82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁에 목욕후 얼굴에 뭐바르세요??

이제 점점 나이드는 30대후반인데.. 왜이렇게 얼굴에 뭐 바르는게 귀찮죠?? 아이씻기고하면 녹초가돼서 그런거같기도하고 ㅠㅠ

스킨 로션 에센스 다 챙겨바르는건 정말 일년에 한번
뭐라도 발라야 피부에 안미안할까요? 점점 몰골이 말이아니게돼요

가끔 부티채널에보면 피부관리하는분들은 정말 부지런하신듯요 ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민들레꽃
    '17.3.13 8:30 PM (211.36.xxx.163)

나이들아서 바디로션 필수구요. 얼굴은 항상 똑같아요. 스킨으로 닦고 영양앰플. 수분에센스. 크림으로 마무리합니다.

• 2. ...
    '17.3.13 8:32 PM (219.251.xxx.199)

스킨 로션 다 생략하시고 겨울엔 짱짱한 크림 하나, 여름엔 에센스 하나 바르시면됩니다.

• 3. 아무것도
    '17.3.13 8:33 PM (61.255.xxx.158)

안바릅니다.저녁엔
    아침엔 수분크림 하나바르고 립스틱으로 끝.

피부 좋습니다.

• 4. ...님
    '17.3.13 8:34 PM (121.128.xxx.130)

짱짱한 크림이 궁금합니다.^^

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.13 8:34 PM (175.209.xxx.110)

물세안했을 땐 그냥 보습제 하나, 세안제로 세안했을 땐 에센스에 바세린 섞어서 발라요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.13 8:35 PM (175.209.xxx.110)

근데 아무것도 안 바른다는 분들은 대단~
    전 피부관리를 위해서라기보단 그냥 본능적으로 피부가 찢어질 것 같은 고통을 느껴서 바르는데 ..;;

• 7.
    '17.3.13 8:36 PM (125.182.xxx.27)

스킨닦아낸후 수분앰플듬뿍이요 가끔 마사지해주거나 시트팩도해줘요

• 8. ...
    '17.3.13 8:37 PM (220.75.xxx.29)

저녁에는 마스크팩 하나 붙여줘요.

• 9. 그래도
    '17.3.13 8:39 PM (112.153.xxx.100)

비싸지 않아도 유수분 밸런스 맞는 크림정도는 꼭 바르세요. 저 애들 정신없이 키우고 나니 얼굴이 훅 갔더라구요.ㅠ

• 10. 아무것도
    '17.3.13 8:39 PM (61.255.xxx.158)

음....피부가 찢어질....
    아주 심각한거 아니면..

제가 알기론 피부스스로 재생할? 뭔가를 줘야하는데
    매일 바르면 피부가 그 역할을 못하는걸로 알아요.

조금 땡기는건
    버티면 됩니다...
    나이드니 피부에서도 기름이 더 많이 나오네요.마흔후반.

• 11. 아무것도
    '17.3.13 8:43 PM (61.255.xxx.158)

그럼요
    하루종일 아무것도 안바르면 안돼요
    저도 애키우는 3년정도
    바빠서 아무것도 안발랐더니..광대뼈에 나이테처럼 주름이....

그런데 밤에는 굳이 안발라도 될듯...

• 12. ...
    '17.3.13 9:01 PM (49.165.xxx.218)

운동 열심히 하던 시절에 달아오른 피부 진정 시키느라 하루 한번이나 이틀에 한번꼴로 마스크팩 붙였거든요. 두세달 그렇게 하니까 만나는 사람들마다 얼굴이 말개졌다고 그랬었어요. 좀 투명해지는 느낌??
    또 안하니까 다시 칙칙이로 돌아오긴 했지만... 보습이 중요한거 같아요

• 13. 미나리
    '17.3.13 9:08 PM (1.227.xxx.238)

대충 바르고 그랬더니 볼에 모공마다 논두렁마냥 쩍쩍 갈라지던데요. 요즘은 충분히 발라주려고 해요.

• 14. 나나
    '17.3.13 9:09 PM (125.177.xxx.163)

피부도 다이어트 필요하다지만
    저도 미백을 제외한 기능성화장품보다는 보습의 효과를 더 봐서
    저녁샤워후에 꼼꼼하게 바릅니다
    몸에도 얼굴에도 팔꿈치 손발 모두 신경써서 꼼꼼히 발라요^ ^

• 15. 고정점넷
    '17.3.13 9:59 PM (221.148.xxx.8)

7스킨법 하세용

• 16. ㅇㅇ
    '17.3.13 10:06 PM (121.133.xxx.158)

애 어릴땐 만사 귀찮죠~
    애 목욕시키고 바디로션 바를때 그거라도 얼굴에 좀 바르고 하세요
    애 좀 크고 40넘어가면...어느날..거울보다 깜짝놀라 다시 화장품 풀코스 찾게 될거에요

• 17. ---
    '17.3.13 10:13 PM (210.223.xxx.231)

피지오겔이요. 편하고 좋아용

• 18. ...
    '17.3.13 10:27 PM (122.40.xxx.125)

Sk2 페이셜 크림인가...세안후 그거하나 바르고자는데 담날 피부 좋아요..수분팩도 있긴한데 팩바르고 있으면 얼굴이 찐득찐득하고 가렵기도해서 팩은 잘안해요..

• 19. Vvv
    '17.3.13 10:31 PM (49.171.xxx.186)

다 챙겨바릅니당 시트팩도 매일해요

• 20.
    '17.3.13 11:13 PM (223.38.xxx.196)

화장솜 적신 스킨 듬뿍 닦아주고 갈색병 바르고
    수분크림 복합성용 바르고 아이크림 바릅니다
    40초반인데 친구들이 왜 주름이 하나도 없냐고
    물어봅니다