82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 치매설. 안철수 측근 이태규의 치밀한 마타도어 전략?

문재인 캠프에서 '문재인 치매설' 허위사실에 대한 강력한 법적 조치를 발표했습니다.

"악의적으로 조작된 문재인 치매설이 SNS서 확산되고 일부 매체가 인용 보도하는 일이
발생했습니다. 이는 문재인 후보를 비방하고 흠집내기 위한 명백한 허위 사실로 더문캠은
강력한 법적 조치를 취하기로 했음을 알려드립니다."

주목해야할 사실은, 이런 황당한 소문의 출처가 국민의당 안철수 전략홍보본부장인
이태규 의원의 비서관 류씨의 트윗에서부터 퍼지기 시작했다는 것입니다.

일개 비서관이 무슨 배짱으로 저런 글을 올렸을까요? 어떠한 파장이 일거라는 것을
정말 모르고 그랬을까요? 그렇다면, 그 비서관이 모시는 사람

이태규에게 시선이 가지않을 수 없습니다. 이태규는 누구인가?

현재 국민의당 안철수의 전략홍보본부장을 맡고있는 이태규 의원은, 과거에
이명박 캠프 선거전략가로서 MB를 대통령으로 만든 일등공신 입니다.
새누리당 출신이며 최고의 선거 전략가. 이명박의 최측근이자 브레인 담당 출신이죠.
그런 그가 지금 안철수 옆에서, 다시 한번 화려한 전술을 펴고자 하는 것일까요?

그는 2016년 4월 28일 '서울의 소리'와의 인터뷰에서 이런 말을 했습니다.

< 이명박 비서관 출신으로 국민의당내 친이명박계라 할 수도 있는 안철수 최측근인
국민의당 전략홍보본부장 이태규는 내년 대선에서의 연정과 관련 "새누리당과는 안 되고
꼭 더불어민주당과 해야 한다는 것은 아니다"며 새누리당과의 연정 가능성을 열어놓았다.

마땅한 대선후보가 없는 새누리당이 내년 대선때 안철수를 '단일후보'로 밀어준다면
새누리당과 손을 잡을 수 있다는 얘기인 셈이다.>
기사 원문 보기 : 서울의 소리 http://www.amn.kr/sub_read.html?uid=24354

< 진중권 동양대 교수는 8일 국민의당 안철수 공동대표 최측극 이태규 당선인이 불러일으킨
새누리당과의 연정 논란에 대해 "안철수의 복심 이태규는 어차피 새누리당이나 민주당이나
선택가능한 옵션이라 생각해요"라고 분석했다.
"속 마음은 외려 새누리당에 더 가깝죠. 이 분이 원래 새누리당 정권창출의 공신이었잖아요"
라고 지적했다.>
기사 원문 보기 : http://www.viewsnnews.com/article?q=131725

이러한 정체성과 출신을 가진 이태규는 국민의당 창당과 함께 안철수 브레인이 됩니다.
그의 빛나는 이력은 이명박 캠프에서 시작되었습니다. 당시 박근혜 후보와의 접전 구도는
이태규의 '네거티브 전법'으로 무력화 되고 이명박은 최종 승리를 거머쥐게 됩니다.

그런 이태규가 국민의당에 영입되고 치러진 지난 총선. 국민의당이 민주당을 압도하고
호남을 차지할 수 있었던 결정적인 힘에는, 문재인 '호남홀대론' 이 있었습니다.
공교롭게도 그 프레임은 이태규가 전략본부장으로 오고 난 이후의 일이었습니다.

결과는, 총선에서 국민의당의 호남 압승. 대성공이었습니다.
호남에서는 아직도 "문재인은 아니다"는 어르신들이 많은 걸 보면 시간을 두고 축적된
흑색선전 마타도어의 위력은 무시할 수가 없는 것입니다.

그러한 전략적 패턴이 있다면, 그것을 이번 대선에서 사용하지 않을까요?
훨씬 더 강력하게 사용할 것입니다. 이번 '문재인 치매론'은 그 예고편에 불과하겠지요.

더 구체적인 내용은 아래 유재일 동영상을 참고하시기 바랍니다.

(지난 총선의 결과, 호남이 국민의당 손을 잡아준 것에 대한 분석입니다)

영상 출처 : http://www.youtube.com/watch?v=CKbhqysuisc

마타도어. 흑색 선전. 허위사실과 네거티브로 상대를 비방하는 것입니다.

지금이 어떤 시국인데 저런 게 통하겠냐 하실지 모릅니다. 결론부터 말씀드리면, 통합니다.
올바른 정보가 절대적으로 부족한, 온종일 카톡으로 날아오는 허위사실들에 노출되어 있는
종편과 공중파의 왜곡된 뉴스만 접하고 계시는 어르신들에게는 상당히 위력이 큽니다.

저들은 그 부분을 노립니다. 정보가 빈약한 사람들에게 감정적으로 접근하여 표심을 빼앗는 것.

친박집회에 나오는 어르신들 같은 경우가 극단적이긴 하지만 대표적인 예가 되겠지요.
실제로 호남에서는 지난 총선을 기점으로, 문재인에 대한 '비호감' 분위기가 팽배해있습니다.

문재인이 실제로 호남을 홀대해서가 아니라, 그들이 치밀하게 짜놓은 '호남홀대 프레임'
그 마타도어가 구석구석까지 스며들었기에 가능한 것이었습니다.
그리고 대선 정국이 된 지금까지 호남의 그러한 분위기는 이어지고 있습니다.

문재인 치매설. 말도 안되는 것이라 웃어넘길 일이 아닙니다. 이것은
저들이 앞으로의 60일동안 가지고 나올 마타도어의 한 조각, 그 시작일 뿐입니다.

문재인 측에서 강력히 대응하는 것이 맞고, 깨어있는 시민들 또한 강하게 압박해야만 합니다.

대한민국의 운명이 달려있는 이번 선거에서만큼은, 그 어떤 술수도 통할 수 없도록
두 눈 크게 뜨고 잘 지켜봐야만 할 것입니다.

