82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 하는데 자꾸 의심이 들어요

oo 조회수 : 2,659
다이어트 나도 빠지긴 할까
내 살은 돌로 이루어진마냥 안빠질것같은 느낌
저만 드는거겠죠
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.14 9:34 AM (175.212.xxx.145)

돌로 이루어졌대 미챠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아침부터 큰웃음 주셔서 감사합니다

• 2. 웃으셨다니
    '17.3.14 9:35 AM (223.33.xxx.17)

제 기분이 다 좋네요

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.14 9:38 AM (107.3.xxx.60)

원글님, 저랑 같은 고민을 ㅎㅎ
    실제로 8개월 동안 제 생각엔 안죽을만큼
    먹은것 같고 운동도 안죽을만큼 한거같은데
    딱 2키로 빠졌던 슬픈 기억이..

근데 확실히 몸 라인은 달라져서
    옷입기가 수월했던
    그나마 고것도 옛날에 다 원상회복하고
    지금은 더 불었다는 슬픈 이야기 ㅜ

• 4. 첨엔
    '17.3.14 9:41 AM (180.70.xxx.82)

그래요.과연빠지기나 할까.
    1.2키로 빠지다보면 그때부터
    희망도보이고 승부욕생기죠.~

• 5. ...........
    '17.3.14 9:43 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 그런 생각해요.
    특히 어릴때부터 저주처럼 달라붙어 점점 부풀기만 하는 뱃살은 절대 안빠지고
    죽을 때까지 같이 갈거 같아요.

• 6. ㅡㅡ
    '17.3.14 9:59 AM (220.78.xxx.36)

빠져요
    작년에 보약 홍삼 먹고 살 많이 쪄서 이살이 안 빠지려나 보다 하고 좌절했는데
    몇달 식단조절하고 운동했더니 쑥 빠졌어요
    안되는거 없더만요

• 7. 플럼스카페
    '17.3.14 9:59 AM (175.223.xxx.205)

PT 짐에서 이 글을 보는데 남일같지 않네요^^;
    강습 마치고 잠시 앉아 바나나 1개 먹고 트래드밀 뛰려는데 5개월동안 2키로 빠져서 저도 반신반의중이에요. ㅠㅠ

• 8. ,,,,,
    '17.3.14 10:34 AM (211.224.xxx.201)

빠집니다

단 독하셔야 빠집니다

제가 한번도 독하다고 생각한적없는데
    제가 독하다네요 --

독해지세요
    그럼 빠집니다~~~

• 9. ..
    '17.3.14 10:35 AM (210.217.xxx.81)

빠져요 ㅎㅎ 근데 넘 급하게 생각하시면 힘들어요

탄수화물양을 천천히 조금씨 ㄱ줄이셔서 위의 양 자체를 줄이세요

• 10. ㅇㅇ
    '17.3.14 10:42 AM (175.253.xxx.254)

나이 먹으면 독하게 빼야 빠져요. 빼고나서 유지도 참 힘들더라구요.

• 11.
    '17.3.14 10:44 AM (223.33.xxx.17)

독해질게요

• 12. 아이스
    '17.3.14 11:08 AM (175.198.xxx.185)

제가 그랬어요. . . ㅠㅠ 1달을 저녁을 굶었는데 2kg빠져서 울었어요 ㅜㅠ (날씬이 아니고 비만이에요. 162cm 70kg)

근데 정말 식단일기 쓰다보니 은근히 많이 먹었더라고요. 과일 간식 같은 거 잊기가 쉬우니까.

아침 바나나나 고구마, 토마토
    점심 일반식 반공기 정도
    저녁 굶거나 고구마나 바나나 1개 정도.
    헬스 1시간.

이렇게 1달하니 4키로. 2달하니 6킬로 빠지고 유지되네요.
    힘내세요 원글님!!!

• 13. 윗님
    '17.3.14 11:16 AM (223.33.xxx.17)

윗님 토마토 얼마나 드셨어요 저도 따라할래요ㅜㅜ

• 14. ...
    '17.3.14 12:52 PM (211.224.xxx.201)

독하라고 쓴글인데요

저도 어플깔아서 먹는거 운동하는거 다 기록했어요
    저도 비만이어서
    운동 막시작하고는 하루 1000칼로리도 안먹었어요

저는 pt를 받았는데
    시간이 늦다보니 새벽에도 운동하고는 꼭먹었구요

채소 단백질 위주로 드시구요
    탄수는 고구마,현미밥위주로드세요

체지방으로치면 20키로 정도 줄였구요
    근육이 많이 늘어서 몸무게자체는 17정도 줄었어요

어플은 다신 좋다고하던데
    뭐든 크게 상관은 없는거같아요
    눈으로 매일보니 자극이 계속오거든요

어느정도 빼시면 폭식해도 조절하면 며칠만에 도로 내려오네요

요즘은 운동하고 엄청먹어야 겨우 유지되네요...^^;

확빼시고 유지하세요
    저도 지금 유지?한 6월째인데..유지는 2년정도는 가야유지라니 계속 긴장해야지요

다른사람식단보다...
    우선 한끼에 채소,단백질 다 드신다 생각하시구요
    그날그날 있는 재료로 드시면되요

• 15. 우와
    '17.3.14 3:48 PM (223.33.xxx.17)

우와 대단하시네요 댓글 지우지마세요 운동하다가 읽을게요
    저도 뺐으면 ㅠㅠ