82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손학규 "안철수 솔직히 이해안가"

손옹 조회수 : 1,767

손학규 "'4월5일안' 안철수안…안철수, 솔직히 이해안가"

손 전 지사는 "그러나 안철수 전 대표 측에서 4월2일을 고집해 경선관리위원회에서 4월5일로 한 듯하다"며 "저는 원래 이것을 받아들이지 않고자 했다. 그러나 어제 저녁, 또 오늘 아침에 우리 참모들이 모여서 당을 위해서 이것을 받아들일 수밖에 없지 않느냐 이런 논의를 했다고 해서 제가 따를 생각이다"고 부연했다. 

그는 안 전 대표 측이 국민의당 후보 선출일이 다음달 5일로 결정된 데 대해 반발하며 참모진 총사퇴를 선언한 것에 대해 "저는 솔직히 이해가 안 갔다. 어제 발표한 안은 안철수의 안이다"고 비판했다.

이어 "정치적 가치가 별로 없는 걸 놓고 안 전 대표안을 받아들이지 않았다고 하는 것은 말이 안 된다. 눈 가리고 아옹이다"고 말했다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.14 11:25 AM (117.111.xxx.222)

나는 너도 이해안가
    그래도 화이팅하세요

이해는 안가지만
    힘내시라고
    비타 500 한병드리고 싶네요

• 2. 감기조심
    '17.3.14 11:26 AM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

나는 두 분다 이해안감^

• 3. 이렇게
    '17.3.14 11:28 AM (125.177.xxx.55)

진지하게 경선하는 니네 둘이 더 이해 안가네요^^

• 4. ..
    '17.3.14 11:29 AM (117.111.xxx.222)

이럴려고 사위장례식장 찾아갔던가
    자괴감들겠네요

• 5. 저두~
    '17.3.14 11:31 AM (211.182.xxx.22)

이해는 안가지만
    힘내시라고
    비타 500 한병드리고 싶네요 2222

• 6. 둘다
    '17.3.14 11:33 AM (183.90.xxx.17)

둘다 이해안가 22
    안철수가 4월2일 고집하는건 민주당보다 먼저 경선승리 발표하고 싶어서 그런게아닌가 하던데요?

• 7. 그런 사람
    '17.3.14 11:36 AM (108.63.xxx.86)

안철수는 매번 그러지

민주당에서도 이해찬 짜르라고 생떼를 부리다 이해찬을 짜르니
    난 이해찬 짜르라는 말 안했다고 딴소리

혁신전대 만들때도 꽁알꽁알
    그래서 문재인이 안철수한테 그럼 니가 혁신전대 짱먹어했더니
    아냐 난 안해 그래놓고 결과가 맘에 안돈다고 꽁알꽁알

한마디로 이해를 할 수 없는 인간이죠

• 8. 뭐지
    '17.3.14 11:43 AM (175.223.xxx.117)

국민의당 지지자들은 가만히 있는데 타당 지지자들이 더 난리네요.

• 9. ...
    '17.3.14 11:44 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

뭔 내용인지 잘 모르겠지만
    날이 중요 한가봐요
    안은 전에 문과도 날짜 땜에 실랑이했던거 같은데.
    근데
    국민당의 경선자들은 안의 들러리해야하는거 아닌가요?
    손은 자기가 될려고 그러는거래요?

• 10. 남말
    '17.3.14 11:44 AM (125.177.xxx.55)

국민의당 지지자들은 가만히 있는데 타당 지지자들이 더 난리네요.

-----국당지지자들은 맨날 문재인 얘기만 하더라구요 안철수 얘기는 안중 바깥~

• 11. 뭐지님
    '17.3.14 11:46 AM (117.111.xxx.222)

국민의당 지지자가 이판국에 뭔말을 하겠어요
    원래 집안싸움은
    지나가던 나그네가 구경하고 한마디하는거에요 ㅋㅋ

• 12. ..
    '17.3.14 11:49 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

손, 안 둘다 받으면 안되요. 경선룰에 현장 투표 비율도 높다는데 무슨 경선을 평일날 합니까? 국민의당도 무슨 중재를 그렇게 하나요.
    차라기 더 싸우시던가해서 손과 안 누구 안이던, 그게 2일이던 9일이던 첨에 둘이 주장하던 일요일 그대로 하세요.
    4월 5일 수요일로하면 국민의당 지지자들이 손과 안 그리고 국민의당에 이해가 안가죠.