출처 : http://m.blog.naver.com/sunfull-movement/220957199025
85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당신들의 업보
    '17.3.14 10:55 AM (218.144.xxx.169) - 삭제된댓글

문지지자들 자기 반대세력들한테 치매설, 마약설, 아바타설 끊임없이 쏟아낼 때는 방방 뜨면서 박장대소하더니...상당히 근거 있는 문재인 치매설에는 고소미 타령이나 해대고...의심스럽다..문지지자들 입에 달고 사는말 강한 부정은 강한 긍정이라고...문씨 건강진단서 요구합니다

• 2. 정권교체
    '17.3.14 10:55 AM (223.62.xxx.114)

새정치한다면서 구시대 네거티브는 다 하네요
    측근 보좌관 짓인데 사과 안하나요?

• 3. ..
    '17.3.14 10:55 AM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

안철수는 개인적으론 괜찮은 사람일지도 몰라도
    주변 쓰레기는 다 끌어모아서
    안타깝네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.14 10:56 AM (223.131.xxx.10)

그게 바로 지금 언론의 현실입니다.

최초유포자가 주실갤러리라고는 말 못하고 있는 거죠.

괜히 역으로 안철수쪽으로 몰아가고 있는 이 추악한 현실..ㅠㅠ

• 5. ,,
    '17.3.14 10:56 AM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

주변 쓰레기는 다 끌어모아서
    안타깝네요.
    행여 대통령되더라도 저런 쓰레기들이 정권 앞잡이가
    된다고 생각하면 끔찍해요.

• 6. ....
    '17.3.14 10:57 AM (58.226.xxx.132)

또 똑같은 글 끌어 올리네요
    정신 차리길...
    주갤에서 시작된거 다들 알고 있는데....어디다 뒤집어 씌우는지
    그럴수로 잠잠해지긴 커녕 계속 확산돼 모르던 사람도 다 알게 되겠군요.

• 7. ,,
    '17.3.14 10:57 AM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

주변 쓰레기는 다 끌어모아서 (하다 하다 mb사람까지 ...ㅉㅉ
    안타깝네요.
    행여 대통령되더라도 저런 쓰레기들이 정권 앞잡이가
    된다고 생각하면 끔찍해요.

• 8. 산여행
    '17.3.14 10:58 AM (211.177.xxx.10)

치매설 대응의 바른 예(feat.김대중
    http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=804768

http://news.joins.com/article/21343479

최근에는 문 캠프의 미디어특보단에 합류한 이래운 전 연합뉴스 편집국장에 대한 적절성 논란이 일고 있다.

이 전 국장은 이명박 정부인 2011년 연합뉴스 편집국장을 지내고, 2012년에 연합뉴스TV 보도국장을 역임했다. 그가 편집국장으로 있을 때 연합뉴스 기자들은 불공정 보도 문제를 제기하며 103일간 파업을 벌였다. 사내외에서 친정부 성향의 편중 보도로 비판을 받았다
    ....................................................................................

이삼걸 전 행정안전부 차관,김진우 전 에너지경제연구원장, 박봉규 전 산업단지공단 이사장,
    박재영 전 국민권익위 사무처장, 우형식 전 교과부 1차관, 이승우 전 예금보험공사장
    이분들 문캠에서 영입한분들 맞죠? 이명박정부에서 요직지낸분들

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.14 10:58 AM (223.131.xxx.10)

문재인 치매설에 대처하는 언론의 자세(이시각 네이버)
    http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=796923&page=3&exception...

언론에서 왜 주갤 언급안하는줄 아냐?
    http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=797404&page=3&exception...

• 10. 마타도어 맞죠
    '17.3.14 10:58 AM (222.233.xxx.22)

이번에 이기획된듯한 조직적인 것의 진원지를 찾아내서 처벌해야 합니다.

• 11. ...
    '17.3.14 10:59 AM (58.226.xxx.132)

아마 원글은 온 국민이 알게 되길 바라나봐요...
    어제 한 것도 부족해 또 시작?

• 12. ..
    '17.3.14 10:59 AM (175.223.xxx.117)

이게 바로 허위정보죠. 이태규가 했다?
    국민의 당 엄격 대응하세요.
    지지자들도 이런 글은 꼭 캡처해두시길.

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.14 11:00 AM (223.131.xxx.10)

치매설이 시작된 것은

유감스럽게도 악의적으로 시작한 것이 아니고,,

문재인이 날짜를 그것도 월을 틀리니까.. 네티즌이 장난스럽게 .. 저정도면 치매 아니냐?? 라고 던졌는데

이 이후에 또다른 에피소드가 나오고 또 나오고 하다 보니

치아빠진 얘기까지 쌓이고 쌓여 자연스럽게 회자된것이지.. 누가 악의적으로 유포한게 아닙니다.

• 14. 쓸개코
    '17.3.14 11:01 AM (14.53.xxx.114)

58.226.xxx.132 똑같은 치매글들도 수두룩한데요. 지지자분들 입장에서는 불쾌한 글이겠습니다만..

• 15. 산여행
    '17.3.14 11:01 AM (211.177.xxx.10)

문재인 치매설을 이야기한 비서관인 사람의 sns를 보니까
    그사람도 다른사람이 이야기해서 sns로 올린것으로 보이는데요.
    문제는 국회의원 비서관이 그런말이 떠돈다고 해서
    이야기한것은 개인적으로 가벼운행동이었다고 생각하고 있어요.

그렇지않아도 음모좋아하고, 건수잡히면 소설쓰고 망상일으켜서
    공격하는 극성친문들의 특성을 몰랐다면, 비서관자격이없다고
    생각하고 있어요.

하지만 문재인 치매설의 원인제공은 문재인이 했다고 봐요.
    계속 실수라고 엉뚱한말하고 그러지않았다면 이런말이
    나오지 않았겠죠.

대통령의 건강은 아주 중요한문제라고 생각하고 이번일을 계기로
    모든 후보는 문재인뿐 아니라, 건강진단서를 공개해야 한다고 생각하고 있습니다.

