82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜빨간립스틱 추천해주세요

지금도빨갛다 조회수 : 1,305
화장 전혀 안하고 눈썹하고 립스틱만 바르고 다녀요.
현재 쓰는 거는 맥 러시안레드 - 이것도 빨갛기가 만만치 않은데
나이드니 예전의 발색력이 안나는듯해요.
뭐 립스틱 문제가 아니라 제 피부가 늙어서 그렇게지만요.

암튼 최강 빨간 립스틱은 무얼까요?
제 피부가 문제인건 아니 무식하게 립스틱으로 승부보구 싶어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '17.3.14 7:36 AM (175.209.xxx.110)

러시안 레드도 충분히 진한 색인데요.
    러시안이 웜한 레드색상이라... 안 어울렸다면 쿨레드를 시도해 보셔야 하지 않을지.아니면 마젠타 계열.
    맥의 루비우나 리커블 시도해보세요. 슈에무라의 모던레드(웜레드) 나 강남핑크 (쿨 마젠타)도 추천.
    진한 색을 원하신다면요 ....

• 2. 원글
    '17.3.14 7:40 AM (182.211.xxx.154)

빛의 속도 댓글 감사합니다.
    루비우나 리커블 적어놓을께요.
    슈에무라는 괜히 유분이 많을듯하여 그냥 지나친 브랜드인데 백화점 한번 다녀와야할듯하네요.

• 3. ..
    '17.3.14 7:42 AM (182.211.xxx.32)

빨간립스틱은 샤넬이 최고예요.

• 4. ddd
    '17.3.14 7:57 AM (175.209.xxx.110)

아 윗댓님 말씀에 생각나...
    질은 샤넬이 최고인 거 같음.
    샤넬 피라트인가? 그게 예쁜 웜레드구요. 팔피탕트가 쿨레드.

• 5. ddd
    '17.3.14 7:58 AM (175.209.xxx.110) - 삭제된댓글

그리고 탁한 색상도 잘 받으시면 톰포드도 보세요~ 아까 말 취소.. 톰포드가 질은 넘사벽 최고. ㅋ

• 6. ddd
    '17.3.14 7:59 AM (175.209.xxx.110)

그리고 탁한 색상도 잘 받으시면 톰포드f랑 버버리 뷰티도 보세요~ 아까 말 취소.. 이 두 브랜드가 질은 넘사벽 최고. ㅋ

• 7. ............
    '17.3.14 8:41 AM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

바비브라운 럭스립: Parisian red, retro red, Russian doll
    샤넬: 99 pirate, 104 passion, 444 gabrielle
    디올: 999 (matte 버젼이랑 두 가지 있는데 미묘하게 달라요.)
    맥: 루비우, 맥레드
    나스립펜슬: 드래곤걸, 미스테리어스레드, 크루엘라
    나스어데이셔스; 카르멘, 애너벨라

레드도 엄청 다양한 색상이 있어서 몇 가지만 말씀드렸어요. ^^