82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페에서 컵훔치는거 신고하면 오지랖일까요

.. 조회수 : 4,335
유명 프렌차이즈 카페를 갔었어요

3층까지 쓰는 매장이었는데

오전 오픈하고 거의 바로 간거라

3층엔 저랑 30대후반 ? 40대 초반인

여자분뿐이었는데

저는 창을 바라보고 공부중이었고

그분은 잴뒤 긴쇼파에

탁자 두개 이어서 노트북하더라구요

근데 보려고 본건 아니고

창을 통해 그 여자분이 보이시는데

나갈때 머그잔을 쓱 백에 넣는거 같더라구요

제 눈치 한번보고

나중에 보니까

분명 반납함에

플라스틱 커피용기만 있고

컵은 없는데

그때 따라가서 신고할까 말까 고민하다

오지랖인거 같아 그냥 나왔는데

찜찜하네요

그런 경우 신고나 가게 점원에게

이야기 했었어야 했겠죠?

충격 이었어요 누가 물건 훔치는 장면을

처음 봤는데

너무 태연하게 훔치네요...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.13 11:48 PM (223.62.xxx.91)

점원한테 귀띔이라도 해주면 안될까요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.13 11:48 PM (58.140.xxx.229) - 삭제된댓글

저도 본적있어요.까페 음식점에서 컵 그릇 포크 은수저 훔치는 찌질한 뇬들 많죠. 거의 예외없이 여자들이던데.
    태연히 잘 훔치는거보면 경험도 많을듯.
    그런 인간들 개끔찍.

• 3. 쌀보리
    '17.3.13 11:50 PM (49.173.xxx.188)

대박이네요... 전 그냥 넘어갈 것 같아요...그냥 그 사람이 안쓰러워 보여서ㅠㅠ

• 4. ㅁㅁ
    '17.3.13 11:51 PM (123.184.xxx.203)

전 안해요 복잡한 일에 끼기싫음

• 5. ...
    '17.3.13 11:53 PM (124.49.xxx.100)

전 말해요

• 6. ...
    '17.3.13 11:54 PM (175.223.xxx.85)

주인이 있는 매장이면 더 고민했을텐데 어차피 직영이고 일하는 점원들뿐인데라 긁어 부스럼인거 같아 말았거든요 누구도 궁금해하지 않는데 저혼자 나서는건가 싶어서...

• 7. 저도 ㅁㅁ님처럼..
    '17.3.13 11:55 PM (58.120.xxx.144) - 삭제된댓글

말안할거 같아요. 복잡한일에 끼기 싫은 마음이여서요..더 젊은 나이였음 말했을수도 있는데
    제가 나이들면서 변하는건지..안좋은일에는 엮이기 싫더라구요.
    다만 위험에 처하거나 그런 분들 도와드리는 신고정신은 투철해요.
    그 컵 훔친분 언젠간 걸려서 망신 톡톡히 당할거에요.
    꼬리가 길면 잡힌대요.

• 8. 저라면
    '17.3.13 11:56 PM (175.209.xxx.57)

떨려서 못할듯. 그럼 안 되는데....ㅠ

• 9. ...
    '17.3.13 11:58 PM (1.236.xxx.107)

신고까진 못해도
    나 다 봤거든 하는 눈빛으로 한번 쳐다 보는 정도만 하겠어요
    본인도 꺼림직하겠죠

• 10. 헐~~
    '17.3.14 12:03 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

새 컵도 아니고
    불특정 다수가 쓰는 컵을 뭐땀시 훔쳐가는걸까요????

• 11. ....
    '17.3.14 12:09 AM (221.157.xxx.127)

신고는 아닌것 같고 컵 반납하셔야하는데요 라고 얘기해주고 나갈듯

• 12.
    '17.3.14 7:25 AM (223.62.xxx.176)

그냥 좀 두세요.
    그런건 처벌도 안받아요.
    그 드런걸 가져가는데 뭘 나서서 얘기해요?
    참 훈계질도 참.
    여럿이 쓰던 컵 가져가는 사람이 부끄러워나할까요?

• 13. 도둑들이 이렇게 넘쳐나니
    '17.3.14 7:59 AM (59.6.xxx.151)

바늘들이 자라서 소가 되는거죠
    다이소 가면 이천원 하는 컵 못사서 도둑질하겠어요
    커피값 오천원 낼 돈 있는데 컵 살 돈 없어 도둑질하겠어요
    도둑년놈 종자라 그렇습니다
    배고파하는 도둑질이 아닌, 타고난 인성이죠

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.14 8:28 AM (211.205.xxx.175) - 삭제된댓글

그런사람들 한둘이 아닐걸요
    아마 스타벅스도그렇고 한달에 없어지는 머그컵만해도
    어마할것같다는 예상해봅니다
    그래서 커피값이 더 비싸나?
    암튼 레스토랑에서도 비싼 커트러리를 못쓴데요
    훔쳐가서 ㅎㅎㅎ

• 15. 미나
    '17.3.14 9:50 AM (1.227.xxx.238)

사람들이 엄청 훔쳐간데요. 어린애도 아니고 인과응보도 모르나. 말해주기는 애매해요. 그렇게 살다 죽어라 이런 맘이라 엮기기는 좀 ...