• 16. 마타도어 진원지요?
    '17.3.14 11:02 AM (223.131.xxx.10)

ㅎㅎㅎㅎ 주식갤러리에서 시작됐고요.. 아직도 그 글을 남아 있어요..
    진원지 찾겠다 엄포 놓는 식으로 흑색선전이란 식으로 몰고 가지 마세요..
    진원지 찾기 아주 쉬워요. 아직도 글이 남아 있다니깐.. 입으로만 찾으시네요

주갤에서 그냥 자연스럽게 나온 얘기라니까요.. 어느 정당에서 악의적으로 흘린 얘기가 아닙니다~~

• 17. ㅇㅇ
    '17.3.14 11:03 AM (223.131.xxx.10)

이게 바로 허위정보죠. 이태규가 했다?
    국민의 당 엄격 대응하세요.
    지지자들도 이런 글은 꼭 캡처해두시길. 22222222222

허위사실 누가 유포하는지 모르겠네요.

• 18. 또 피해자인척
    '17.3.14 11:03 AM (121.155.xxx.170)

또 피해자인척 하네요. 문지지자들이 치매설 마약설 퍼뜨렸다고요?
    그런말 할땐 근거를 대고 말해야죠?

누가 치매설 돌았어요? 김대중요? 그것도 문지지자가 한거에요?
    그냥 한일합병도 문지지자 탓이라고 하세요.

그리고 이태규인지 뭔지...남들 다하는, 그중에서도 구태의연한 80년대 네거티브하는걸 가지고,
    "화려한 전술"이라니...참....인재가 없긴 없나보네요.

• 19. ...
    '17.3.14 11:04 AM (58.226.xxx.132) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2302852&reple=14061050

원글은 같은 사람?? 다른 사람???

• 20. ,,
    '17.3.14 11:04 AM (202.156.xxx.119)

어제도 똑같은 글 올라왔는데 조회 수천에 댓글도 많으니 좀 읽어보시던가요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2302770&page=1&searchType=sear...

• 21. ㅇㅇ
    '17.3.14 11:04 AM (223.131.xxx.10)

치매설 최초 유포자.jpg

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=802764&page=2&exception...

• 22. 지금보세요
    '17.3.14 11:06 AM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=VT76pqB8vCo
    [3.14 문재인_일정]
    - 공명경선 선언식 (11:00 더불어민주당사 2층 프레스룸)
    - 지상파 TV토론 (14:00 KBS 본관)

• 23. 문재인 싫어!!
    '17.3.14 11:06 AM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

대통령 되면 안되겠네요!!! 국민들도 의심스럽다잖아요!! 이런일 있을때마다 정치공학적 프레임 씌워서 어물쩡 넘어갈 각이군요! 문재인 치매라 생각치 않습니다만 나이들면 인지능력 떨어지는건 당연한 것이고 인지능력 떨어지면 지혜롭게 문제해결력이라도 좋아야죠. 이런 유연하지 못한 문제해결력 구태적이라 짜증나네요.

• 24. 캡쳐완료
    '17.3.14 11:07 AM (39.7.xxx.193)

이 글 이태규 사무실에 보냈어요
    돈 많으신가본데 경찰서 연락 오면 가세요

• 25. ....
    '17.3.14 11:09 AM (58.226.xxx.132)

주갤은 왜 언급을 안하는가...아니 못하는가?????
    청문회때 입에 참이 마르도록 칭송이 자자했으니....
    주갤이 근원지라하면...그게 훼손되거든요..
    그래서 제물을 국민의당으로 잡고 몰고 싶은거지요.
    그들의 오랜 수법 아닌가요?

• 26. 산여행
    '17.3.14 11:09 AM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

이태규 비서관이 했으니.. 이태규와 엮는것은 친문들이
    그럴수도 있다고 쳐요. 왜곡, 조작의 달인들이니..
    문읍읍님이 고소한다고 했으니까 밝혀지겠죠.

문제는 왜 자꾸 mb하고 엮습니까?
    이태규 엠비정권 연설비서관 3개월했는데
    그사람가지고 지난 몇년간, 안철수 대권선언한 당일부터
    mb하고 엮어서, 안명박이니 트로이 목마니
    친문들 난리쳤는데..

안철수가 문읍읍님처럼 한다면 친문이 씨가 말랐을텐데
    그렇게 하지않았죠.
    김대중 대통령예에서도 보듯..그릇의 차이가..

• 27. 산여행
    '17.3.14 11:10 AM (211.177.xxx.10)

이태규 비서관이 했으니.. 이태규와 엮는것은 친문들이
    그럴수도 있다고 쳐요. 왜곡, 조작의 달인들이니..
    문읍읍님이 고소한다고 했으니까 밝혀지겠죠.

문제는 왜 자꾸 mb하고 엮습니까?
    이태규 엠비정권 연설비서관 3개월했는데
    그사람가지고 지난 몇년간, 안철수 대권선언한 당일부터
    mb하고 엮어서, 안명박이니 트로이 목마니
    친문들 난리쳤는데..
    정작 문캠의 드글드글 mb고위직들 보세요.
    그렇게 따짐 문명박 정도가아니라 그자체네요?

안철수가 문읍읍님처럼 한다면 친문이 씨가 말랐을텐데
    그렇게 하지않았죠.
    김대중 대통령예에서도 보듯..그릇의 차이가..

• 28. ,,,
    '17.3.14 11:12 AM (202.156.xxx.119)

그런데 주갤은 왜 타켓이 됐어요? 거기 박영선 의원한테 제보도 해주고 그런곳 아니예요? 그럼 친더민주 쪽 아닌가요? 또 뭐가 불만이래요?

