82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)강아지가 아픈데

강쥐 조회수 : 876

열시에 병원이  오픈이라 기다리고 있는데. .

어제 저녁부터 움직이질 않아서 이상타 생각했는데

아침에 보니 한쪽 발이 엄청 부어있어요.

다리를 들고 걷구요.

탈구는 아닌 것 같고.

특별한 외상은 없어 보이는데 부어있고

살짝만 만져도 신음소리를 내요.

이런 경험 있으신 분...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '17.3.14 7:52 AM (58.231.xxx.32)

발가락이 부었나요? 8살추정 말티 갑자기 발가락이 한개 퉁퉁 부었어요 3주전에요..지금까지 치료받고 있네요..이유는 모르겠어요..처음엔 뭔가에 찔렸는줄 알았다가 ..평소 알러지있고 특수사료먹다 신장결석관계로 사료바꿔서 한봉지 다 먹고 있다 부었어요..붕대감고 약먹고하다보니 짓무르기 시작 살짝 구명내 짜고 ㅠㅠ 치료.약 치료 약...
    그러다 다른 발가락들이 붓기시작..병원쌤이랑 함께 아마 사료탓인지도 모르겠다..해서 다시 알러지사료에 약 치료..서서히 다 가라앉고 괜찮은데 아직 발바닥 무좀? 습진 치료 뿌리뽑기위해 치료중...엑스레이도 문제 없었고 ...병원비가 엄청 들어가고 있어요 ㅠㅠ

• 2. 원글
    '17.3.14 8:00 AM (1.227.xxx.30)

네 발가락도 까만 바닥 부분도 부었어요.
    6살 말티스.
    자주 발가락을 핥고 깨무는 습관이 있긴 한데ㅠ
    말도 못하고 눈만 꿈뻑거리고 웅크리고 있으니 불쌍해 죽겠어요

• 3. 비슷하네요
    '17.3.14 8:08 AM (58.231.xxx.32)

꼭 병원가보세요..나중엔 그게 곪는지 ..짓물도 좀 나오고 했어요 엄청 아파해서 ..병원다녀와서 후기 좀 나눠주세요..저흰 아직도 치료중이라 ㅠㅠ벌써 2달넘어가네요 ㅠㅠ외부의 무언가때뭄에 그런건 같지 않은데 ..왜그런건지 ㅠㅠ

• 4.
    '17.3.14 8:23 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

갑자기그렇다면 혹 검진받아보셨는지요
    당뇨 일수도 있다는데.. 슬개골아니라면 다른합병증일수도있어요

• 5. ..
    '17.3.14 8:39 AM (175.223.xxx.1)

저도 똑같은 증상으로
    병원 세군데 옮겨다녔지만 결국 원인을 못잡았어요
    자고일어나면 더 아파해서 족저근막염 이런거 혼자 추정하는데 노령견인지라 ㅜㅜ
    약만 먹였더니 더기운없어하고
    관절도 이상없다는데 새끼발가락만 아파해요
    저도 죽겠어요
    원글님 김빼서 죄송하지만 댓글기다려봅니다

• 6. ㅠㅠ
    '17.3.14 9:03 AM (58.231.xxx.32)

위에 8살 말티네 집인데요..당뇨는 아니었어요. 붓기 한달? 전에 유선종양과 중성화 수술을 했거든요..그때 피검사니 뭐니 검사 많이 해서요..담당쌤도 다른건 이상없다고 ..평소 아토피.알러지 있어서 발가락을 물고 빨고 했어요..요 녀석이 저희 첫째 산책길에 따라 와 살게된지라 ..온지 4년정도라 ..녀석의 기본 정보가 없어요..귀와 턱밑의 피부가 너무 않 좋아 장기치료..중인데 발가락 붓는 건 처음이라..10일뒤에 다른 발가락들도 부어서 깜작 놀랬어요..아침부터 녀석들 걱정에 일이 손에 안 잡히네요 ㅠㅠ

• 7. ㅠㅠ
    '17.3.14 9:04 AM (58.231.xxx.32)

현재 발가락 붓는거 자체는 나았어요.산책도 잘하고요

• 8. ..
    '17.3.14 10:10 AM (110.8.xxx.9)

혹시 인대가 늘어나거나 한 건 아닐까요?
    골절이 아니라면 인대 늘어나면 그 부위가 붓더라고요..
    엑스레이 찍어보셔야 할 듯...

• 9. 원글
    '17.3.14 4:27 PM (1.227.xxx.30)

사진상으로는 이상이 없고. 상처
    세균감염일수도 있다해서 항생소염제 3일 받아왔어요.
    이거 먹고도 차도 없으면
    다른원인 찾아보시겠다고.
    근데 오후되니 조금 더 나아지는것같기도 하네요