• 13. ,,,,
    '17.3.14 11:52 AM (202.156.xxx.119)

손, 안 둘다 받으면 안되요.
    경선룰에 현장 투표 비율도 높다는데 무슨 경선을 평일날 합니까? 국민의당도 무슨 중재를 그렇게 하나요.
    차라리 더 싸우시던가해서^^ 손과 안 누구 안이라도 좋으니 그게 2일이던 9일이던 첨에 둘이 주장하던 일요일 그대로 하세요.
    4월 5일 수요일로하면 그때는 국민의당 지지자들이 손과 안 그리고 국민의당에 이해가 안가죠.

• 14. 확실한건
    '17.3.14 11:57 AM (175.223.xxx.117)

국민의당지지자들은 확실히 점잖네요.
    경선율 시끄러워도 조용히 보고 있잖아요.
    지금처럼 남의 집 싸움구경 재밌다는 사람들만 댓글 달지
    다른 정치인에 대한 과격한 인신 공격은 없는걸 보니까요.

• 15. ..........
    '17.3.14 11:57 AM (220.86.xxx.34) - 삭제된댓글

박지원은 손학규는 왜 불러들여가지고 분란 만들고 이러나?

피땀흘려 국민의 당 창당한 사람이 누군지 잊지마라

• 16. ㄴㄴ
    '17.3.14 12:02 PM (125.177.xxx.55)

국민의당지지자들은 확실히 점잖네요.
    경선율 시끄러워도 조용히 보고 있잖아요.

---경선룰 시끄러우나마나 어차피 안될 거 아니까 무관심인 거 아닐까요?
    점잖은지 어쩐지 모르겠지만 치매글에서는 광견처럼 물어뜯고 있던데....

• 17. ...
    '17.3.14 12:06 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

안철수 지지자 입장을 이해를 못하는125님은 좀 빳지죠 잘난체 하지 마시고 ㅎㅎㅎ
    무관심이요? 웃기지 마세요.

안철수 지지자 입장에서는 지금 손학규한테 별로 깔게 없음. ㅎㅎㅎ
    아니 손학규가 문재인처럼 더럽게 시도때도 없이 안철수 디스를 하나, 아니면 손 지지자들이 문재인 지지자들처럼 미친 개처럼 물어 뜯기를 하나.

도대체 뭘 까야하는데요?ㅎㅎㅎ

• 18. ,,
    '17.3.14 12:07 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

안철수 지지자 입장을 이해를 못하는125님은 좀 빠지시죠. 잘난체 하지 마시고 ㅎㅎㅎ
    안까가 안철수 지지자 입장 아는 척 하기는 ㅉㅉㅉㅉ

안철수 지지자 입장에서는 지금 손학규한테 별로 깔게 없음. ㅎㅎㅎ
    아니 손학규가 문재인처럼 더럽게 시도때도 없이 안철수 디스를 하나, 아니면 손 지지자들이 문재인 지지자들처럼 미친 개처럼 물어 뜯기를 하나.

• 19. ,,,
    '17.3.14 12:09 PM (202.156.xxx.119)

안철수 지지자 입장을 이해를 못하는125님은 좀 빠지시죠. 잘난체 하지 마시고 ㅎㅎㅎ
    안까가 안철수 지지자 입장 아는 척 하기는 ㅉㅉㅉㅉ

고작 날짜 우긴다고 까야하는 줄아나? 그건 미친개 같이 물어뜯던 문지지자들이나 하는 짓이고.

• 20. 생각차이죠.
    '17.3.14 12:11 PM (175.223.xxx.117)

잘 해결될거라 보고 믿고 있어요.
    저 정도 시끄럽지 않으면 경선할 필요도 없죠.
    손학규 들러리 하고 불쏘시개 하라고 불러온것 아니잖아요.

• 21. 바다 여행
    '17.3.14 12:14 PM (218.236.xxx.132)

국민의 당이 욕 먹는 건...

저렇게 집안 살림은 엉망이면서

남의 살림

민주당 문재인만 가지고

당 대표 부터 시작해서

후보 당직자 대변인

국개의원 보좌관 까지 총 동원해서

조 석으로 까는데 ...