• 29. ㅇㅇ
    '17.3.14 11:13 AM (1.245.xxx.49)

흑색선전은 원글이 바로 흑색선전인거예요.
    기타드라마갤에서 안철수 문재인 후원금 정리한 글보다가 주갤 눈팅하게 되면서 치매의심이 나오기 까지 과정을 다 본 사람인데요..
    사다리 타는것 웃긴다 글 정도이였다가 팽목항에서 고맙다 가지고 놀리다가 날짜 틀린것 놀래다가 며칠후 틀렸던게 이것만 아니라고 계속 사람들이 찾은거예요. 와!!. 진짜 무섭네요..흑색선전이 이런거구나

• 30. 꼼꼼한 이명박이
    '17.3.14 11:13 AM (125.177.xxx.55)

요즘 같은 시국에 놀고 있을리가 없죠

• 31. ....
    '17.3.14 11:13 AM (58.226.xxx.132)

대단한 문캠입니다
    치매 소문을 잠재우기위해,,, 거꾸로 상대당에 뒤집어 씌운다???
    마타도어는 안된다며...이건 뭘까요?
    그동안 상대방들 그리 모함하고 중상모략해서 밟은걸로 재미보더니....
    아직도 못버리는군요

• 32. 이태규가
    '17.3.14 11:14 AM (1.245.xxx.49)

기획했다는 식으로 여론몰이 하는거

이거 진짜로 극심한 명예훼손이고 공작질입니다.

돈 준비하고 있으세요~~

• 33. ...
    '17.3.14 11:14 AM (117.111.xxx.95)

이 글이야 말로 마타도어
    신고합니다

원글 논르라면
    문재인 최측근인 손혜원
    노무현 자살 계획적이란 말은
    문재인의
    치밀한 노무현 마타도어 전략이었나요?

그리고 당신 자녀 학교에서 친구 때린거
    그 엄마 미운 당신의 치밀한 음모 전략이었나요?

같은당 국회의원 비서관 다른글 링크시킨 것 까지
    안철수 끌어오기는.

민주당 문재인 대선캠프 더문캠 가짜뉴스
    대책단장 국회의원 문용식
    한놈만 팬다 국민향해 걸리면 죽는다가 모토라고
    트윗했다던데
    이건 문재인의 치밀한 국민 개취급하기 전략입니까?

별 걸 다 끌어다 붙이기는.
    그간 안철수 트집거리 없어 몸살이 났던가봐요

• 34. ...
    '17.3.14 11:14 AM (211.182.xxx.22)

이명박 비서관 출신으로 국민의당내 친이명박계라 할 수도 있는 안철수 최측근인
    국민의당 전략홍보본부장 이태규..... 헐....

• 35. 처음 시작은
    '17.3.14 11:15 AM (1.245.xxx.49)

그냥 인터넷 게시판이었늘걸요..

이태규 측근이 시작했다는 증거 확실하지 않으면

이거 진짜 심각한 명예훼손감이예요.

치매설은 치매있나의 의혹제기 수준이지만

이거는 이태규가 기획했다는 글이니까 차원이 다르죠.

• 36. ..
    '17.3.14 11:16 AM (58.226.xxx.132)

주갤상황펌

'17.3.14 1:32 AM (223.62.xxx.24)

자꾸 원글님이 치매설 배후가 있다고 생각하고싶어하는것 같아서

펌).민주당에서 수사하신다니 주갤 파보시라고 글 가져왔어요.

-========================

1. 3월 10일 문재인 팽목항 방명록 기사 누가 퍼옴

2. 근데 같이 시위나가고 도와줬던 유가족도 아니고 희생자들에게 쓰는 글인데 '고맙다'라고 적힘. 날짜도 월 단위로 틀렸고.

3. 시발 고맙다 대체 뭐냐! 하고 원주민들 들고 일어나자 오유 엠팍 등에서 와서 진압해버림

4. 더 빡쳐서 더 들고 일어남

5. 거기에 누가 오유 엠팍 반응도 가져옴 내용은 그냥 문쉴드뿐

6. 상황이 이렇게 되니까 아까 그냥 넘어갔던 날짜도 안 좋게 보임 그러다가 사다리타기짤이 나오는데 안희정 이재명이 먼저 하는걸 봤는데도 문재인은 굉장히 허둥댐

7. 보니까 어랍쇼? 문재인 치매임? 그럴싸 한데?

8. 거기에 누가 계속 문재인 문제점 가져옴

9. 읽다보니 또 그럴싸 한데?

10. 오유에서 그거 쉴드치러 오는바람에 피터지게 싸움

11. 웃긴게 문재인에게 불리한 주념글은 거의다 즉시 내려감

12. 더빡침
    주념글 문까글 많다고? 원래 더많았음ㅇㅇ

13. 거기에 12일에 손혜원이 노무현 고인드립침 여기까진 분위기 상동

14. 근데 누가 오유글 퍼옴 보니까 손혜원 잘못없긔 빼애애애애애애액

15. 문재인 지지하던 사람들 오유반응보고 전향 그래도 화력이 문베충이 우세

16. 거기에 13일 문재인캠프에서 치매썰 고소합니다 ㅇㅇ 그거 다 일베랑 이재명카페에서 올리는거임 ㅇㅇ

17. 웃긴게 치매썰 얘기 아예 안했으면 그냥 묻히는데
    문캠에서 언급해버려서 엄청 커짐 검색어 순위에도 치매설 오르고 난리남

18. 문베충 애들은 또 그걸 주갤탓함 ㅅㅂ 최순실때 명탐정이라고 주갤 JTBC에서도 빨아제끼더니

19. 근데 그 주갤이 문재인 치매설 발견하면 ㅈ되니까 묻는 중

20. 지금도 주갤 알바가 문재인에게 불리한 주념글 계속 짜름

21. 주식도 빡쳐서 이제 못함ㅇㅇ

• 37. 진짜 의심되네요
    '17.3.14 11:16 AM (1.245.xxx.49)

저리 호들갑 이래요?

국정을 책임진 막중한 대통령 후보 검증 차원에서 의혹재기는 당연하고.
    대통령 후보는 쿨 하게 공인된 건강진단서 ..특히 치매진단서 공개하고 티비 토론 회피하지 않고 저극적으로 참여하면 말끔히 해결될 문제인데.. 왜저리 호들갑 인지..

엣날 김대중 후보는 그 당시 한나라당이 치매 어쩌고 하니까.. 공인된 건강진단서 공개하고. 티비 토론마다 다 나와서 한나라당 이회창..무소속 이인재 묵사발을 만들어 버렸죠.

지금 수첩공주 뽑아서 나라 망조들게 만들었는데.
    또 대통령 잘 못 뽑으면 나라 망해요,.

