82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동생 결혼식에 꼭 메이크업받아야 될까요?

화장 조회수 : 3,253
한복빌리고 헤어는 미용실에서 당연히 해야겠죠. 근데 얼굴은 솔직히 제 피부가 별로라 맡기고 싶지않아서요. 해외에서 살아 그런가 피부가...
암튼 내 결혼식도 아니고 안해도 될거 같긴한데 꼭해야되나요?
누가 제 얼굴 볼까요?
그리고 만약 메이크업 안받으면 셀프로 할때 어디다 어떻게 신경쓰면 될까요?
속눈썹은 기본이죠?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 555
    '17.3.14 2:08 PM (49.163.xxx.20)

피부가 별로일수록 샵에서 받으셔야죠.
    한복입고 머리올렸는데 메이크업이 약하면 이상해요ㅜ
    정장 입으시면 몰라두요.

• 2. ............
    '17.3.14 2:09 PM (221.149.xxx.1)

평소 메이크업 자신 있으시면 셀프로 하셔도 되겠지만....
    한복 입으시려면 어차피 올림 머리도 하셔야 하고...
    이런식으로 검색해보시면 집으로 오는 프리랜서들 많아요
    아마 10만원 정도면 해줄껄요
    저라면 화장 받으시는거 강추요

• 3. 사진찍어 놓으면
    '17.3.14 2:12 PM (110.10.xxx.30)

오래가는 큰 사진은 무조건 추천합니다
    동생결혼식 사진 무조건 같이 찍는데요

• 4. --
    '17.3.14 2:12 PM (155.140.xxx.42)

그래도 사진찍으셔야 하니 화장 가볍게라도 받으시는게 좋을것 같아요
    너무 또 평소같은 모습으로 계셔도 상대방 가족에게 흠잡힐수도 있구요~

• 5. 네네
    '17.3.14 2:12 PM (71.128.xxx.139)

금액은 전혀 문제가 아니구요. 그냥 하기싫어서 그랬는데 해야되나보네요. ㅠㅠ

• 6. 솔짓ㄱ시
    '17.3.14 2:12 PM (39.7.xxx.75)

근데 더 촌스럽던데..

본인이 시집가나 이런말도 화장실에서 들었음

• 7. dma
    '17.3.14 2:20 PM (211.192.xxx.1)

저도 솔직히 이 화장 받기 싫긴 했어요^^;; 잘하는 사람한테 받으면 잡티 다 가려주면서도 자연스럽고 예쁘게 해주던데, 그런 사람 찾기가 참 힘들죠.

• 8. ...
    '17.3.14 2:20 PM (61.82.xxx.67)

요즘 촌스런 메이크업하는데가 어디 있나요?ㅜ
    근래 몇년간 결혼식장 많이 다녀봤는데요
    여형제분들 은은하게 고급스럽게 메이크업받은 분들이 훨씬 보기좋습니다
    곱게 한복입고 대충한 생얼보다는 훨씬 좋지요
    곱게 하세요.나중에 사진에도 크게 남아요

• 9. ..
    '17.3.14 2:25 PM (124.111.xxx.201)

피부가 나쁠수록 그런 날 돈 쓰셔야해요.

• 10. ..
    '17.3.14 2:26 PM (117.111.xxx.63)

아무도 안보는것같아도 한복입은사람은 다들 봐요.
    너무 촌스러울정도로 꾸며도 그렇지만
    그냥 적당히 자연스레 해달라 하고 받으세요.

• 11. 화창한봄날에~
    '17.3.14 2:29 PM (122.34.xxx.102)

저는 메이크업 하는 사람입니다. 요즘은 자연스럽게 해드리니 받아보시는거 추천이에요.^^

• 12. ...
    '17.3.14 2:35 PM (222.234.xxx.177)

평소에 화장하는편이면 셀프로 하세요 화장잘못하면 망하느니 내가 하는게 나아요
    괜찮은 사람 찾기도 힘들고..

• 13. 그냥
    '17.3.14 2:36 PM (221.148.xxx.170)

본인이 평소보다 정성들여 하셔도 돼요.
    친구 결혼식장에서 전문가의 헤어와 메이크업 서비스를 받고 온 윗 동서 두 명을 보고
    지나치다는 생각이 들었어요. 친구의 동서들 시집살이도 걱정이 되었고요.
    직접 화장해도 한복입으면 화사합니다.
    자연스러운 기쁜 표정까지 지으시면 무지 무지 무지 이뻐요.

• 14. ....
    '17.3.14 2:39 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

전 혼자 하셔도 될거 같은데요.
    신랑 신부만 보잖아요 그렇지 않나요
    신랑신부 모친들까지야 나와서 초에 불붙이고 어쩌고 하니깐 메이크업 받는다쳐도
    굳이 언니까지 받을 필요 있을까요
    그냥 단정하게 그러나 신경쓴 티만 내면 될거 같아요
    인조속눈썹도 전 필요없을 것 같아요

• 15. 혼주들만
    '17.3.14 2:51 PM (121.132.xxx.225) - 삭제된댓글

하는곳에서 혀어 메이크업 세트로 하세요.

• 16. dlfjs
    '17.3.14 3:12 PM (114.204.xxx.212)

머리만 받고요 화장은 직접 합니다
    립은 레드계열이 예뻐요 한복엔

• 17. 한복입으심
    '17.3.14 3:52 PM (221.167.xxx.91)

하세요 요즘은 자연스럽게 잘 해줘요
    예쁘게 하고 결혼식참석하면 동생도 고마워할거에요

• 18. ....
    '17.3.14 3:58 PM (59.29.xxx.42)

결혼식날 하객과 주인공 화장은 급이 다르니까
    그렇게 가볍게 해줄겁니다
    언니는 그닥 이쁠 필요는 없긴한데....(굳이 신부에게 미모를 양보하려고)
    귀찮아서라면 그냥 하는게 안하는거보다 나을것같아요.