82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인, 최순실불법재산 환수특별법 추진

ㅇㅇㅇ 조회수 : 935

더불어민주당정책위와 문재인이 반드시 최순실일가의 불법재산을 국고로 환수하고

그리고 적폐청산 다 하고 통합합시다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.14 12:19 PM (175.223.xxx.165)

짝짝짝 ᆢ믿음이 갑니다

• 2. 재인님
    '17.3.14 12:23 PM (223.62.xxx.124)

또 하나의 불법이익환수법인 이학수법은 어떻게 생각하세요?

• 3. 공약 이행률 16%라던가요?
    '17.3.14 12:24 PM (207.244.xxx.120)

공약 이행률 16% 라던가요?

신뢰가 안가는 인물이네요.

겉 다르고 속 다른것 같거든요.

• 4.
    '17.3.14 12:25 PM (221.154.xxx.47)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=032&aid=000275...

이거 이미 박영선 의원 등이 발의한 건데요

• 5. ...
    '17.3.14 12:27 PM (115.140.xxx.168)

박영선 의원 발의 안했는데요 윗님.

• 6. 꼭했으면
    '17.3.14 12:28 PM (211.229.xxx.54)

어차피 박근혜돈일수 있습니다.
    돈을 뺐어야 비로소 끝나는거죠

• 7.
    '17.3.14 12:31 PM (221.154.xxx.47)

http://m.blog.naver.com/dolphin6010/220946384786
    박영선이 발의했다는 내용 여기 있네요

• 8. 오,,이거 좋네
    '17.3.14 12:32 PM (221.167.xxx.125)

박영선은 발의만 하면 모하나

• 9. .....
    '17.3.14 12:34 PM (188.166.xxx.5) - 삭제된댓글

뭐야. 또 숫가락만 쓱 얹은 거 가지고

문빠들이 와서 문재인 꺼 억지 만들어주는 거?

지겹네요 이제

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.3.14 12:37 PM (114.200.xxx.23)

문재인은 2016년도 최순실사태 터지고 이미 의견냈어요 최순실 재산 환수해야한다고

• 11. ...
    '17.3.14 12:37 PM (115.140.xxx.168) - 삭제된댓글

글쎄요. 박영선 발의가 최순실 재산 관련인지 잘 모르겠네요.
    차라리 첫번째 링크하신 민주당 민병두 의원 법률이나
    이상민,안민석 의원이 예정한 법률이 더 가깝지 않을까요?
    세부사항을 모르니 뭐라고 말하기는 어렵네요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.3.14 12:38 PM (114.200.xxx.23)

박영선은 2017년 2월이고 문재인은 2016년 12월에 환수말이 나왔음

• 13. ..
    '17.3.14 12:38 PM (115.140.xxx.168)

박영선 발의가 최순실 재산 관련인지 잘 모르겠네요.
    차라리 첫번째 링크하신 민주당 민병두 의원 법률이나
    이상민,안민석 의원이 예정한 법률이 더 가깝지 않을까요?
    세부사항을 모르니 뭐라고 말하기는 어렵네요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.3.14 12:40 PM (114.200.xxx.23) - 삭제된댓글

http://search.daum.net/search?w=tot&DA=YZR&t__nil_searchbox=btn&sug=&sugo=&q=... 최순실재산 환수
    기사는 많습니다.
    문재인과 더불어민주당에서 2016년 12월에 최순실재산국고환수하자고 기사 많이 났습니다.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.3.14 12:40 PM (114.200.xxx.23)

문재인과 더불어민주당에서 2016년 12월에 최순실재산국고환수하자고 기사 많이 났습니다.

• 16. 오~~~
    '17.3.14 12:44 PM (97.70.xxx.93)

꼭 통과되어 꼭 불법으로 축적한 재산 국고로 환수해야해요

• 17. 산여행
    '17.3.14 1:02 PM (211.177.xxx.10)

최순실 관련법 발의, 봇물 터졌네

ㆍ채이배·민병두·백혜련 의원 등 재산 환수 법안 경쟁적 발의

박근혜·최순실 게이트 이후 국회에서는 최순실 관련법이 봇물처럼 발의되고 있다. 가장 대표적인 것이 최순실 재산 환수에 관한 법안이다. 수천억원에 달한다고 하는 최순실씨의 재산은 현행법으로는 몰수할 근거가 없다. 때문에 여러 명의 의원들이 비슷한 내용의 법안을 경쟁적으로 발의했거나 발의를 준비하고 있다

원문보기:
    http://weekly.khan.co.kr/khnm.html?mode=view&code=113&artid=201701241736261&p...

• 18.
    '17.3.14 1:28 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

제1야당이 당연히 할 일이죠.
    하루빨리 법안 통과시켜 주세요.

• 19. 미미79
    '17.3.14 1:56 PM (110.10.xxx.106)

제1야당이 당연히 할 일이죠.
    하루빨리 법안 통과시켜 주세요. 2222222222

• 20. 문재인 뿐만 아니ㅏㄹ
    '17.3.14 2:57 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그 누가 되었든 당연히 몰수해야죠. 숨겨놓은 재산까지 100% 환수!