대통령 후보 검증은 주권자인 국민의 의무라고 생각합니다.

치매는 치료법도 없잔아요.

• 38. 웃겨
    '17.3.14 11:16 AM (183.90.xxx.17)

주갤 지금 안철수지지자들과 손가혁이 꽉잡고있어요.
    주갤이 개념갤이라는건 옛말. 주갤이 최초 근원지라면 당연히 국민당관계자 또는 지지자, 또는 손가혁이겠죠

• 39. ㅇㅇ
    '17.3.14 11:17 AM (1.245.xxx.49)

문재인 별로라 생각하지만 치매설은 믿지 않았는데 친문들 난리치는 거 웃기네요.
    문재인 치매설 나온건 본인이 문재명이라 하고 방명록 날짜 잘못 쓰는 그런 일 겹쳐서 나온거잖아요. 본인 실수에서 비롯된 건데 이태규가 정신 조정해서 방명록 잘못쓰게 만들고 말 실수 하게 만들었나요?
    이태규가 어떻게 했다는 없이 이태규 이태규 명박이 신들 났는데 친문이 이런 식이니 문재인 측은지심도 싸악 가시는 거에요.
    여기 회원가입 안되서 다들 기존 회원인데 예전에 문재인에 대해 이런식 반응 나옵디까? 지지는 안해도 편들어주던 사람 들도 그 쪽 친문등이 다른 정당 정치인 이딴식으로 공격하니 문재인에 대해 마음 짜게 식은거죠.
    지나치게 까인다 싶다가 이딴글 보니 문재인 공격받은건 스스로 뿌린 씨네요.

• 40. 최초 유포자 문재인
    '17.3.14 11:18 AM (1.245.xxx.49)

하지 말던지..
    그동안 원인제공을 해놓고
    고발이라니..국민들은 작은 것 하나라도 놓치면
    안되니 그동안 문씨의 행적으로 보아서는
    의심이 가고도 남을 일...
    당연 진실을 알릴 권리를 주셔야죠...아니면 아니라고
    그에대한 해명이나 답변하면 되지 뭘 또 고발까지..참나 벌써부터
    반대하는 국민들 다 감옥에 쳐넣을 생각인가?..소오름~~박그네가 따로없네.

• 41. 주갤
    '17.3.14 11:18 AM (125.177.xxx.55)

요즘 손가락과 안빠들의 허접 콜라보가 트렌드라는 소문이.............거기에 박사모까지 대놓고 가세^^

• 42. 더러운 공작정치 민주당
    '17.3.14 11:19 AM (1.245.xxx.49)

치매 프레임이 고도로 조작된 프레임 씌우기라고 주장하면서
    경쟁하고 있는 진영에 역으로 프레임 뒤집어 씌우기라니
    이정도 되면 마타도어 음모론 장인이네요.
    그런 식으로 안철수 MB아바타 프레임 씌워서 5년동안 재미 많이 보셨죠.
    미안하지만 알츠하이머는 정치계에서는 상당히 클리셰거든요.
    김어준도 박근혜 치매라고 얼마나 까댔습니까.
    지난 대선때 힐러리 클린턴을 끝까지 따라다닌 의혹도 알츠하이머였고
    김대중 대통령께서는 후보시절에 쿨하게 건강진단서 공개하셨죠.
    솔직히 문재인 치매라고 생각하지도 않고 그냥 건강진단서 공개하면 끝나는 일이라고 생각했는데
    이렇게 더럽게 역프레임 공격으로 들어오는 걸 보니
    소위 '프로' 친문들 질이 너무 나쁘다는 생각만 드네요.
    계속 그렇게 더럽게 사십쇼.

• 43. 치매설?
    '17.3.14 11:20 AM (211.176.xxx.191)

이 글이야 말로 마타도어
    신고합니다

원글 논르라면
    문재인 최측근인 손혜원
    노무현 자살 계획적이란 말은
    문재인의
    치밀한 노무현 마타도어 전략이었나요?

그리고 당신 자녀 학교에서 친구 때린거
    그 엄마 미운 당신의 치밀한 음모 전략이었나요?

같은당 국회의원 비서관 다른글 링크시킨 것 까지
    안철수 끌어오기는.

민주당 문재인 대선캠프 더문캠 가짜뉴스
    대책단장 국회의원 문용식
    한놈만 팬다 국민향해 걸리면 죽는다가 모토라고
    트윗했다던데
    이건 문재인의 치밀한 국민 개취급하기 전략입니까?

• 44. ㅇㅇ
    '17.3.14 11:20 AM (1.245.xxx.49)

김대중 대통령도 치매 있다고 모함 받았어도
    발설자 찾는다고 협박하는 대신
    방송에서 토룐으로 준비된 대통령 전국민에게 똑똑히 보여주며
    치매논란 끝장냄
    토론으로 이회창 발라버리고
    그 후로 아무도 김대중대통령 치매라고 안함

• 45. ㅇㅇ
    '17.3.14 11:21 AM (1.245.xxx.49)

또 거짓말하는 문지지자들 ....
    주갤에서 만들어 놓은게 있네요.
    팩트로는 깔게 없어서 소설써서 거짓말로 까는 문지지자의 절박함이라네요.

1. 안철수는 mb 아바타 아니다.-팩트체크
    2. 안철수 관련 악성 마타도어 타파
    주갤이 아줌마들 하고 달라 자료정리를 잘하네요.

http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=640807

• 46. ㅇㅇ
    '17.3.14 11:21 AM (1.245.xxx.49)

정말 아프신건지 묻고 싶어요
    친문들은 당신들이 한 5년간의 조작질은 무엇이었나요?
    정말 친문은 집단으로 아프신건지 아니면 자기들의 행동은 모르고 남에게만 정의의 잣대를
    들이미는 건지 진심 궁금합니다.
    안철수에게 간철수라느니 이명박아바타라느니 황당무계한 짓거리는 뭐였나요?
    문재인 치매는 가능성으로 말한 것이겠지만 당신들은 완전히 음해한 것이잖아요?
    그만들 하시고 문재인 대통령 만들기나 애쓰세요
    밀어드릴게요

• 47. ㅇㅇ

대권 후보로서 문재인 검증하고자 하면 안되는가요?

http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=801578
    물론 지나친 비방은 삼가야겠지만 여기보니까 국민의 한사람으로서 봐도 합리적 의심같은데요

• 48. ....
    '17.3.14 11:22 AM (58.226.xxx.132)

친문이 장악한 엠팍,오유,뽐푸마냥.... 주갤은 누가 잡으려 해도 잡을수 없어요
    왜곡하지 말아요.
    그간 온갖 빌미를 발판으로 주갤러들이 스스로 영상 찾아 올리고...그렇게 시작된거에요
    거긴 팩트 근거 못가져오면 그냥 상대도 안해줘요.

