 하네요.
이렇게라도 꾸준히 하면 다이어트도 좀 되고 체력도 좋아질까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.14 2:32 PM (210.210.xxx.118)

저는 맨뒤에 서서 그냥 따라했고
    한달쯤 지나니까 감이 오더군요.
    물론 체력 좋아지구요..
    처음부터 너무 잘할려고 하지 마세요.
    금새 지칩니다..
    그리고 강사선생님한테 미리 부탁을..
    몸치중의 몸치이니까 지적은 하시지 말라고..ㅎㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '17.3.14 2:38 PM (211.192.xxx.1)

네, 한달쯤 감 오고, 선생님이 새 작품 할때마다 잘 배워 두시고...한 3달 정도 되면 님도 그렇게 날라다니게 되어요^^

• 3. 우리센터얘긴줄..
    '17.3.14 3:01 PM (14.58.xxx.240) - 삭제된댓글

날씬한 아줌마들있다는거 빼곤 우리센타 얘기인줄...

전 오래된 회원이고.. 코치가 깐깐하게 좀 가르치는 편이에요
    제가 보기에 처음온 회원들은 이걸 어떻게 따라할까 걱정되는데 ㅎㅎ 1-2개월 꾹 참으심 많이 잘 하시더라고요
    한두번 하고 못하겠다 나가시는분들 계세요
    기존 회원들도 새론거 배우면 2주정도 되어야 몸에 익어요..
    저희는 같은걸 오전, 오후 두번 똑같은 수업을 하고요. 처음오시는분들은 몸에 익히시려고
    첨엔 오전오후 하루 두번씩 운동하시면서 배우시더라고요....

열심히 하세요 절대 첨엔 못따라 하실꺼에요 꾸준히 참고 하세요. 하시면 재밌어요~~

• 4. ..
    '17.3.14 3:11 PM (1.238.xxx.44)

네 ~ 근데 지금같아서는 일년을 다녀도 못따라할거같네요 ㅠㅠ ㅋㅋ

• 5. . .
    '17.3.14 8:30 PM (222.234.xxx.19)

잘 따라하시는분들은 당연히 오래 한분들이지요.
    몇달은 기본이고 몇년 혹은 십년,이십년 넘은 분들도 있지요.
    간혹 보면 오래해도 타고난 몸치거나 박치면 잘 안느는 경우도 드물게 있긴하지만요.
    그래도 절대 기죽을거 없어요.
    원래 에어로빅은 따로 안가르쳐줍니다.
    모르는 곡들은 손 발 다 따라 하지말고 발만 우선 따라하시고, 전곡을 다 외워서 하는건 힘드니 할수있는 부분만 집중적으로 따라하고 나머지는 발위주로, 방향 잘 따라하기.
    그리고 새작품 시작하면 절대 결석하지말고 순서 외워서 하다보면 차츰 아는 작품들이 늘어날겁니다.
    한 두달만에 재미없다 때려치지말고 꾹참고 열심히 하세요~^^
    아참, 인테넷검색하면 에어로빅작품들 올라와있는게 더러 있으니 순서외울때 참고하시고요.