82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식도. . 글로벌나이프 or 시모무라칼 어떤게 더 좋을까요?

식도바꾸고싶어요~ 조회수 : 1,160
안녕하세요~
결혼때 샀던 도마에 딸려왔던 칼 쓰다가. .
3년쯤 쓰니 아무리 갈아도 갈때만 쫌 들고 다시 무뎌져서 칼을 다시 장만하려고해요. .
검색하다가 글로벌 나이프가 좋다고 해서 핫딜뜰가 싶어 기다리고 있던차에 시모무라 라는 칼도 알게 되었어요~
둘다 일본제품이고 올스텐레이스로 되어있는데. . 가격은 시모무라가 더 저렴하더라구요~ 글로벌 나이프는 워낙 좋다고 소문이 자자했는데 시모무라는 제가 처음 들어봐서 사용해보신분들 의견 듣고싶어서요~ ^^
바쁘시겠지만 의견 부탁드려요~
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㄴㄷ
    '17.3.14 2:34 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

대단한 뭐가 있나 했더니 같은 댓글이 있다는 거군요.
    CtrC-ctrV아무나 할 수 있는 것입니다.

무릇 댓글 충돌, 댓글조작이라 하면 내용 뿐 아니라 올린 시각 까지 동일해야하며 동시에 모든 아이피가 달라야 합니다.
    아무것도 아닌 데.
    원글을 이 게시판 유저 여섯이 다른 아이디로 복붙해 놓으면 원글님도 뜬금없이 사이버전사가 되는건가요?

여기 좋은 샘플이 있습니다.

전직이 화려한 친박댓글부대원들의 사례가 댓글충돌의 꽃이죠.
    이 정도로 시간까지 맞춰줘야 진정한 전사.
    그래서 이 팀이 또 봇을 돌렸나 저는 의심이 먼저 됐는데요.
    http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2097&l=644962

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608656 대학생 아이가 한달만에 집에 내려왔어요 속상했는지ᆢ.. 22:21:38 42
1608655 무슨면(재질)이라고 하는걸까요 22:20:37 16
1608654 100일 넘은지 얼마 안 되어도 말을 하나요 2 귀여워라 22:17:35 181
1608653 일반폰으로 통화한 그 시간에 윤석열은 전화할 상황이 아니었다 1 그럼 22:16:13 153
1608652 직장 그만두고 놀면서 깨달았어요 3 .. 22:14:15 663
1608651 82에 정말 쎈스있는 분들 ㅋㅋ많아요 1 82짱 22:06:00 586
1608650 (제보자)명신이 친구 등장 4 ... 22:01:32 1,151
1608649 푼돈 쓴거 모아보니 무섭네요 1 야금야금 22:01:07 742
1608648 디즈니/쿠팡/넷플 드라마 추천하주세요. 3 Qqq 21:59:36 237
1608647 헤어지고 질척거린 허웅 심리가 뭘까요? 15 .. 21:58:30 1,117
1608646 제가 프랑스를 선진국이라 생각하는 이유 2 파리 21:57:35 676
1608645 아이디어 좀 주세요~ 1 어떻하지 21:53:05 150
1608644 이건 봐야해! 사랑스런 초보 냥엄마의 실수 ㅎㅎ 1 21:52:17 435
1608643 전우용 교수님 페북 3 참담합니다 21:49:44 513
1608642 놀아주는 여자 시청률 좀 올려주세요~ 7 부탁드려요 21:49:19 622
1608641 이용식 딸이 티비 나오는데 목소리와 말투가 2 목소리 21:44:44 1,469
1608640 존예 인플루언서들이 많네요 11 21:43:49 1,143
1608639 삼권분립 무시하고 언론 검찰 장악해서 시행령으로 지멋대로 한게 .. 3 21:43:23 350
1608638 어떻게 좀 몸에 나무를 지녀야 할까요? 5 21:42:53 502
1608637 '막말' 이진숙 "문재인은 개버린", 이태원 .. 9 ... 21:42:44 627
1608636 유독 제게만 차가운 남직원 5 냉랭 21:42:04 859
1608635 엄마에게 맨날 고마운 아기 4 솔이 21:41:27 877
1608634 초딩 코로나 열 4일째..이렇게 오래가나요? 2 21:38:47 283
1608633 욕실 청소(바닥)은 락스가 최고봉인가요? 7 청소 21:38:13 734
1608632 전 프랑스 너무 좋았어요 3 21:37:58 827