• 49. 산여행
    '17.3.14 11:23 AM (211.177.xxx.10)

문읍읍님 측 반응보면, 안철수가 보살맞아요.
    오죽하면 ,jtbc 정치부회의에서 기자가 안철수에게 대인배, 보살이라고 했겠어요.
    안철수 대선출마선언후 꾸준하게 이명박과 엮고
    별별 조작왜곡다해서 소설써저 뿌리고
    친문 팟캐스트이용해서, 쌍욕하고,거짓말 퍼뜨려서 세뇌시키고,
    친문들 그난리쳐도 고소하지않았죠

역시 국민을 섬기는 사람과 지배하려는 사람의 차이가 확나네요.

• 50. 박지원이
    '17.3.14 11:23 AM (125.177.xxx.55)

치매설 유포자 처벌에 대해 한마디 했던데 박지원이 문재인보다 11살 많죠?
    치매 프레임 마음에 안 들것임

• 51. ..
    '17.3.14 11:23 AM (117.111.xxx.110)

문캠프의 헛발질
    결론을 뭘로 예상하고
    한놈만 팬다 걸리면 죽는다를 모토로 정했다고
    공포하면서 이 건에 달려 드는지 궁금함

여러놈 연관 되거 같은데?

82에 있는 박근혜 x약 어쩌고도 다 캡춰해 뒀으니
    자유당 가져다 주던가
    비서 박영선 가져다 주던가 해야지~~

• 52. 밥당
    '17.3.14 11:23 AM (223.62.xxx.124)

밥당의 국당죽이기 프로젝트
    치밀고 계획적인 마타도어.ㅋ

• 53. ㅇㅇ
    '17.3.14 11:24 AM (1.245.xxx.49)

치매설 조작한게 이태규라는 헛소문 퍼지던데
    엄정대응 해야죠.
    82만 해도 자료 넘치네요.

• 54. 손혜원 발언
    '17.3.14 11:25 AM (211.176.xxx.191)

노무현 죽음의 계산된것

이 발언 무려 문재인 최측근에게서 나온 발언입니다.

노통의 죽음을 받아들이는 친문들의
    혹은 문재인의 자세가 뭘까요?
    이 충격적 발언과
    치매설을 덮고싶은거지요?
    늘 하던 안철수 마타도어를 통해서?
    다 안철수 탓입니까?

• 55. 산여행
    '17.3.14 11:25 AM (211.177.xxx.10)

125.177.xxx.55 님
    나이의 문제가 아니예요.
    박지원 나이많아도 치매이야기 나오지 않았어요.
    스스로 치매설 일어나게 문제일으킨적이 없어요.

그런데 문재인은... 좀 다르죠.
    스스로 너무 헛점이 많아요.
    치매설이야.. 잘모르겠지만,
    예전 박근헤 못지않음... 그래서 국민들 입장에서는
    걱정인것이죠.

• 56. 밥당은
    '17.3.14 11:25 AM (125.177.xxx.55)

어딘가요?
    바른정당? 바른정당이 국당 물고 늘어지기라는 얘기임?

• 57. ㅇㅇ
    '17.3.14 11:25 AM (1.245.xxx.49)

치매설 나온게
    문재인 인지능력 의심되는 행동들에서 나온거죠
    내일 토론도 문재인때문에 자유토론이 아닌
    미리 사전에 질문지 주고 답 준비해와 읽는 토론이랍닏ᆢ
    매번 토론도 문재인 한 사람때문에 이런식 와곡된 토론만 하니까
    점점 치매 의심이 확산되는거죠

• 58. ...
    '17.3.14 11:26 AM (202.156.xxx.119)

문재인 지지자들 저런 소릴 하는 거 보면 진짜 뻔뻔하지 않나요.
    안철수 깔때 자기들이 제일 친하게 콜라보하던게 바로 국정충이랑 새누리 지지자들인데 ㅎㅎㅎㅎ

• 59. ...
    '17.3.14 11:27 AM (58.226.xxx.132)

주갤에선 이 상황에 어찌 반응하는지 한 번들 가보세요.
    무조건... 이때다 제물 만들고 싶어.. 국민의 당에 씌우고 싶은거같은데...
    여론이 어떻게 돌아가는지....
    아마도 벌집 쑤신 꼴이 되지 않을까 싶네요

• 60. 궁금한게 있는데요
    '17.3.14 11:27 AM (210.113.xxx.135)

치매설까지 국당이 조작했다
    안철수는 엠비 아바타다
    이런 음모론 지어내고 믿는 분들은
    정상적인 사회 생활이 가능합니까?
    심리 검사 해보면 패러노이드 지수가 심각하게 나올 것 같은데요.

• 61. ㅇㅇ
    '17.3.14 11:27 AM (1.245.xxx.49)

본인 스스로 원인제공을 안하면 됩니다.
    빌미를 주고선...인터넷에서 여기저기 말이 나오니...
    신고한다 협박질 끝에 국민의 당에 거꾸로 씌우기?????

문캠에서 신고한다니..얼른 하세요.
    넷상에서 떠들게 되면 밝혀 지겠죠
    허위일땐 책임져야 할 겁니다...

