82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더 늙기전 유럽 가보려해요. 막상 어디로

50가까이 되어가니 거울보고 한숨이 나네요
일본ㆍ 중국외엔 다녀온적 없어요

첫번째 이유는 유럽지역을 가기위해
그 긴시간의 비행과 거기다 김포공항까지가는 여정이
벅차데요

이젠 맘이 달라져요

더 늙기전에 말로만 듣던 세계의 곳곳에 가봐야
후회없겠구나 싶어요

예약해 두려니 막상 어딜 지정해야할지
매일 검색만하고 결정이 서질 않아요

감동유럽여행지~ 생각만해도 설렘있는
그곳. 제게도 한수 건네 주시어요

도시위주면 좋겠어요 풍경은 별로 더라구요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.14 7:05 AM (119.199.xxx.134)

파리죠^^ 각종 박물관만 몇백개...^^

• 2. 더나은
    '17.3.14 7:15 AM (121.130.xxx.156)

스페인이요

• 3. .........
    '17.3.14 7:15 AM (96.246.xxx.6)

그리이스 스페인 이탈리아

• 4. 개굴
    '17.3.14 7:18 AM (124.80.xxx.112)

유럽은 프랑스 파리
    그담 미국 뉴욕
    동남아는 코타키나발루 좋아요~

• 5. 저는
    '17.3.14 7:32 AM (175.223.xxx.186)

로마를 다시 가고싶어요.
    가이드가 기회되면 스페인 꼭 가보라했어요.

• 6. 코타키니
    '17.3.14 7:43 AM (115.136.xxx.173)

코타키나발루가 왜 좋을까요?
    괌이나 사이판이나 코타키나발루나
    발리나 그게 그거던데...

• 7. 저도 파리가 제일
    '17.3.14 8:06 AM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

이태리 스페인 비교해
    셋 다 좋다지만 저는 파리가 최고더라구요

• 8. ..
    '17.3.14 8:19 AM (211.207.xxx.38)

풍경 별로면 이태리 스페인 순으로 방문하심 되겠네요.
    박물관, 미술관, 공연 관람 좋아하시면 런던 인해서 유로스타 타고 건너가서 파리 아웃 일정이 제일 좋고요.

사실 전 유럽 중 꼭 가야 할 데 꼽아달라고 하면 이태리를 제일 먼저 언급해요.
    북부부터 남부까지 색채는 다르지만 가는 곳마다 매력 덩어리더라고요.
    300년 이슬람의 지배가 묻어나는 스페인의 건축양식은 진심 감동이고요.

• 9. ^^
    '17.3.14 8:25 AM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

그동안 남편과 저. 누구나 그러하듯 너무나 치열하게
    살아서 딸들과의 여행추억도 없이 얘들은 30대 초중반
    우리 부부도 마지막 안식년이 보너스 같이 있어 멀어서
    자신없던 유럽만 쪼개서 3번 갔어요.
    저는 스페인. 파리도 좋았지만 로마와 피렌체가 너무 좋아서 올해 동창들과 이탈리아 자유여행 할려고 합니다.

• 10. 동작구민
    '17.3.14 8:27 AM (116.38.xxx.200)

도시라는게 유럽 고풍스러운 도시를 좋아하신다는 거면 프라하나 하이델베르그 같은 곳 좋구요.
    좀 더 복잡한 곳으로는 파리, 로마등도 꼭 한번 가볼만은 하죠. (저는 개인적으로는 여긴 너무 복잡해서 별로였어요)
    제가 제일 좋아하는 유럽의 도시는 프라하와 바르셀로나입니다!

• 11. ...
    '17.3.14 8:48 AM (122.34.xxx.208)

볼게 젤 많은 곳은 이태리~
    첫유럽여행이 파리였는데 만족했구요.

• 12. ㅡ....ㅡ
    '17.3.14 8:59 AM (220.80.xxx.165)

전 영국이요~이태리 유적지몇개보고나니 심드렁해지고 꼭 우리나라같았어요.나폴리 앞바다가 여수앞바다같았거든요.

• 13. 미나리
    '17.3.14 9:36 AM (1.227.xxx.238)

도시위주면 런던이요. 과거와 현재가 너무 조화로워요. 일주일있어도 지루함이 없어요. 미술관무료인 곳도 너무 많고 밤에는 공연보고요. 음식도 저는 유럽에서 젤 입에 맞더라구요. 파리는 유로스타타고 가서 잠깐 보세요.

• 14. ..
    '17.3.14 9:43 AM (223.38.xxx.237)

우선 첫스타트로 서유럽일주 패키지 가보세요 이태리 프랑스 영국 포함된상품 가보시면 유럽에대한 눈이 뜨여요
    유럽역사가 그쪽부터 시작했으니까요
    그 이후 스페인 동유럽등 가보는게 낮죠

• 15. 댓글
    '17.3.14 2:44 PM (115.139.xxx.56)

감사드립니다.
    참고가 많이 됐어요.
    삶에 낙이 여행이네요