82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이사주

아이들 사주보면 안좋을까요?
진로를 어떻게 잡을지 지금 맘을 못잡고있어서 어떻게 해야할지 답답해서요
아이 프라이버시가 있다보니 혼자 끙끙 앓고있어요
남편도 도움 안되구요
사주보면 안좋을까요? 아님 헷갈릴때 도움 될까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.14 11:55 AM (125.190.xxx.227)

사주말고 적성검사를 해보세요

• 2. ㅔㅔ
    '17.3.14 11:56 AM (211.36.xxx.71)

사주보세요

• 3. ㅎㅎ
    '17.3.14 11:57 AM (59.11.xxx.51)

사주에 어떻게 아이의 미래를 ~~~윗님처럼 적성검사를해보세요

• 4. 지문적성검사가
    '17.3.14 11:58 AM (211.36.xxx.168) - 삭제된댓글

지나고보니 그나마 사주풀이와 가장 흡사했어요.
    불안하시다면 맘편하시도록 해보시는 것도 그렇게 나쁘지 않다고 생각해요. 검사 풀이는 자녀, 보호자 같이 가셔서 가급적 자세히 해달라고 하시고요. 자녀의 성향에 맞는 학습법을 코칭해주는 곳을 찾아보세요.

• 5.
    '17.3.14 12:02 PM (121.128.xxx.51)

아이는 사주 잘 안 봐줘요

• 6. ...
    '17.3.14 12:02 PM (211.36.xxx.54)

애들은보면 다좋게말하는것같아요...그래서 기대하게 되네요 ㅎㅎ

• 7. 죄송하지만
    '17.3.14 12:04 PM (211.109.xxx.5)

적성검사는 어디서 하는지요? 서울입니다

• 8. 진로 걱정할 정도 나이면
    '17.3.14 12:06 PM (175.209.xxx.109) - 삭제된댓글

사주 보는 것도 좋아요.

제 주변에 80만원 들여서 입시상담한 것보다, 5만원에 사주 본게 더 도움이 되더라 하는 친구가 있어요. ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.14 12:09 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

적성은 본인이 이미 알고 있지 않나요?
    문젠 적성대로 갈것이냐 취업잘되는 쪽으로 갈것이냐
    이런고민 아니에요?
    두개가 딱 맞고 거기에 성적까지 된다면 제일 좋겠지만
    이게 잘 안맞으니 고민이겠죠

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.3.14 12:19 PM (110.70.xxx.1) - 삭제된댓글

15세 넘으면 보더라구요

• 11. 검색
    '17.3.14 12:30 PM (211.36.xxx.168) - 삭제된댓글

검색해보았는데 여러 사이트 고루 들어가 보시고 후기나 기타 정보 보시며 선택해보세요.
    https://m.search.daum.net/search?q=한국 지문 적성평가원&w=tot&nil_mtopsearch=suggest&DA=UME&rq=&sq=지문적성평&o=1&sugo=1

• 12. 검색
    '17.3.14 12:31 PM (211.36.xxx.168) - 삭제된댓글

검색해보았는데 여러 사이트 고루 들어가 보시고 후기나 기타 정보 보시며 선택해보세요.
    http://m.search.daum.net/search?q
    =한국 지문 적성평가원&w=tot&nil_mtopsearch=suggest&DA=UME&rq=&sq=지문적성평&o=1&sugo=1

• 13. 보세요
    '17.3.14 2:26 PM (183.98.xxx.92)

저도 아이 사주를 몇군데 보고나서 진로를 결정할 수 있었어요.
    세군데 다 똑같은 적성을 얘기했고 결국은 아이가 그 길로 가더라구요.
    저는 그저 참고만 했었고 취미로만 하게 했는데 아이 선택이 결국 그쪽이어서
    결과적으로는 도움이 되었어요.

적성검사도 똑같이 나오더라구요. 적성검사도 해보셔서 종합해서 결정하시면 좋아요.

• 14. 사주보세요
    '17.3.14 4:24 PM (122.42.xxx.24)

나옵니다...
    도움될거예요..
    내 팔자에 있는 직업의 길로 가야지 딴길로 가면 인생힘들게 산대요.