• 62. 박지원이
    '17.3.14 11:27 AM (125.177.xxx.55)

치매이야기 안 나온다니
    문모닝 문애프터눈 보고도? 뭔 말만 하면 문재인 얘기만 하는데도? 눈에 거대한 콩이 끼었나 싶네요

• 63. ㅇㅇ
    '17.3.14 11:28 AM (1.245.xxx.49)

치매 소리 했다고 사과 운운한다면

김어준...조국...문성근...박용진...유시민...정청래...서양호 송국헌
    이런 자들은 쇠고랑차고 감옥부터 가야합니다.

뭘 좀 알고 떠드세요.

• 64. ㅇㅇ
    '17.3.14 11:28 AM (1.245.xxx.49)

소위 친문이라는 여론조사 기관.....대표라는 사람들이 종편에 나와서 떠들어대는 안철수에 대한 막말..

김미현이란 여자..........이택수라는 자....
    지난 대선때부터 그들이 종편에서 안철수를 두고 떠들어대는 막말....가히 엽기적이던데요
    조국...정청래...문성근...이자들도 마찬가지죠..

제가 오래전에,,,,그여자 막말 듣고 너무기가 차고 화가나서 용서가 안됬던 적이 있습니다.
    근데...민주당처럼 댓글 알바...사이버 전사가 아니다보니...제 생업 하느라 바빠서
    거기에 반박하고...문지지자들처럼 문자폭탄과 18원입금에...sns 욕지거리등..
    그런 짓 할 시간도 없고....그런 비열한 방법은 너무 싫어서 안했는데...한가지 분명한 것은
    그여자와 리얼미터는.....종편에서 안철수에게 매우...공정하지못하고 비호의적이고
    편협되고 왜곡된 발언을 대선때부터 지금까지 수도 없이 해왔어요

방송 동영상에 증거로 고스란히 남아있죠

그런 작자들 부터 해서..
    서양호..송국헌...박용진(이 자는 지금은 김종인에게 붙은거 같은데)...또 뭐시기...대학 교수라는 별 희한한 친문...사람들 하며..
    그들이 방송에서 안철수에 대한 음해와 왜곡된 발언과 명예를 훼손하는 말들부터
    걸고 넘어진다면.....아마 한 백명은 명예훼손으로 잡혀들어가고도 남을 듯 한데요?

• 65. ㅇㅇ
    '17.3.14 11:29 AM (1.245.xxx.49)

문재인 지지자들도 웃긴게 소위 자기 편이 문재인의 경쟁자 깔때는 그게 유언비언지 아닌지 단 1도 관심이 없잖아요.
    그렇게 당한게 안철수 뿐만도 아니구요.
    포털보니 이번 일로 반기문 재평가 들어간답니다.
    문지지자들한테 그 치매 노인 드립을 받아놓고 고소같은건 안했다고. 그래도 유엔 사무 총장을 지낸 대인배(?)라서 그렇다고. ㅎㅎㅎㅎㅎ 상황이 웃기게 돌아가긴 하네요.

• 66. ㅇㅇ
    '17.3.14 11:30 AM (1.245.xxx.49)

문재인 치매의심 하는 말들이 시중에 떠돌면
    김대중처럼 검사해서 결과 공개하면 안되나요?
    국민들이 막중한 자리 맡을 사람에 불안감
    갖고 있으면 그거 해소 할 수 있으면 해소해줘야죠
    치매검사는 쉬워요
    그리고 치매의심 동기를 문재인이
    제공했다 볼 수 있쟎아요.

• 67. ㅇㅇ
    '17.3.14 11:30 AM (223.131.xxx.10)

주갤이 안철수지지자 이재명지지자 박사모....... 라고 믿고 싶겠죠..
    그러나 실상은
    평화로운 주갤이 명탐정갤러리라고 뉴스를 타자 오유에서 조직적으로 난입.
    주념글을 문재인 찬양글로 도배하기 시작했죠..
    주갤럼들은 그때를 문베충강점기라고 불러요..
    주갤럼들이 주갤을 되찾겠다고 문재인까기를 시작했습니다..
    근데 명탐정갤러리답게 주갤럼들은 자료없는 까기는 취급을 안하거든요.
    실제 자료를 찾으면서 문재인깔거리를 찾으면서 올리는데 진짜로 파보니 괴담만 나오는 거예요.
    그리고 결정적 역할을 한것은 긷갤발 문재인 식대 파동이었죠.
    그 이후로 문재인빠들도 까로 많이 돌아섰고,, 문재인 파파괴가 된겁니다.
    거기다 문재인빠들까지 까이기 시작하니 자연스럽게 그들이 개같이 까던 이재명 안철수가 거론되기 시작한거고요..
    그런 흐름이 되니까 당연히 안철수 이재명 지지자들은 소문듣고 구경가게 되고
    문재인지지자들은 글삭제하고 감시하러 가게 되는 거죠..

그러니 문지지자들은,, 박사모까지 가세해서 꽉잡고 있다고 생각하고 싶겠죠.. ;;;

• 68. ㅇㅇ
    '17.3.14 11:31 AM (1.245.xxx.49)

문지지자들의 적반하장이란.......
    문이 동기 제공해서 치매 운운 말 나왔다고
    펄펄 뛰는 꼴이 기가 차다
    당신들이 지난 오년 안철수에게 한짓들은
    다 까먹었나보죠?
    치매라는 말 보다 더한 말들을 수도 없이 했으면서...