참 어이가 없어요

하기사

존재감이 없으니 어떻게 라도 튀어 볼려고

몸부림 치는 건 아는 데

어쩌 겠어요... ㅠ.ㅠ

여기 보니까

금방 이해가 되네요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2302899&page=1

• 22. dma
    '17.3.14 12:23 PM (14.39.xxx.232)

천정배 대선 불출마 선언...
    이제 그의 표와 조직까지 만약 손 옹에게 가면 안철수는 국민의당 경선에서 고배를 마실지도요.
    손 옹은 원래 만만치 않은 사람인데, 저 분을 왜 받아 들일까 했어요.
    나름 조직력도 있고 열혈 지지층이 있어요.
    전국적인 지지율은 낮지만, 저 분을 한결같이 지지하고 오래 따라 다니는 열혈 지원부대가 있다고 하더라구요.
    손 옹의 입당을 박지원 대표가 받아 들인 건지, 안철수 전 대표가 받아들인 것인지는 잘 모르겠지만.
    경우에 따라서는 한달 후, 문-손-홍 3자 대결의 지지율 추이 결과를 볼 지도 모릅니다.
    안철수 전 대표 지지자분들은 손 옹과의 문제부터 잘 해결해야 할 걸요...

• 23. ..
    '17.3.14 12:29 PM (175.223.xxx.117)

그것도 능력인데 그냥 믿고 보려고요.

그건 그렇고 오늘 민주당 대선 후보 경선 토론 아닌가요?
    오히려 안철수 이태규 글은 계속 올라오는데 관련 글 하나도 없네요.

• 24. 그냥
    '17.3.14 12:31 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

안철수 혼자 대표해요~~~

• 25. 산여행
    '17.3.14 12:40 PM (211.177.xxx.10)

108.63.xxx.86님

님들이 거짓말을 숨쉬듯하는 분들이라 사실관계를 바로 잡아야해서 이야기합니다.

1. 지난 대선때 이해찬이야기하는데요.
    그것 님들이 왜곡해서 퍼뜨린 이야기입니다.
    작년 대선전에 총선있어어요. 야권지지자들이 총선승리 열망했죠
    그때 분위기는 질수없다던 선거였어요.
    그런데 국민들 열만 버리고, 나누어먹기 선거해서
    결국 졌어요. 그래서 안철수가 선거에서 지는데 기여한 분
    책임지라고 했어요.

님들 선거지면 책임지지않는것 습관이죠? 재미나나요?
    선거에서 진사람 책임지라고 했더니 도둑이 제발 저리다고,
    물러나고.. 계속 친문들왜곡 조작.

정치인이 책임지지않는것 당연한것인가요?

2. 안철수 혁신하자는 이야기 왜 나왔나요?
    문재인 당대표때 보선에서 4번 패했습니다.
    더군다나, 텃밭에서조차 패해요.
    그런데 절대 책임지지않았죠? 모르쇠했어요

모든 여론조자 평론가 , 언론 이대로면 야당 참패라고 했어요.
    새누리당 대승 잊었나요?

문재인대표 어떻게했나요?
    한명숙 뇌물 대법원판결나온것, 부정하고
    당회의에서 뇌물 추징금 물어주자고 해요.

측근 직위이용해서 국회에서 불법해도,
    자식취업청탁해도 그냥넘어가고
    여론은 더 좋지않았어요.

그럼 그런 일들 그냥 두고 봤어야 하나요?

• 26. 쓸개코
    '17.3.14 12:53 PM (14.53.xxx.114)

그분은 또 당 옮겨서도 그러신데요;

• 27. 안충이들의 뇌내망상은 참
    '17.3.14 1:10 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

개쩐다는 생각이.
    지난 대선에서 안철수의 묵언수행과 불통과 경선 어그로는
    보수 진보 언론을 막론하고 거의 모든 언론에서 까댄 사실이고
    그 결과 골든 크로스를 지난 후의 단일화라 지금도 뒷말이 많은 건데
    왜 저렇게 순교자드립을 처하는 건지.
    그럼 안철수가 좀 나아지나? 돋보여? 사실이 사실이 아닌 게 되나?
    참 딱하다 딱해.

• 28. 제이드
    '17.3.14 1:57 PM (1.233.xxx.152)

산여행님

다른 이들에 대한 책임정치 운운 하시니
    그와 같은 잣대로 안후보의 책임정치는 어떠합니까?
    과거일 끌어오시니 저도 이 당시 일이 궁금하네요
    생업까지 포기하고 캠프로 온 사람들에게 아무런
    상의 없이 홀로 결정하고 안철수는 그 후에 어떤식으로
    그들에게 책임을 졌습니까?
    제가 그 후에 일은 몰라서 묻습니다..

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=7298247&select=title...

• 29. 손학규
    '17.3.14 4:15 PM (47.138.xxx.191)

도대체 왜그래요? 갑자기어디서 튀어나와서 날로먹으려하나요?

• 30. 그래서 ..
    '17.3.14 7:46 PM (182.222.xxx.195)

뭘 어쩌겠다고?