문캠프는 고소 운운하기 전에
    문 치매 검사해서 결과 공개하는 것이
    맞다고 봅니다. 문의 계속되는 실수에
    국민들이 불안해 하는 것은 당연하다고 봄

• 69. ㅇㅇㅇ
    '17.3.14 11:31 AM (114.200.xxx.23) - 삭제된댓글

무심코 던진, 장닌으로 던진 돌을 맞은 사람은 죽습니다.
    나는 장난을 했지만 상대편은 상처를 입고 죽습니다.
    대선후보한테 악의적으로 가짜프레임 치매설을 퍼뜨리면 그걸 믿는 사람들이 속아 넘아가니까 하는거잖아요
    김대중전대통령에 대해 장애인 치매까지 덛씌운 반대파들때문에 얼마나 많은 상처를 입었습니까
    그런 말은 아님말고식으로 던지는게 아닙니다.
    국민의당은 정말 인간이하들이 많군요

• 70. ㅇㅇㅇ
    '17.3.14 11:31 AM (114.200.xxx.23)

무심코 던진, 또 장난으로 던진 돌을 맞은 사람은 죽습니다.
    나는 장난을 했지만 상대편은 상처를 입고 죽습니다.
    대선후보한테 악의적으로 가짜프레임 치매설을 퍼뜨리면 그걸 믿는 사람들이 속아 넘아가니까 하는거잖아요
    김대중전대통령에 대해 장애인 치매까지 덛씌운 반대파들때문에 얼마나 많은 상처를 입었습니까
    그런 말은 아님말고식으로 던지는게 아닙니다.
    국민의당은 정말 인간이하들이 많군요

• 71. ...
    '17.3.14 11:32 AM (211.182.xxx.22)

박제~했습니다. 댓글까지~

• 72. ...
    '17.3.14 11:32 AM (58.226.xxx.132)

보좌관이...항간에 그런 의혹이 있다더리 그 트윗 올린걸 사과한거지...그걸 유포한걸 사과했다 했나요?
    그 말을 물고 늘어져,,,,국민의당이 배후라고 주장하는데...그게 마타도어지요
    보좌괸이...유포자라 왜곡하지 마세요

• 73. ㅇㅇㅇ
    '17.3.14 11:32 AM (114.200.xxx.23)

모든 대선후보 똑같이 건강검진 하자고 하세요
    한사람만 이상한 사람 만들어 바보만들지 말고요

• 74. 국당에 신고
    '17.3.14 11:33 AM (106.102.xxx.160)

했어요.. 국민의당에서도 이제 무고죄로 대응하지 싶네요

• 75. 혹시 출석하라 그럼
    '17.3.14 11:34 AM (106.102.xxx.160)

잘 다녀오세요. 누가 인생은 실전이라 그러던데 ㅋㅋㅋㅋ

• 76. 밥당은
    '17.3.14 11:35 AM (223.62.xxx.124)

세월호 당일 어린학생들이 차거운 물속에서 죽어 갈 때
    점심은 일식을 저녁은 한정식으로 챙겨드시고
    무려 2주동안 여의도에서 먹방 투어 다니다가 2주 후에서야 팽목항에 내려간 인물이 있는당
    사람 보다 밥이 우선인 사람이 있는당
    민주당=문재인당=밥당

• 77. ,,,
    '17.3.14 11:41 AM (202.156.xxx.119)

치매설 동의는 안하지만 각 당 대선 후보 건강검진은 해야한다고 보네요.
    박때문에 국민이 하도 놀라서라도 반드시 해야죠.
    오만 주사제 이름 다나오면서 약물 중독 의심될 때 당장이라도 피검사하고 싶다고 다들 생각 안하셧나요? 아무리 의혹나와도 막상 대통령되면 하던가요? 되기 전에 싹 다 해서 공개해야지.

• 78. ...
    '17.3.14 11:49 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

혹시 출석하라 그럼
    잘 다녀오세요. 누가 인생은 실전이라 그러던데 ㅋㅋㅋㅋ22222222222222222

• 79. 후보비방그만ㅡ문재인후보알리미
    '17.3.14 11:57 AM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=G0U30Wqg5nw

https://m.youtube.com/watch?v=DdXEkLQ5pHw

https://m.youtube.com/watch?v=YadQKUBCr3Q

https://m.youtube.com/watch?v=87zW69jMUOA&feature=youtu.be

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5044094&category=

http://m.blog.naver.com/PostSearchList.nhn?blogId=sunfull-movement&searchText...

http://m.blog.naver.com/tuna69/220921649888

• 80. 유연하지 못한 문제해결력
    '17.3.14 11:59 AM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

치매는 죄가 없다. 치매는 자연스런 노화의 과정인 것을.. 문재인 65세 노후 된 나이라 치매다! 한 것도 아니고 의심된다고 하는 소릴 가지곤 발끈해서는 저런 반응 진짜.. 당황스럽다!!! 나이들어 인지능력 떨어지는 것은 당연한 것이지 버럭하고 결코 그럴일 없다고 감출 일인가? 그런 유연하지 못한 문제해결력이 나이들어 떨어지는 인지능력보다 더 문제라고 생각한다.

• 81. 유연하지 못한 문제해결력
    '17.3.14 12:04 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

치매는 죄가 없다. 치매는 자연스런 노화의 과정인 것을.. 문재인 65세 노후 된 나이라 치매다! 한 것도 아니고 의심된다고 하는 소릴 가지곤 발끈해서는 저런 반응 진짜.. 당황스럽다!!! 치매가 아니라 해도 나이들어 인지능력 떨어지는 것은 당연한 것이지 그게 그렇게 버럭하고 극단적으로 대응할 일인가? 그런 유연하지 못한 문제해결력이 나이들어 떨어지는 인지능력보다 더 문제라고 생각한다.

• 82. ..
    '17.3.14 12:14 PM (110.70.xxx.231) - 삭제된댓글

의혹은 이미 불거졌고 무조건 입막고 신고하고 차단하려 하면 말끔히 해소 되나요? 촛불 시위가 누구 한 사람의 정치인을 위한 것이 아니듯 상식과 정의에서 벗어나면 그 시위는 다른 정치인을 향할 수도 있단걸 명심해야지요. 주갤을 완전 뒤집어 놔서 명탐정들이 완전 팩트에 입각한 검증한다고 선전포고 하던데 단단히 준비하시는게 좋을 듯.

• 83. 명박이 사람이었다구요?
    '17.3.14 12:24 PM (58.231.xxx.76)

역시 그 누구는 이명박2가 맞음

• 84. ...
    '17.3.14 1:42 PM (125.178.xxx.232) - 삭제된댓글

역시 그누구는 전두환 똘마니도 개소리했다가 쫒겨났죠???????????

• 85. 또또
    '17.3.14 7:55 PM (174.110.xxx.38)

더러운 기사 내어서 안철수 죽이기 하네.
    한두번이 아니라서 ..
    안철수가 두렵기는 두렵나 보네요.